几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

2023-11-03 15:24:12 11点赞 57收藏 6评论

家务琐事,最是磨人,还出力不出活。

所以,想要真正省力、省心做家务,不能光盯着那些大件智能家电,如扫地机、洗碗机等,还得致力于消灭那些家务琐事,其实花不了几个钱,家务体验就能大大提升。

我过去很烦的一些家务琐事,就是被下面这些均价几块钱的小东西搞定的,真的爽!

1、懒人吹风机支架

长头发女生都懂,吹干头发是一件累人且会让人手会发酸的事。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

有了这种懒人吹风机支架,双手就可以被解放了,刷会儿手机、打会儿游戏头发就全干了。

而且,它平时也不闲着,把底下的支架打开,可以当吹风机收纳架来用;吹头时,还可以收纳个头绳。

2、挤挤装蚝油

蚝油每次倒的时候都好难啊,眼看着菜快糊锅了,又甩、又拍的,要么半天出不来,要么一下子喷薄而出,放多了,真的烦人。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

你们可能以为我要说按压泵头了,嘿,我偏不。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

我要说的是另外一种几乎不多花钱的方案——直接去买挤挤装的蚝油,趁手又能精准控制,很多品牌的蚝油都有这种包装。

3、台面折叠垃圾架

日常动作,厨房台面备菜,垃圾桶却又在低位,转身、弯腰丢垃圾麻烦不说,还总免不了掉落,还得重新收拾。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

有了垃圾架之后,直接放台面,丢起来垃圾那可就顺手多了。

不用时还能折叠起来,塞在缝隙里,不占空间、不碍眼。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

关键它收袋子、套袋子也比普通垃圾桶方便,还不挑塑料袋,甭管什么袋子都能套上去,节省不少买垃圾袋的钱。

4、取碗盘夹

蒸好食物想要取出,碗盘烫、水蒸气烫,用抹布疯狂试探,也避不开偶尔被烫的命运。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

有了取碗夹,就可以完全规避这个痛点了,直接一夹取出。

需要注意的是:不是所有防烫夹都好用,我家之前用过两种,一种像这个一样,但是没有胶条,一种是那种小夹子,还挺贵,但都掉过。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

直到入手了这种带胶条的夹子,才算是找到真正合适的,胶条可以增加摩擦力。

就真的无论什么一夹搞定,不仅可以夹常规的大小碗盘,还可以用来夹玻璃杯,甚至纸巾都能夹起来。而且注意,这纸巾是在并没有变形的情况下夹起来的,真的好用。

5、厨房湿巾

用抹布擦完,还得洗抹布,晾抹布。大多数时候晾都没晾干,下一顿又接着用,以至于细菌滋生,不仅烦人还让人担忧。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

所以,我后来就入手了厨房湿巾,专门用来对付油污严重的地方,擦完即丢,让人省了不少力气。

自带清洁液的特点,不仅擦得干净,还方便。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

尤其是用来擦油烟机、灶台、厨房小家电的时候,简直太合适,因为这些地方还不能太湿,可能会损坏电子元器件,厨房湿巾的湿度正正好。

6、捞面勺

面、粉儿,用筷子捞,就滑溜的不行,用漏勺还兜不起,少欧不深还呲溜丢锅里,溅器热水。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

有了这种捞面勺,就方便多了,一勺子下去,就是一堆面,效率提升不少。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

而且,它不仅可以捞面、捞粉,还可以用来捞鸡蛋、饺子,给蔬菜焯水、吃火锅等等都可以用它。

记得选304不锈钢的,作为厨房用具,YYDS。

7、皮质托盘

有时候着急出门,钥匙却找不着了,真的很烦人。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

那为了避免这种情况的发生,可以给玄关放一个托盘,专门收纳出进门要用的小物件,香水、消毒液、便携手帕纸、钥匙……出门进门就会从容很多。

看多了塑料的。不喜欢那个质感,还有这种皮质的可以选,质感不错,价格还便宜些。

8、智能灯泡

都睡下了,还得下床关灯,这是很多没有做双控的家庭,逃脱不了的痛点。

不要气馁,电路没做好,咱还有另外一条路——智能化家居。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

最省钱的方案就是这个智能灯泡了,可以用手机调光、控制开关灯,稍微复杂一点的,还可以装智能开关,然后连接智能音箱,用语音控制。

除了灯以外,其他非智能的家电,也基本上都可以做到手机、语音控制。

例如空调:可以用空调伴侣,调温度、控制开关,进门前预订开启。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

例如电风扇、电暖器、水壶、手机充电器等等,都可以用智能插座,实现开关、远程控制、定时开关。

9、按压除发气垫梳

气垫梳是真的舒服,适合长头发,不扯得疼,但那头发也是真的难除,每次梳头5分钟,除发5分+。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

解决这个痛点的方案很多,比如除发滤网、除发小抓钩等等,但都没有这个直接的按压除发设计来得直接。

只要在背部一按压,头发自动就被推到表层,效率非常高。

10、水槽过滤网

掏下水提篮,不仅麻烦,还是一项恶心到让人有阴影的一项厨房琐事。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

好在,现在有这种水槽过滤网架了,直接固定在水槽边,不仅不用掏提篮了,倒剩菜、饭也极为方便。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

不发挥水槽过滤网效用的时候,还可以立起来,当作一个抹布架用。

11、次净衣架

家庭成员衣服乱扔,到处是衣服山,别说收拾有多难,就说天天跟着老公、孩子屁股后头让他们收拾这件事,都让我自己觉得自己啰嗦了。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

后来我才觉悟,他们之所以乱扔,无非就是有些衣服,还不需要洗,但却没个顺手处收纳。

于是,我就给家里添置了这个次净衣架,自此家庭成员乱扔衣服的频率低很多,家庭都和睦了不少。

12、不沾饭勺

我们家以前是饭勺比电饭煲难洗,因为家人喜欢吃软一点的米饭,所以饭勺上总是沾一堆米饭,得边冲边抠米饭。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

所以,当我看到有不粘饭勺时,就果断入手。

如今已经使用半年了,可以肯定是比我之前自带的那个要好用太多,大多数情况下,洗饭勺就像是洗电饭煲一样简单,冲一冲就干净。

只有少数几次,沾上几粒米饭,稍微扒拉一下,也就干净了。

13、纱窗清洁刷

纱窗清洁是个难点,最开始我卸下来用高压水枪冲,清洗个纱窗一下午时间就过去了,所以基本上都是一年一清理,大多数时间纱窗都是脏的。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

后来,我用吸尘器,效率提升,但真的很累,直到我有了这个纱窗清洁刷之后,才知道之前的力气白费了。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

因为这个东西,就真的是刷两下,纱窗就干净了,效率非常高,弄得也很干净。

这东西算是给我了很大惊喜,原本没想过会这么干净。

14、壁挂牙刷架

牙刷、牙杯放在台面上,每次收拾台面积水都得把它们挪一遍。

麻烦不说,牙刷牙膏也容易因为有水,而滋生细菌。

几块钱的小东西,却能把最烦人的家务琐事一脚踢开,真爽!

所以,后来我就找了个简单好看的牙刷架把它们挂起来。

能沥干水,避免细菌滋生的同时,还让台面空无一物了,收拾洗手盆台面时,抹布一擦即净,可太爽利了。

懒人吹风机支架免打孔无痕壁挂吹风机收纳架卫生间收纳架解放双手

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

海天上等蚝油1kg挤挤瓶毫油调味料火锅蘸料汁拌馅塑料瓶家用耗油

不锈钢桌面垃圾架厨房抹布架多功能可折叠收纳支架台面垃圾分类架

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

新款家用蒸菜夹子端碗神器厨房防烫夹取碗夹不锈钢防滑硅胶提盘器

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

厨房湿巾大尺寸厨房专用油烟机强力吸油去污APG成分柠檬酸6包抽取

304不锈钢锅铲全套花梨木手柄家用炊具大汤勺厨具套装炒菜铲子

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

皮革桌面化妆品收纳盒杂物仿皮托盘进门玄关放钥匙置物盒收纳袋子

新款气垫梳子气囊梳按摩梳头家用女士专用长发防静电卷发梳壁挂

新款气垫梳子气囊梳按摩梳头家用女士专用长发防静电卷发梳壁挂

厨房过滤网水槽洗碗槽水池滤网下水道厨余垃圾剩菜剩饭沥水架铁艺

衣帽架落地晾衣架卧室内挂衣阳台宿舍角落隔夜衣服收纳次净衣架

衣帽架落地晾衣架卧室内挂衣阳台宿舍角落隔夜衣服收纳次净衣架

日式厨房不沾饭勺米饭饭铲耐高温电饭锅盛饭勺子TPX网红悬浮饭勺

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

新住纱窗清洗神器家用免拆洗窗户玻璃刮窗台缝隙刷三合一干湿两用

牙刷架免打孔壁挂式卫生间电动牙刷架子漱口杯置物架倒放杯架

牙刷架免打孔壁挂式卫生间电动牙刷架子漱口杯置物架倒放杯架

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 1.3丝2卷共60只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

太乐扫把簸箕套装 家用旋转防风梳齿型笤帚扫地扫把两件套

太乐扫把簸箕套装 家用旋转防风梳齿型笤帚扫地扫把两件套

保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只

迎翔 加厚抽绳垃圾袋 100只 45*50

迎翔 加厚抽绳垃圾袋 100只 45*50

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋清洁袋 40*45cm 共270只颜色随机