2023-11-02 21:09:19 6点赞 11收藏 12评论

入手了Switch之后终于明白所谓的原装手柄“漂移”是什么意思,玩一些小游戏还尚可,高容错率还能满足使用,可玩王国之泪的怪多的时候,搓600就会出现明显的漂移,所以为了体验加成,就打算换一把手柄。

不管是动作游戏也好,赛车类游戏也罢,手柄这种天生为游戏而创造的产品,它的优点有很多,目前看国产手柄无论在价格还是在体验上都要好于官方原装或者Pro手柄,再加上一些霍尔扳机此外以及霍尔摇杆等,配置内卷高度非常可怕。

最近入手了盖世小鸡风行者Pro游戏手柄,定位在200+的档位中,它的体验有什么升级,是否还会满足其它平台的顺利使用,接下来和大家聊一聊这只手柄的使用感受。

外观设计

如今的手柄设计无非就是两个方向,第一个是采用新材质,新工艺的产品,打造足够吸引消费者的产品,第二点就是在硬件配置和体验上堆料,让玩家玩的更爽,更舒服,很显然风行者Pro这款手柄是后者,靠着低价高配,拉高了体验属性。

在外观方面,这款手柄的握持符合人体工程学设计,毕竟手柄是需要长时间拿在手中使用,拿的不舒服会给体验减分,相对经典的外观设计使我们可以更快的习惯这只手柄。

非对称式摇杆的设计也符合目前游戏的流行需要,比如一些赛车游戏、运动游戏等都可以更好的满足使用需求。

手柄的ABXY四颗按键采用微动开关的设计,回弹的手感与我现在使用的ROG游戏鼠标手感差不多,这四枚按键的字符默认排列与Switch原装握把有些差别,并不影响盲操作的使用。

长时间玩游戏避免不了打滑,所以我们放大手柄的握把可以看到,磨砂处理的握把可以起到防滑的效果,就算是大汗手也不用担心手柄意外滑落。

这只手柄中有两个部分采用了霍尔元件,一个是摇杆,另一个是扳机。

霍尔摇杆似乎是目前游戏手柄的标配,它的优点有很多,其中一条就是长时间使用霍尔摇杆它不会出现漂移的情况,此外在算法的加持之下体验会更上一筹。

电磁霍尔扳机的优点就在于它利用了电磁感应的特性,在FPS、RPG游戏时它的反应更快更迅速,比如说我最近在玩的王国之类,它可以有更快的速度拉开弓箭,≤0.1mm的相应间隔轻松跟得上手速。

另外,它还采用了双扳机的设计,几乎神还原了原装握把的按键布局,此外除了握把之外,扳机也支持震动,特别在玩一些射击游戏时更带感。

在手柄背部预留了两个编程按键,可以根据需要在APP中更改为自己需要的按键,方便中指或无名指的操作。

在机器的正前方为logo为Home按键,它与ABXY按键组合使用可满足PC、手机、Switch等不同平台的配对使用需求,在不同平台中它会有不同的灯效显示,如果你有其他平台的使用需求,那么说明书千万不要扔掉。

我入手这款手柄的原因还在于,它与好多游戏键盘一样,支持三模,无论是蓝牙也好、2.4G连接也罢,甚至是有线它都能顺利连接,所以它也有个特性,不挑设备。

配对体验

因为我入手主要是为了Switch平台使用,所以Switch平台为主,在主机中找到手柄握把的选项,进入,手柄打开Switch模式配对,剩下的就等待机器自动配对即可。

当然不同环境下也会出现搜索不到的问题,这并不需要担心,我们使用有线连接到底座之中,强制手柄与机器配对,就可以轻松解决搜索不到的问题,此方式满足所有国产手柄连接。

我的Switch基本上都是插在底座中配合显示器使用,所以手柄需要有一定的唤醒功能,当主机处于休眠状态,拿起手柄按下Home按键,这时主机会自动唤醒,可以直接使用。

若机器休眠,手柄也会进入到休眠状态。

正因为霍尔摇杆的特性,它在王国之泪的一些打怪游戏中反应速度很快,不会漂移,而且在切换武器时会更迅速,而对于一些精细度比较高的弓箭瞄准还可以利用陀螺仪进行瞄准,与原装握把使用没有什么区别。

200元档Switch最优解?盖世小鸡风行者Pro游戏手柄评测200元档Switch最优解?盖世小鸡风行者Pro游戏手柄评测

除了Switch之外,我还喜欢玩原神,虽然手机比较方便,但对于PC来说体验差多了,键盘玩的也没有手柄爽。使用无线接收器或者有线连接到电脑中不需要映射按键,在游戏的设置中选择手柄即可,使用手柄打原神更有感觉。

同样在不使用映射的前提下,在手机端玩穿越火线手游可以直连操作,大部分的安卓游戏是支持直连适配,相对于触屏玩游戏而言,使用外设打游戏别有一番风味。

我记得几年前小米枪战火热的时候,全国排名第一的赛队就是用手柄玩的,有幸对战过一次,几乎是枪枪爆头。500Hz的回报率和≤2ms的延迟,在连接手机,Switch时它的体验会更加舒服,也不会出现卡顿和断连的情况。

总的来说,在200元价位之中,盖世小鸡风行者Pro竞争力十足,满足不同平台的游戏需求之外,还提供了霍尔扳机与霍尔摇杆这两个关键配置,在一些动作游戏中它能够精准的控制射击、瞄准,操作得到了明显的提升。而且860mAh的大电池容量续航更久,玩的更爽。

除了以上功能之外,它还可以在对应的软件中进行按键功能自定义,宏编辑等,支持Switch唤醒,两百多块入手一款全面均衡的手柄,绝对值。

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

盖世小鸡GAMESIR-风行者pro无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC蓝牙电脑Steam特斯拉原神星球重启

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G7 SE微软授权xbox游戏有线手柄 pc电脑xbox series霍尔摇杆霍尔扳机

gaishi 盖世 GameSir-T4W 有线版 游戏手柄 黑色

盖世小鸡盖世小鸡GAMESIR-影舞者微软授权Xbox游戏手柄 游戏电玩 GAMESIR-影舞者

gaishi 盖世 Gamesir盖世小鸡X2蓝牙版拉伸手柄神器

盖世小鸡GAMESIR-启明星漫威钢铁侠无线游戏手柄switch手柄 手机安卓蓝牙PC

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果MFi电脑Steam蓝牙原神塞尔达星球重启

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄 HD震动体感steam无线游戏手柄pro电脑pc手机王国之泪

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC电脑蓝牙

京东 gaishi 盖世 GameSir 盖世小鸡 风行者pro 无线游戏手柄 黑色