7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

2023-09-01 20:22:15 7点赞 17收藏 2评论

在忙碌城市生活里,能有一片绿意相伴,是一种不一样的快乐。

作为一名园艺爱好者,同时也是一名家居博主,在花卉的挑选与保养方面会有自己独特的见解。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

而今日,我将向您介绍7种具有吉祥征兆且易于培育的植物,这些植物在家中的环境中茁壮成长,不但给室内增添了一丝生气,更有金玉满堂、吉祥如意之意。

让我们来探究一下这些花儿的魅力吧!

1、富贵竹

富贵竹,也被称为吉祥竹,它是一种观赏树叶的植物,产自非洲的热带。

它与真竹有很大区别,但是在外观上很像。

富贵竹又称“招财竹”,因为它绿色的叶子上经常悬挂着一串红色的珠子,给人一种吉祥如意的感觉。

按叶数又可分为2节、3节和5节,其中以“三节”最多。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

此款“吉祥竹”不仅适用于室内,还可放置于办公室、商场等地方,令人心旷神怡。

有人说,每日照看富贵竹,给它浇水,会给它带来好运。

根据统计,只要在合适的环境下,它每年可以以10 cm的速度成长。

2、黄金葛

黄金葛,又名“钱葛”,也叫“金葛”,是我国有名的“观叶”植物。

由于其叶子漂亮,又有“招财葛”之称,所以常作为室内装潢之用。

黄金葛的叶子是心形的,嫩绿的叶子上还带着金色的斑点,看起来就像是洒了一地的金币,所以很受欢迎。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

这是一株很好的家庭盆栽,它对光线不是很敏感,最喜阴凉的地方。黄金葛也不需要太多的水分,就算是在比较干旱的地方也能生存。

具有良好的空气净化功能,能有效地清除室内的苯,甲醛等有害气体,为您营造一个健康、舒适的生活环境。

3、文竹

文竹是亚洲地区一种较为普遍的室内观赏花卉,有“香气竹”之称。

它的叶子很宽,呈直线状,墨绿欲滴,看起来非常漂亮,而且叶子上还有一股淡淡的香味,让人赏心悦目。

在中国,文竹作为一种“吉祥植物”,经常被用来装饰家庭和办公场所。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

传说,在古时候,文竹就被赋予了“富贵吉祥,福禄双全”的美好意义。

另外,文竹的培育比较容易,不需要太多照顾,只要定时浇水,适量施肥,就可以长得很茂盛。

4、发财树

又名“招财树”,是一种热带植物。这是一种由数种植物组成的混合体,其中有金钱树,水晶树等等。

所以,发财树是集各种吉祥物于一身,人们相信它可以带来好运气。

发财树的培育比较容易,喜欢阳光充足,通风良好的地方。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

在种植期间,适当的修剪,能使树木的外形更加美观。

传说,要想养好发财树 ,就必须要用“招财水”,也就是把一颗水晶珠泡在水里,再用这水浇灌发财树,可以起到招财的作用。

5、吉祥芋

“吉祥芋”又名“守财芋”,是非洲特有的一种室内观赏叶子的植物。

其叶子为羽状复叶,深绿色,表面光洁。吉祥芋具有很好的种植适应性,能耐弱光,耐干旱。

因为其叶子上有棕色的斑点,一些种类的叶子上还有银白色的条纹,所以这种土豆很流行。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

人们相信,吉祥物可以吸附屋内的阴气,从而给人带来福气。

而据统计,吉祥芋一年的生长速率在5-10 cm左右,属于比较慢的一种。

6、绿萝

绿萝是一种常见的藤本植物,也是一种很好的室内观叶植物。

其叶子为心形,深绿色,表面有白、黄斑点,十分漂亮。

在中国,绿萝又被称为“金钱树”,它象征着“招财进宝”,是一个很好的象征。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

绿萝是一种很好的植物,可以用来装饰房间,也可以用来装饰房间,起到了很好的效果。

在养护上,绿萝喜潮湿,但怕水淹,所以要适当浇水,同时要注意排水。一年大约10-20 cm。

7、红掌

红掌又名“火箭花”,是一种热带常青植物。

其花型为心型,花色艳丽,多以红、粉两种颜色,寓意热情、快乐、吉祥。

红掌是一种非常适宜在室内种植的花卉,比较喜欢温暖湿润的环境。

7种花“命里带财”,喜欢就养几种,个个都有好兆头

家庭使用红掌,既可美化室内环境,又可净化空气。

据了解,红掌花的开花时间比较长,一般都在2到3月之间,所以,红掌花给家庭带来了长久的欢乐。

总结:

将这七朵花置于家中,既可美化环境,又可给人带来吉祥与快乐。

这些花木比较容易打理,很适合繁忙的城市生活。另外,它们在成长的过程中又各有其独到之处,

让我们在忙碌的工作之余,可以在这里欣赏到自然的美丽,感受到生命的活力。让我们与这朵花共进,迎接美好的明天!

举报/反馈