用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

2023-02-14 15:36:54 34点赞 46收藏 11评论

生活条件好了,就想把家里的方方面面也提升下。可是,用了这10个家居产物后,我发现我错了。

有些消费,真的大可不必升级,甚至还不如以前的好用,真是花钱买罪受,大家一定要注意避雷。

1、铺床神器

经常做家务的人都懂,倘若不把床单压在床垫下面,会非常容易跑蹿。

于是,即使很费劲,也会把床垫抬起来,把床单掖进去。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

为了铺床的时省点力气,我买了一个铺床单神器,妄想着它能代替手,将床单塞进去。

实际使用感是,纯粹的白花钱!抬床垫时依旧费力不说,还抬不起来多少空隙。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

更要命的是非常的不稳,在你正塞床单时,它突然就弹出去了,快到你来不及反应,手指被压了是常有的事。

有时候也比较幸运,它没飞出去,但是它倒了,吓的人心头一颤,用着贼锻炼心脏承受力呢。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

另外,还有一点很鸡肋,有框架的床,它塞不进去,自然也就抬不起来。

真心觉得升级后的铺床神器,还不如我以前顺手拉个鞋拔子、晾衣架好用。

2、密实贴

密实贴是相对较新的一种东西,很多人可能还没听过,我就已经尝了个鲜。

也感谢自己入坑入的比较早,才能及时给大家避雷。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

它的外观像保鲜膜,但质地比保鲜膜要厚,宣称是有贴紧技术,轻轻一压就有密封效果。

实际使用下来,贴紧效果有,但达不到密封,类似于吸附,顶多像多缠了的几圈保鲜膜。

还秉承了保鲜膜固定大小的缺点,使用极其不方便,得按需剪裁。

关键是价格还很贵,一小卷就能卖到四五十块钱,使用感上却没有明显提升。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

要说方便,以前用的浴帽保鲜膜真的是yyds,随手一拉一套,两秒钟就能搞定剩菜剩饭的防尘抗氧化。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

底下是松紧带的,不挑物品大小、形状,都能收缩到最紧实的状态,价格还便宜,买质量好一点的食品级的,也才十几块钱上百个。

3、厨房小垃圾桶

有一段时间,我特别痴迷厨房挂在柜门上的小垃圾桶,觉得有了它,是将择菜-扔垃圾,切菜-扔垃圾整合在一起了,要多方便有多方便。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

但日子过久了发现,方便是方便,但是容量太小的,一顿饭做不下来,垃圾就满了。

容量太大的,又会占空间。,在厨房来来回回走动的时候,极其碍事。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

突然灵光一现,既然要方便,还要省地方,我在柜门上挂个塑料袋不是一样可以?

看着虽然有点邋遢掉档次,但做饭的时候,谁家的厨房都是一样的狼藉,做完饭我及时收了便是。

有人说,不愿意这样将就,既然要花钱,那也建议选大一点的壁挂垃圾桶,或者厨房空间大,直接选落地的高位垃圾桶。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

底下带轮子的,用的时候拉到跟前,同样不用弯腰,打扫卫生也方便挪动,不留卫生死角。

不光容量大,还有垃圾分类,落实在真正方便的使用方式上,用起来顺手也顺心。

4、裤架

很多人深受叠衣区多、衣柜时常乱遭遭之害,在有机会更换衣柜时,就尽管周到。

连裤子也要安排的明明白白,于是有了各种裤架产物。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

最鸡肋的要属上图这样横排裤架了,裤子是挂起来了,但很占空间。

因为杆子之间的距离是固定的,薄一点的裤子,也得占用那么大的距离,也就相当于一整个挂裤区,只能容纳七八条裤子。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

咱也不知道,是谁设计出来的这么华而不实的东西,但后来灰溜溜的承担还得是自己。

好的一点是,这种裤架中间的杆子是可以去掉的,还有机会拯救。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

去取掉一部分横杆,将原本的挂裤杆变成挂杆,把裤子挂在裤架上之后再挂在挂杆上。

虽然花了点钱,但总归是既把裤子挂起来了,又保证了既定空间里的最大容量。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

而且,原本抽拉功能也不影响,继续保持抽拉拿取裤子,很方便。

不过需要注意的是,一般的衣架长度太长,如果只挂一排,空间同样利用不全,我家用的是25cm长的裤架,刚好能挂两排,整整齐齐。

5、看似合理的杂粮罐

以前觉得自己不懂,用的都是单个的杂粮密封罐,虽然能叠放在一起,颜值也还可以,但人心嘛,总想追求更好的东西。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

基于颜值与功能的综合评分,我选择了这种“一物多腔”的杂粮密封罐,拍照看着还可以,但真的大可不必。

且不说五谷杂粮,每次买的都能精准到刚好能灌进去不结余,就装完后的那个重量,我真的“麻了”,非一般人真的搬不动啊。

6、usb充电插座

现在人装修,都喜欢给家里床头装一个USB接口,目的是充电方便,连充电头都省了。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

且不说这种插座贵不贵的问题,就说我刚装好了USB插座,手机线换成了Type-C,你说尴尬不?

而且,插座一般装了都不会换,而现在的充电头,从原本的1A,一直在升级,你受的了那种慢吞吞的充电吗?

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

若真要追求升级,为了方便,一般卧室里面很少用3孔插座,可以选这种双二孔成的插座,两个机子同时充电时,也不用你争我抢。

7、浴室防滑地垫

浴室里的防滑垫,真的能不要就别要了,不管是那种类型的。

因为毕竟是浴室,不光是接触水,还有身体冲洗下来的各种污垢,做不到每次用完再清洗地垫,发霉只是时间长短的问题。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

哪怕是后面带吸盘的,用完能吸附在墙面上晾干的,也一样。

真的要防滑,除了装修时不要选择太光的地砖外,可以从拖鞋上下手,选一个防滑拖鞋,比地垫效果更直接。

8、刮板

说起这个刮板,当初想着,一般不置办,置办咱就整个好的。

现在看着这百元刮水板,我真怀疑自己脑子瓦塔了。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

厚墩墩的一个刮不干净拐角的水就算了,连大面上的水也刮不干净,真的是太失望了。

现在回过头来想想,是咱们义乌的刮水板不给力么?答案当然不是。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

之前用几块钱的刮水板,真的挺香的,不仅是台面上的水渍,洗完澡镜子上的雾气也能刮得干干净净。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

听我一句劝,有的消费真得大可不必升级,几块钱能搞定的东西,就不要乱花钱升级,浪费了钱不说,还糟心。

9、切洋葱辅助器

有没有人跟我一样,不会切洋葱,还害怕辣眼睛,入手了所谓的洋葱辅助器的?

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

单是切洋葱丝,把它扎在洋葱上,倒还可以,一道一道划出来的,大小也算工整。

但要注意避雷的是,普通菜刀塞不进去,只能用小刀。

可如果想且洋葱丁,就没那么理想了,切成丝后的洋葱倒下切的时候,只能切掉上半部分,下半部分就散架了。

最终得出来的是,一半丁一半丝,真是无语至极。

本来能用到它的菜就有限,结果还都是一个鬼样子,而且,也没有任何防辣眼的效果,这种鸡肋玩意儿,真的大可不必添置。

10、弧形底收纳盒

这种硅胶收纳盒,乍眼看还挺搞怪的,还有分区功能,于是,很多人就“动了心”。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

然而不用不知道,一用才发现,它的分格本身就小,还是个弧形底。

小到只有三四公分深,啥啥都放不进去,再加上弧形底的助攻,放啥都立不起来。

用了这10个家居产物后,我发现有些消费,大可不必升级!

另外,后面是粘贴的,也是硬伤,脏了拿不下来清洁,挂着手又塞不进去擦。

话再说回来,收纳盒的基础作用,不就是收纳么,总不能走装饰路线吧,即使要装饰,还有更多更好看的东西,也轮不上它啊。