科技数码生活 篇六十:儿童护眼台灯怎么选?一分钱一分货,三千元爱德华医生非凡之光2

2023-02-24 16:19:32 0点赞 0收藏 0评论

大家发现没,现在孩子近视越来越早了,很多小朋友刚上一二年级就近视眼。其实小孩子近视很大一部分原因都在父母,电子产品能不碰就不碰,同时对于那些刚上了学校,需要做家庭作业的小朋友,选一款好的台灯也是非常有必要的。

我家孩子目前二年级,我每天最痛苦的事情就是陪她写作业,要时不时纠正一下坐姿,提醒一下脑袋不要贴到桌子上,不要在昏暗的光下面读书写作业。除了提醒外,硬件我也咬咬牙跟上了,三千元买个台灯说实话真的不便宜,但是想想一款台灯可以从小学,初中,高中,甚至大学也许都能用的上,想想也就值了

你不禁会问了,什么灯要三千块?接下来,我们就一起看看这款爱德华医生非凡之光2整体到底怎么样。

产品包括了台灯,桌夹,电源适配器,灯罩,说明书,视力表。

台灯整体外观采用的是纯白色设计,比较符合居家审美。值得称赞的是采用了金属支架,非常的稳固结实,使用的时候可以夹在桌子的一边。

下方的夹子可以根据实际情况横着或者竖着两个角度的夹持,上图为横向夹持状态。

面对经常需要切换不同场景又不会自己调光的孩子,这款台灯加入了一键触控调光功能,顶部控制面板有三档调光操作,可以通过不同的灯光切换,来满足不同的使用场景,从而起到保护眼镜的目的!

每个档位适合不同的使用场景,一档适合使用电子屏幕时辅助照明,二档适合学习阅读书桌照明,三档适合高清创作细节展示,孩子用的比较多的是二档,可以看到灯光下的书本文字内容非常清晰,而且不反光,不刺眼。

通过图片变化大家可以看出来细节的区别之处。

可拆卸式的灯罩,一共105颗防蓝光灯珠,6颗红光灯珠。

直面台灯,也一点没有不适感。前文说过,爱德华医生非凡之光2护眼灯也是我咬咬牙买下的,当然了我也是经过了多方了解,这是一款有些十多年历史研发经验的高端护眼灯品牌,台灯光环大小为25cm,产品经过了3C认证,CQC,ETL认证等,达到了国家AA级别的标准,也符合欧洲光生物安全标准。

如果是在暗处开灯的时候会更加明显,这款台灯加入了灯光缓启动功能,保证了开灯一瞬间没有刺眼感,轻松自然的过渡到正常状态,这点对小朋友使用非常友好。

爱德华医生非凡之光2护眼台灯也充分的考虑到了不同身高小朋友,以及喜欢各种坐姿的办公族,五轴调节设计,角度灵活多,变通过金属杆可以实现多个角度和状态的调节,高低前后俯仰等都可以轻松调节。

这款台灯开灯可以覆盖100cm的书桌,孩子学习桌比较小,我特意找了一个大桌子测试了一下,我期初我还有些担心台灯光线覆盖不全,现在看来我的担心多余了,不仅覆盖面很大,更重要的球面润光板的加入,减少了阴影的产生。

在使用的过程中我更注意到的细节就是没有任何频闪,明暗不稳定的情况出现,可以说稳定性非常高。

写在最后:我在选择了爱德华医生非凡之光2护眼台灯后,身边也有家长朋友问我,买那么贵的台灯有必要么值不值得?我说是不是值得要看用起来怎么样,这款台灯整体给我的感受就是专业的团队做专业的产品,用了一段时间后,孩子说在台灯下写作业,眼睛很舒服,一点没有不适感,我想这就够了。

说点题外话,价格高不高大家可以参考一下现在孩子近视眼后,配眼镜的价格,尤其是角膜塑形镜,几千元都是便宜的,既然这样为什么不从源头入手,尽可能保护好孩子的眼睛呢?

爱德华医生非凡之光2医安级NIR红光儿童护眼台灯学生学习专用夹灯3599元天猫精选去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白