始祖鸟专辑 篇四:1/10价格终极平替始祖鸟,还是一家子

2023-09-06 20:34:20 111点赞 750收藏 231评论

23年终于等到安踏出手了,500元价格,完美平替始祖鸟,安踏出手了,都是一家子,性能和科技直追鸟🐦家❗️

安踏收购的,始祖鸟、迪桑特等等高端户外品牌,这个不奇怪了,2就在今年,终于开始技术下沉,开启平替的路线了,👇就盘点下今年几个新款,挖一下这个同一血脉的终极平替

大地之壳系列

安踏推出的户外装备系列,从400-500价位,再到三合一的600价位,几乎是1/10的价格替代高端户外品牌,性价比极高,后面我们来看看究竟为什么叫终极平替

大地之壳系列包括水壳冲锋衣【其实就是硬壳+软壳)、冲锋裤,三合一冲锋衣等等

我作为一个亲子户外爱好者,在鸟🔥了之前,也入了不少鸟家的装备,软壳冲锋衣裤等等,自从价格高不可攀后,我也就渐渐放弃了,感觉是失去了纯正户外品牌的基因🧬了,👇从我了解的一些户外装备技术里,看看安踏的大地之壳,10%的价格能做到平替什么水平❓❓

户外的壳

之前也做过很多科普和选购建议,有时间的宝子们可以回看下之前的文章:

大体总结几个方面:

1、耐磨、防水、压胶工艺、设计、剪裁等

2、材料和性能

3、实战和实用性细节

4、外观颜值?价格

水壳冲锋衣(硬壳)

安踏水壳冲锋衣丨梭织硬壳连帽夹克男女秋季户外休闲防风透气登山外套【男款】奶棕色-2L959元京东去购买

安踏🆚鸟家(对比Beta、埃尔法这些经典系列)

1、工艺标准:

都是3层面料(3L),外层依然是耐磨防泼水,内层防水,内衬用的相对舒适的面料

外层是75D耐磨(阿尔法是100D,Beta是80D,日常基本40D就够用)

防水等级:这款是10000(8000基本中小雨雪问题不大,10000+是专业级)

2、压胶工艺:Beta Lt对比水壳冲锋衣,宽度和工艺水准,安踏至少做到了80分+【补充下,鸟家的压胶工艺业界顶尖】

1/10价格终极平替始祖鸟,还是一家子

3、设计细节:挡风拉链、足够大的帽子(适配头盔),袖口的魔术贴设计,上部口袋和侧袋设计都符合户外徒步、爬山的环境使用

4、实战实用性:安踏这件不能说是纯户外做到了顶级,但兼顾了日常和户外场景,性能足够,另外腋下没拉链,对于户外散热来讲,这点差些

5、另外从颜值上看,我觉得这款硬壳,真的颜值在线,几乎一眼像。。鸟

价格:

鸟家的,alpha-8000+、Beta AR-6000+

安踏:549元,几乎是不到1/10的价格,同价位基本无敌。。。。网上对比始祖鸟,这个价格也是做到极致了

价差5000+,鸟家贵在哪?

1、品牌溢价严重,这几年被炒的太厉害,我觉得至少占了50%+

2、鸟家的Gtex面料成本也更贵,安踏用的是自家的国家队拒水面料

3、剪裁还是有差距的,鸟家真的不一样,还有就是一些设计细节了

水壳冲锋衣(硬壳)-拼色版本499元

安踏水壳冲锋衣丨梭织硬壳单层冲锋衣男户外防风防水运动户外外套799元天猫精选去购买

说下这款的差异:

面料、工艺、耐磨、防水标准和👆一样

区别在于款式,拼接撞色、拉链外部设计,颜色也比较多,感觉这款更适合通勤日常一些,价格499元,稍便宜一些

如果是平日场景更多,喜欢拼色的可以入这款

水壳三合一冲锋衣-599元

【王一博同款】安踏水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖冲锋衣男外套899元天猫精选去购买

我个人建议,真正户外场景,几乎很少直接穿3合1系列,比如鸟家,巴塔这些,你几乎看不到这类产品线

安踏的三合一,外层是2L,表层也是75D耐磨,8000防水指数,就是内胆(抓绒)+冲锋衣硬壳

价格优势,对比其他一线户外品牌基本都在2000+,哥伦比亚也都在1000+,即使是国内户外品牌这个价格也不贵了

软壳冲锋衣

安踏水壳软壳衣丨梭织加绒连帽运动外套男秋季防风防泼水开衫上衣399元天猫精选去购买

我觉得更像是中间层卫衣,对标鸟家MX,可能会输的比较惨

防风、防拨水、防油、耐磨,对比👆的硬壳,这款其实亮点并不多,耐磨50D,内衬是摇粒绒,属于对标鸟家Gamma Mx(3000+),安踏这块价格319元

今天的鸟家平替分享就到这,看到这,真的太香了,99大促来了,可以冲了~毕竟安踏的是这样宣传的,大地之壳,让人人有壳1/10价格终极平替始祖鸟,还是一家子1/10价格终极平替始祖鸟,还是一家子

1/10价格终极平替始祖鸟,还是一家子

安踏水壳冲锋衣丨梭织硬壳连帽夹克男女秋季户外休闲防风透气登山外套 奶棕色-2 L

¥679.00

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 王一博同款水壳三合一硬壳冲锋衣男加绒登山户外防水运动外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

ANTA 安踏 大地之壳 男士户外冲锋衣 952337604-4

ANTA 安踏 冠军系列 男士冲锋衣 152330615-1

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 梭织硬壳防水连帽冲锋衣男户外山系防风徒步外套

ANTA 安踏 水壳LT冲锋衣丨单层轻质冲锋衣女防风户外露营登山外套

ANTA 安踏 水壳LT冲锋衣丨男士春季户外登山徒步梭织运动骑行轻量化外套上衣 基础黑

ANTA 安踏 王一博同款大地之壳水壳冲锋衣三合一男加绒防风登山保暖外套

ANTA 安踏 防水冲锋衣

ANTA 安踏 防水冲锋衣

ANTA 安踏 冰甲 男女款立领羽绒服 162347939

ANTA 安踏 冰甲 男女款立领羽绒服 162347939

三合一冲锋衣男女春户外登山保暖抓绒衣

三合一冲锋衣男女春户外登山保暖抓绒衣

ANTA 安踏 冲锋衣丨科技防泼水外套男士秋冬户外运动夹克防风连帽运动上衣男

ANTA 安踏 水壳冲锋衣丨硬壳单层冲锋衣外套女款春季透气防暴雨透湿登山上衣 空蒙绿-1 XS

• 做为鸟家死忠粉也要客观的说几句,如果是为了日常穿,目前国货怎么都够用了。但是安踏用始祖鸟做对标有点自抬身价,从面料到剪裁根本无法相比,甚至跟国货小厂相比也就那么回事,安踏就不卖牌子吗?始祖鸟卖到今天,已经不是纯粹的户外装备了,兼具了潮牌和小众奢侈品的意思。可以问问身边穿鸟的朋友,是不是买鸟为了挣个面子,有几个人把性能用到极致了呢?始祖鸟是你可以不用,但是全都给到位。安踏把面料都换了,还号称是鸟的科技下放,就有些挂羊头卖狗肉了!功能上可以平替鸟的品牌有很多,性价比也比安踏好,但是装X还要直接买鸟,这个地位短期还是不可动摇的。

鸟的硬壳日常功能太过剩了,软壳还可以,足够应付一般的户外徒步了,除了深度户外者

总觉得买个衣服来装X这个事情很难理解。 [喜极而泣]

• 从里到外就完全不是一个东西,一家人又怎样,1/10又怎样,该不买还是不买

这个价格,这个功能性,能到80分也很好了感觉。

碰瓷对比法

• 安踏把始祖鸟卖这么贵的原因是什么… …

营销定位呗,总得什么价位的都有品牌对标

当初收购后很多人还很兴奋,结果鸟一天卖的比一天贵,对于消费者来说没有任何好处。

• 我差一点就信了

哈哈哈。500多要啥自行车。我先买给你们趟趟路

我买过以前那个专业级还是暴雨级呀啥的。 下摆没有防风抽绳。

• 你连迪卡侬都比不过,还去平替鸟。你不会以为值友这么好骗吧

迪卡侬就算了吧,什么都做,势必会什么都不精,只能说质量都尚可罢了

并不是呀 迪卡侬也有准高端货

我就知道两个 羽毛球鞋 露营车

功能质量跟国外最顶级的比不了 但是吊打一大堆国货

• 鸟没被收的时候价格还是挺亲民的,至少海淘能接受,反正我的gamamxhd1300,灰绿色,被税了270,他妈的裤子ar840,被税了170,betaar当年绿色2300都没买,哎

我之前软壳,价格入的都不错,最近不买了,太贵了。

一个时代的,我的Gamma MX无帽1300,Atom LT 1200, Beta AR 2700,都是无税到手。

• 有几个人买鸟是因为功能呢?还不是为了装!比如我

还有我。

谁不是呢 [观察]

• 腋下拉链都不给配一个,直接穿雨衣吧

这个确实,也许和定位有关系,毕竟不是纯户外产品。还是定义给大部分人

个人感觉,大部分人城市通勤压根就不需要硬壳。

• 500多不贵吗?

不买户外的,肯定觉得500不便宜。经常玩户外的,500其实啥都买不了…

• 有平替安踏的吗? [白菜君_被打]

雨衣也可以平替

凯图巅峰 [邪恶]

• 萨塔纳平替保时捷是吧

改装索纳塔

• 相比价格越来越贵,鸟这几年没有很能打的新品才是致命的。在户外的路上停滞不前,每天向城市通勤靠拢。

要想做大市场,必然不能只纯户外,毕竟这个圈子没那么大,需求也没那么多,肯定是要向日常通勤靠拢

鸟做户外已经够专业了。你没发现开始营销了吗,开始收割城市通勤的用户。参考lululemon,fila。毕竟户外就那么一小撮人。

• 我就问问,买鸟的会看这玩意一眼吗,买这玩意的会买鸟吗?

我不就是也有始祖鸟,也买了安踏这个了嘛……不尝试怎么能知道?

10年前的鸟用户,现在都是雨衣/雨伞+夹克仔裤

• 如果安踏出1000多的3层gtx必买

gtx这个面料成本就多少…

白标gtx的话,一件衣服面料成本大概50

• 定位泰顺,我们这种小县城,一年365天,起码300天都在阴雨,后来只要是小雨,戴个头盔穿着安踏的冲锋衣,骑着小摩托车就出来上班了,衣服甩一下,雨水都下来了。

真好,来自大自然的馈赠

• 这款跟蕉下800那款怎么选

那还不如安踏了吧,毕竟焦下今年才推出的

• 日常根本就不需要硬壳,软壳还是首选猛犸象!

象壳有点修身,体形不好的穿着臃肿。功能没得说

• 你连gtx都不是,就别硬对比了。
    国产面料的防水透气指数都虚的要死,你要是东丽或者h2o之类的指数还好,国产说有一万指数,给你5000就不错了。

鸟家标的才不到1w,其他家随便都1w+。虚标倒是真的

• 不错不错,到我为了那个腋下拉链买了京造穿山甲p版

纯户外的话,还是做好有腋下拉链透气

• 始祖鸟确实有名,但是冲锋衣感觉城市通勤还是不太舒服

平时经常户外,通勤兼顾还可以