拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

2023-08-26 10:51:13 1330点赞 2443收藏 1178评论

关于我那套自建房,很多值友问起布局图,今天就聊一聊当时找图的历程以及这一环节踩的巨坑。

最早也在网上找过设计团队,报价都是五六千,后来想想太贵了,五六千都可以买一万多块红砖了拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!,觉得没必要,但是呢,由于自己常年在外没空现场监工,搞份图纸给包工头还是很有必要的,就考虑在万能的多多找设计图,起先看中下面这款

网上也有它的建成实拍图

拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

它的布局图如下,请注意,红色箭头这里设计严重不合理,当时没发现,就此留下了遗憾,后面细说。

拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

关于这个布局,我第一眼看到就觉得有些不合理,两个卫生间距离太远,到时候冬天热水放出来要很久,我又不想做零冷水循环,第二,就是不喜欢餐厅边上就是卫生间,多少会有点味道,最后,查了下厨房放西边风水不好,于是寻求自己改一下布局。再加上这个外观图给到包工头询问一下建议的时候,对方说这种双层飘檐在我们那不实用,燕子和麻雀会在里面安家拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!,后来也证明包工头预言准确,在建好框架没装门窗玻璃前,里面的强弱电箱预留槽都成了麻雀窝拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!。然后又琢磨着改下外观,网上一顿找图有看中了这款

最终确立了平面布局图如下

拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

楼梯设计的是三跑楼梯,因为想着以后安装看上的一款楼梯灯,目前已经买来自己安装上了

保护袋还没去掉保护袋还没去掉

三色变光三色变光

来讲一下多多买来的这个图纸的巨坑了

拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

这个柱子但是施工图上标注的距离是80公分,当时想着80公分的距离也够了,差不多是个门洞宽度了,没想到的是,这个80是柱子中到墙中的距离,包工头也是这样理解的,因为柱子是60宽的正方形,墙体24厚,然后成品出来柱子里墙面只有30几公分!做出来成了这个鬼样子

拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

当时回家看到这个气的差点没把自己送走,然后问包工头能不能改,把这个柱子移出来至少要能过个人,对方肯定不同意了,出钱都不愿意干,说改了会有安全隐患,只能作罢,最后就干脆把它封起来,眼不见心不烦

拼多多两百买的图纸,建成70W的房子,暗藏巨坑!

所以说,找网上的图纸,虽然便宜,但是一定要仔细再仔细的审查,不合理的地方要提早找出来,要不然就会和我一样踩到这种巨坑束手无策。

文章完,全部手机码字,各位路过的看官麻烦点个赞,后续继续分享自建房的其他环节以及相关费用等,感谢大家!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 我家楼房师傅砌墙的时候把自己封在屋里了😂要不是我临时来看看就那么砌完了……

哈哈哈,那你还得给他叫消防员

那你就成皇帝了,皇帝做陵园都喜欢把工匠封在里面

• 白嫖就是这样的,请个设计至少能帮你看懂图纸,70W的成本花1%做设计真不贵……现在建筑行业都卷生卷死了,还是没人认可价值 [喜极而泣]

现在哪行不卷啊

按建筑总价的比例去看几千块真不多hhh

• [高兴] 我家直接拿的做包工头的叔叔在苏南做的项目的图纸,做完以后发现怎么东面一整面墙都没窗的,后来发现这个是联排别墅。。。

哈哈哈哈笑死 [傻笑]

哈哈哈,蚌埠住了

• 结构工程师看了直摇头。1.左边阳台角柱不是混凝土框架柱,不合理。2,楼梯到底是板式楼梯,但是三跑楼梯你把中间楼梯当梁用配筋不足,两侧在砖墙内没有和边缘约束构件有效链接。3,未见基础验槽,砖混房屋极易不均匀沉降开裂

是不是中间还得加个柱子?

下面有地梁,才两三层楼不会墙体开裂,农村盖房没有验槽的。阳台柱子只是负责阳台一角承重,这么粗的砖柱子够了,墙体还有混凝土柱子。楼梯最大的荷载是自重,有柱子顶着没什么问题,柱子旁边的墙有拉筋,把楼梯包裹住

• 送你一句话,你想方设法省的不该省的钱,都会在别的地方加倍的还给你。

后悔也来不及了 [哭泣]

盖房子要求不高很简单,我们家农村盖几次房子都是老父亲一人搞定的,
    邻居盖楼房是夫妻两个利用空余时间盖得, 就是上楼板请几个人帮下忙,

• 羡慕大房子,感觉这也不算什么坑 [傻笑]

比预想的要难看

谢谢建议

• 白嫖的图纸就别怪合理性了 [高兴] 问就是活该

花了几百 [喜极而泣]

这就是设计师不会设计,客户不懂看图的结果。

• 便宜没好货 一分钱一分货

更古不变的道理 [损失几个亿]

关键是贵了也不一定有好货,可能和200的一样甚至还不如

• 业内人士提点小建议。1.为何不用框架结构?实际成本应该差不多。2.这个砌体结构构造柱和圈梁有点少,不太满足规范要求。3.这种楼梯安全性不太好,特别是有地震时候。

多谢,木已成舟,改不了了,主要是门外汉也不懂,当地土包工头都是这么干的

确实,各行业都是隔行如隔山。

• 我又来了,除了结构部分以外,使用还有维护都是需要考虑的,尤其是维护,没有新风就必然需要开窗通风,通风带来的落灰足够让打扫的人咬牙切齿

欢迎专业指导

新风系统不需要清理维护?

• 那鱼线灯看是挺好看的,但不是很实用啊

怎么个不实用法?

1风一吹变风铃摆来摆去。2电线太长了厂家也不可能给你用好线粗线,基本都是杂铜线,而且重力拽着估计会提前老化。3容易积灰,线上和灯罩上,清理麻烦。4,灯头太多,难免隔三差五会坏一个,会不会有手够不到的地方没法换?只要缺一个就比较难看。5一般三楼很少上人,一般只用二楼的。但这个灯一开就全部亮,也是浪费。

• 我一个学结构的真心看不下去,进门的位置构造柱也不用,一般村里的包工头应该也知道要弄个构造柱吧。另外这70w是不是含装修了?不然应该用不到。

包含装修

红砖开门洞不需要构造柱

• 应该装个电梯的,很实用,会方便很多

有钱再搞

扯淡,三层的装啥电梯 [皱眉]

• 大哥 你的成品照片至少放个一两张啊

漏了 [喜极而泣] ,…另外一篇文章有成品图

• 这个房子过去的五年我造了2套,每套土建40万左右,装修50万左右。我连200块都没舍得花,自己用电脑画了几张图。因为外观是政府限定的房型,内部布局家家户户大同小异,没啥好设计的。这个楼梯确实不太牢,两端平台只是嵌入墙体5公分,我在新房上就看到了浅裂缝。当然现在铺了木地板看不到了。楼主这个楼梯下有个门洞承重更加有问题。另外为啥所有的窗和门洞上没用预制水泥板?

门窗都用了预制板,现场用水泥钢筋倒出来的

你说那个是门窗过梁,是啥预制板?!问题是居然那么薄,真的就是个预制板了。果然是知识越来越没价值了,这种土暴发户,明明有几十上百万,就为了省一万块砖钱的几千块,可以这样瞎胡弄?!每栋楼都有自己的个性,因为地区地质不一样,随便套用图纸真的可以这么随便的?!果然安全性都不需要考虑咯 [抽烟] 又再加上屁事不懂的施工队,盲人骑瞎马,夜半临深池,再装得怎么光鲜亮丽也是金玉其外败絮其中,自求多福吧

• 但凡花3天学下草图大师+enscape,自己简单建个白模,用enscape漫游查看一下,就能规避很多问题。比如你门口那儿过不去,电脑上也会卡住

不是每个人都有那自学的劲头的

• 羡慕大别墅!

你也可以

农村都差不多

• 图有了,经验有了,钱也有了。那么,宅基地呢?

买呀

我们家这边没有农村户口,就没有宅基地。想过让我爸妈离婚买一个。但是一个宅基地将近150-200w。再盖,再装修。买不起。太贵了

• 只想说活该,觉得设计不值得付钱,那就付钱改造或者将就吧

这还改造啥,将就过吧,还能不要咋滴 [邪恶]

• 艺高人胆大

就差恣意妄为了