买玄凤鹦鹉要接受的四个缺点

2023-08-19 22:12:15 64点赞 34收藏 130评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生

写作理由

玄凤鹦鹉应该是最近比较流行的一个鹦鹉品种,因为在市场上可以合法的买卖,所以很多勇武的市场或者花鸟鱼虫的市场都可以买到。脸蛋儿上的小红点儿也很可爱,在家里还能很亲人。受到了不少人的喜欢。

但是旋风鹦鹉也有一些他自己的缺点。下面儿来跟大家一块儿看一看。

一,乱拉臭粑粑

因为鸟类是没法儿控制自己拉臭粑粑的。尤其是在他起飞之前或者在飞行当中,如果有了他就一定会拉出去。要不然会影响自己身体的重量。也就会影响飞行质量。

所以小旋风拉臭粑粑这个事儿。不太好避免,真的是得哪儿拉哪儿。我们家现在基本上桌子地板,椅子,冰箱,甚至是床上。哪儿都是。每次他拉完了以后,我都得及时的去清理,否则就会有意,因为还是会有一点点腐蚀性的,所以实木家具更需要去注意。

二,掉毛和羽粉

旋风是个比较爱干净的品种,所以经常会站在我身上或者站在我手上,甚至站在我头上。去梳理自己的羽毛。梳理完了以后就会扑愣愣的一抖!这时候就会有好多的小羽毛蟹和皮肤的纸屑掉下来。

虽然每次都会及时去洗,但是有可能会掉到床上。或者是地板上。所以还是需要注意一下这点的。

三,什么都咬

旋风鹦鹉一般都是放在手上养的,所以平时你放他出来玩儿,他就会比较自由。但这小家伙儿什么都咬!树它会咬,本子它会咬,手机壳也咬,电线也会咬。

所以你必须时时刻刻的看着点儿他,别让他给你捅出什么篓子来。

四,爪子太尖了

旋风的爪子实在是太尖了。如果是冬天或者春秋其实还好,因为就算在家里也是需要穿上点儿。比较厚一些的衣服的,所以他们飞到你肩膀,手臂和后背的时候,不会对咱们造成什么伤害。

但是夏天的时候,一般大家都会穿比较薄的衣服,也没有袖子,没有领子。这个时候小家伙如果要是在你的身上跑来跑去,甚至他们想往上扑腾扑腾的话,那身上就会留下好多爪印儿了。

比如我在夏天基本上肩膀,每个肩膀都会有。十多桃子的小血印儿,也不知道用不用去打狂犬疫苗。按说应该不用吧,毕竟不是一个类别的东西了,都好像只有猫狗类的。或者说猫科和狗科的东西才会有吧。

反正如果要是有,我已经早完蛋了。

买玄凤鹦鹉要接受的四个缺点

当然有人会说给他剪指甲,但是我能看到他指甲的地方。会有血管儿,有红色的一条线过来,所以我也不敢给他剪太深。每一个月都会剪一次。嗯,还是会有一些比较尖的指甲。

不管什么时候,如果你真的想养一个小宠物,那就是要需要去接受他的一些缺点和他的小毛病。

比如我家这两只小可爱。每天早晨和晚上都会跟他们玩儿上一两个小时。特别粘人。

只要他们听到钥匙的声音,他们就会开始呼叫你,让你和他们玩。

其实这就是一种陪伴吧。据说旋风鹦鹉能活十年以上,甚至十七八年。所以真的可以当一个小朋友一样的去跟他们玩儿,他们也不会太记仇。有的时候他们站在我肩膀上,我给他们轰走了。还是一样会飞回来。

所以养一只自己的小鸟儿吧!

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾