青岛啤酒探店指南,带你品味最地道的醇香!请捂紧你的钱袋子!

2023-08-21 14:14:27 8点赞 1收藏 8评论

大家好,我是正在刷新中,感谢大家的支持与关注!

说起啤酒山东人首先能想到的就是青岛啤酒,还有每年八月份的青岛国际啤酒节。

青岛啤酒,百年经典品牌,现已经成为标志性的地域特征了。做为一名山东人,我为我的家乡点赞!

青岛啤酒选用优质大麦、大米、上等啤酒花和软硬适度、洁净甘美的崂山矿泉为原料酿制而成。原麦汁浓度为十二度,酒精含量3.5-4%。酒液清澈透明、呈淡黄色,泡沫清白、细腻而持久。远销美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、巴西、墨西哥等世界70多个国家和地区。全球啤酒行业权威报告Barth Report依据产量排名,青岛啤酒为世界第五大啤酒厂商。

今天,就跟小新一起去探店青岛啤酒餐厅(济南站),里面有各种风味各种形式的啤酒,但全都是青岛啤酒出品。来吧,一起去寻找最地道的醇香!【友情提示】:请捂紧你的钱袋子,钱包真的会暴瘦。

一顿饭八个菜一千五百块⏬,真的不便宜!

1500多真的不便宜1500多真的不便宜

这是店外一角⏬,一起进店看看吧!

店外一角店外一角

店内从装饰到餐具,以及产品介绍全都是以青岛啤酒为主题的,相当有格调「烧钱」。

今天就按这个提示来一一展示:

原浆→纯生→IPA→白啤→黑啤→皮尔森

原浆:

青岛啤酒7天精品原浆13度1L,市场价格是80元左右。

青岛原浆只有一种,啤酒取材来源是中国青岛啤酒厂的原产地,因此被称为“青岛原浆”。 原浆啤酒采用当地的杂草、小麦和糠制成,因此味道比其他啤酒更加清淡。这些原浆啤酒被认为是当地最好的啤酒之一,因为它们具有独特的味道和风味。

青岛啤酒探店指南,带你品味最地道的醇香!请捂紧你的钱袋子!

青岛原浆保持了啤酒最原始、最新鲜的口感,麦香浓郁,色泽金黄,泡沫极其丰富,如牛奶般洁白、细腻,持久挂杯,真正啤酒中的高端产品,是现有啤酒根本无法比拟的。并且不添加任何防腐剂添加剂,让保留鲜活酵母的生啤酒原液,也因为含有一定量的活性酵母所以酒液呈现出一定的浊度,是啤酒家族中名符其实的超级液体面包。

纯生:

【肖战同款】青岛啤酒纯生316ml*24瓶,市场价格在180元左右。

青岛纯生是青岛啤酒中很重要的一款,四大特点:【活】【鲜】【净】【爽】。优质酒花优选麦芽,酒液呈现琥珀色,口感鲜活更清爽,是一款非常适合夏天饮用的啤酒。

IPA:

青岛啤酒IPA精酿啤酒14度330ml*12瓶,市场价格200元上下。

青岛啤酒IPA是青岛啤酒于2018年推出的一款IPA啤酒,酒液呈琥珀红色,通过合理搭配麦芽和酒花的使用量,酿造出水果脂香和回甘效果。口感微苦,颜色很漂亮晶莹剔透的感觉,味道丰富且有淡淡的果香气,有韵味,适合女士。

白啤:

青岛白啤500ml,市场价格在10元上下。

这款白啤可以用“深受好评”来形容,真的很多人都对它印像不错。“古法精酿 爵世斟享”,青岛白啤完全有别于其他普通啤酒,在品尝时你会明显地感觉到第一口就与众不同,浓郁的麦香,清新的花香(丁香花)以及甜美的果香。喝前摇一摇,味道会更好。

青岛啤酒探店指南,带你品味最地道的醇香!请捂紧你的钱袋子!

白啤入口清爽,介于水啤和德啤之间,泡沫绵密,口感微微苦但又不涩口,麦芽香气浓郁,醇厚但又不强烈,表现很温柔。这应该也是很多人喜欢它的原因吧。

黑啤和白啤黑啤和白啤

黑啤:

青岛黑啤500ml,市场价格也是10元左右。

有白啤就有黑啤,黑啤主打一个焦香浓郁,酒体丰润。酒液颜色更像是可乐,口感丰富有层次感,偶尔有一点点酸,沙口感强烈,冰镇以后口感明显比常温下要好喝。黑啤泡沫丰富且细腻,感兴趣的朋友可以把黑啤白啤可以对比着尝试一下。

青岛皮尔森:

青岛啤酒皮尔森10.5全麦精酿450ML,市场单价在10元左右,只采用软水、大麦、酒花、酵母4种基本原料,以最简单的原料组合保证了啤酒原始、纯净风味及绿色品质。

口感上比一般的青岛啤酒要苦一些,然而我觉得还好,算不上很苦,比德国黑啤的苦劲差多了,用“甘苦”形容可能更准确一些。但是这款皮尔森回味长久,泡沫够细腻,味道是那种不添加任何辅料醇粹干净的草木香气,和浓郁的酒花的芬芳。

青岛啤酒探店指南,带你品味最地道的醇香!请捂紧你的钱袋子!

最后是每桌必点的经典招牌组合,这一套杯端上来感觉立马就来了!从淡到浓,颜色和口感依次递进,丰富多变,想要来店的朋友一定不要错过啦!

青岛啤酒探店指南,带你品味最地道的醇香!请捂紧你的钱袋子!

另外,啤酒尽量不和海鲜一起吃,偶尔一次影响不大,次数多了容易引起通风哦!

啤酒清爽解腻,还是跟烧烤最般配!夜宵练个摊吧,实在是身无分文了!

青岛啤酒探店指南,带你品味最地道的醇香!请捂紧你的钱袋子!

最后,欢迎大家来山东旅游,必选三件套:喝青岛啤酒、吃淄博烧烤、游济南大明湖!

以上的青啤全在这了⏬

TSINGTAO 青岛啤酒 鸿运当头 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 鸿运当头 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 黄冠原浆 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 黄冠原浆 啤酒

青岛啤酒 清爽纯干330ml*24罐冰啤口感干爽清醇麦香浓郁上海松江产

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

青岛啤酒 崂山啤酒崂山清爽8度罐啤330ml*20听整箱装年货送礼

青岛啤酒 全家福礼盒装 再赠500ml*4听临期啤酒

青岛啤酒 全家福礼盒装 再赠500ml*4听临期啤酒

青岛啤酒(TsingTao)经典550ml*18听+精酿白啤500ml*3听 三八妇女节

青岛啤酒 复古国潮罐装啤酒9.6度500ml*12听装啤酒 大罐整箱装

TSINGTAO 青岛啤酒 纯生8度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 纯生8度啤酒