给每对眼睛都配一个“医生”——爱德华医生天使之光2专科护眼台灯深度测评

2023-02-21 15:18:01 1点赞 0收藏 0评论

最近,有位知乎加的好友想给自己小孩买一台护眼台灯,她跟我提到了爱德华医生天使之光2护眼台灯,看了横评希望我单独测评看看是不是真有那么专业,适不适合小朋友使用。

我们每天需要阅读大量的信息,眼部疲劳是常有的事。不仅是妈妈们想给孩子购入一台专业的照明灯具,不少和我一样需要深度学习阅读的加班打工人,也想入手专业级别的护眼照明产品,帮助自己更好地投入工作中去。

其实我之前也评测过“爱德华医生”的灯具,它的护眼台灯算是我了解到的目前市面上最专业的产品之一了。今天我就从这款润眼灯的日常使用效果入手,聊聊我使用之后的感受,大家可以理智参考。

爱德华医生(Dr-lite)护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯医师白天使2专科级NIR红光版4299元京东去购买爱德华医生天使之光2专科级NIR红光护眼台灯学生儿童书桌学习专用4299元天猫精选去购买

一、外观与设计

基本的外形构造

整个润眼灯净重2.5kg,主要分为灯头、灯座、灯臂三部分组成。我测评的是简约白,摆在书桌上很显质感,整体一看就知道是专业设备。

稳定性

整个润眼灯高45cm,能够较好地满足日常学习、亲子共读和写作办公等不同阅读位置和用光高度的需求。灯的底座是金属材质,保证台灯稳固不摇晃。

相较于传统的传统的照明灯具,爱德华医生天使之光2护眼台灯在底座上方设置了可视化面板,让功能切换更加简单快捷。另外还配有电源适配器和1.8m的线。

光圈设计、台灯角度变化情况

环形灯头设计直径达到25cm,超大光圈提升了有效光照的面积,灯珠下方搭配有爱德华医生自研的球面润光板,能散发出更多柔光,减少阴影。

灯头设计洞察到用户对不同照明角度的需求,采用了四轴设计,灯头可以横向、纵向自由旋转180度、仰角也能实现70度的伸缩。不仅如此,灯臂也可以进行70度的调节。

二、实测体验

1、照度均匀度测试

我这里选最重要的参数—照度和均匀度进行测试。因为照度是评价台灯好坏的核心指标,照度的高低水平直接影响视觉,而且指标可以量化,好就是好,不好就是不好。

而照度分布的均匀度对视觉疲劳起影响,它指在一定范围内最大照度/最小照度的比值,同样也分为国AA 和国A。相同照度水平下,照度均匀度好有助于减轻视觉疲劳,要选均匀度最好的台灯,这样台灯照射整个桌子的光线、均匀、不刺眼。

得到如下数据:

45cm圆心:1871lx

300mm内最小照度:1284lx,均匀度1.4

500mm内最小照度:961lx,均匀度1.3

无论是1800lx+的圆心照度,还是最小照度,还是小于2的均匀度,表现都很好。

2、电磁辐射数据测试

通常情况下,距离辐射源大概30cm以上,辐射值会下降90%。但家用台灯的使用环境和工作时长、接触距离比较特殊,比一般的家用电器的瞬间辐射值高一些,长年累月的接触也会受到一些累计伤害,这就格外需要注意。

为了更直观的展示电磁辐射的数值,我找来了专门检测电磁辐射仪器对爱德华医生天使之光2专科的灯头、底座这两个和眼睛、手部皮肤接触较多的两个地方进行检测。

爱德华医生天使之光润眼灯安装了防电磁辐射的屏蔽设备,几番检测下来没有在润眼灯的底座检测到辐射值。灯头的辐射值只有29,在合理安全的范围。这种从源头防止电磁辐射伤害的产品,在专业度方面没得挑剔,非常适合眼睛发育阶段的孩子长期使用。

三、不同场景下的光源亮度、使用感受测试

在不同场景深度学习时的用光需求是不一样的,爱德华医生的这款专科级儿童学习润眼灯就深度洞察了孩子的照明需求,联合医学、教育学、光学三个领域的专家共同研发出了针对孩子主要活动场景的专属光源,更大程度保护孩子眼部健康。

网课模式

如今的小朋友也需要上网课、完成电子作业、线上学习,屏幕释放的有害蓝光会在无形中损害孩子的视力。打开爱德华医生护眼灯的网课模式就可以调和环境光,减少电子屏幕对孩子眼睛造成的刺激,舒缓眼部压力。

阅读模式

儿童对光线更加敏感,在阅读过程中错误的灯光亮度也会损伤儿童的眼睛。爱德华医生润眼灯的阅读模式可以过滤掉灯具源头的有害蓝光,从根源上减少灯具产品对儿童眼睛的伤害。而且它模仿了下午四点钟的自然光,小朋友看纸质书也不会出现灯光闪烁、刺眼的情况,让他们在温和灯光中开始沉浸式阅读。

手工模式

室内亲子互动、小朋友自己绘画、搭积木、拼图的时候也需要全身关注投入进去。可想而知,对光线的要求也就比其他时刻更加苛刻。爱德华医生润眼灯针对这种用眼场景设置了手工模式。

灯具调整至手工模式就会自动变换灯光亮度,营造出适合高强度、高难度活动的空间氛围。但是需要注意,这种手工模式的最佳连续使用时间是一个小时,不要过度使用。

四、特殊眼功能展示

润眼光2.0+NIR红光专利技术

根据英国伦敦大学学院眼科研究所表明,每天坚持三分钟特定波段的NIR红光照射,能有效改善20%的视力。

作为专业级护眼灯具,爱德华医生天使之光2润眼台灯采用了润眼光2.0+DL-NIR红光专利技术。

DL-NIR红光可以渗透皮肤表层直达视网膜细胞,增加线粒体色素C氧化酶浓度和活性,提高视网膜细胞的新陈代谢,帮助脉络膜增厚视网膜前移。长时间使用这款润眼灯也算是在保护眼部健康了。

光番茄学习法,提高效率,保护眼睛健康

学龄阶段的孩子并不是个个都能一直专注学习。相反,适当的休息和户外运动对他们的身心发展都很重要。目前颇受大众认可的番茄学习法就提倡每次深度学习45分钟再休息10分钟,这样的学习方式能够帮助学习者养成更加的学习方式,提高学习效率。

爱德华医生天使之光2润眼台灯设置了“光番茄模式”,灯光会以“45分钟学习光+10分钟休息光”的模式循环变换灯光亮度。通过逐渐变换助眠灯光、调整光的脉动情况,提醒学习者注意休息,将学习状态调整到最佳,最终养成良好的学习习惯。

银离子抑菌技术

润眼灯全身采用了医学抗菌ABS+金属的材质相结合的制作工艺。

可不要小看这项技术,DL-SES阴离子表层抗菌技术能够避免细菌微生物的滋生,一般生活场景中常见的表皮细胞球菌、黑微菌、金色葡萄球菌、大肠杆菌等常见病菌源都能够得到很好的抑制,保持灯具洁净的同时也守护孩子的的健康。

总结:

爱德华医生天使之光2专科级护眼台灯不仅品牌专业、功能齐全,适合眼睛发育阶段的孩子使用,还一直不断地完善售后服务,实现了35天无理由退换、5个月免费换新、5年质保,还有专业的客服在线解答使用问题。

眼部健康逐渐受到大家的重视,无论是妈妈们还是职场打工人,如果想添置一款专业级护眼灯具,爱德华医生天使之光2专科级护眼台灯都是不二之选。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯