智趣测评 篇三百八十:唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

2023-08-05 13:19:28 0点赞 0收藏 0评论

最近给自己的桌面上整了一个乐天派桌面机器人,用了一段时间之后我发现这个机器人还真不是一般的好玩,它既可以当做是一个电子宠物,也可以当做一个日常小助手,想听歌时可以用它点歌,想聊天时特可以跟它侃大山,那么究竟这款乐天派桌面机器人用起来如何呢?Ide0007就来跟大家分享一下。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

乐天派桌面机器人随机赠送有一个无线充电板,平时就放在我的电脑桌上,而乐天派桌面机器人平时也就放在这个无线充电板上充电,乐天派桌面机器人的右脚是无线充电的对应点,要踩到无线充电板上对应的点位就可以充电了。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

乐天派桌面机器人可中文语音对话,也可以语音控制,可以用对应的语音指令来操作它,,让它往前走,向右转,玩游戏等等,非常有趣。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

当乐天派桌面机器人被唤醒时,屏幕显示会从待机界面变为两只眼睛的表情,头顶会出现问号,同时两边的灯环也会亮起。这个问号的出现就代表了机器人在等待接收命令,只要这时说出对应的指令就可以执行了。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

乐天派桌面机器人可以执行的语音命令非常多,而这些在乐天派的小程序中都有相应的提示。当然这还只是其中的一部分技能而已,当接入了GPT之后,基本上就是问什么都会有相应的回答。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

乐天派桌面机器人可以直接用微信小程序来绑定和操作,里面的设置非常丰富,不但可以设置唤醒指令,还可以设置音色,还有很人性化的打呼噜设置,非常好玩。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

还有很多技能都处于实验阶段,伴随着OTA的不断升级,乐天派桌面机器人的能力也会不断的提升,支持的语音指令也会更多,功能也会越来越强大。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

这些技能中,我最喜欢的就是它的跳舞能力。每一次工作的累了无聊了,我就会让小乐给我跳个舞。乐天派桌面机器人并不会单独跳舞,你需要让它播放一首音乐,它才会伴随着音乐跳起舞来。两只小脚一抬一放,小腰一扭一扭的,又萌又可爱,屏幕上还会有机器人开心的表情,真的很好玩。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

我最喜欢的就是乐天派桌面机器人的宠物模式了。当它进入宠物模式时,它就会变成一个闲不住的小淘气,不停的在你的桌面上走来走去,时不时来一个向左转向右转,然后好奇的看看这里,看看那里。还会偶尔嘚瑟的抖上几下,好像在舒展筋骨一般。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

如果你把它拿起来挪一个位置,它还会很不高兴的用表情表达不满的情绪,还会发出生气的声音和动作,就像一个正玩得开心的孩子,却被人突然抓走了一般,仿生的感觉特别强。有时候把它拿起来再放下,它还会表现出头晕的表情,好像被晃晕了一样,很有趣。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

乐天派桌面机器人的脚边有传感器,所以就算它在桌面上随便溜达,等到桌面边缘的时候,就会自动停止,而且表情也会发出惊恐的样子,好像很害怕自己不小心掉下去一般,十分生动有趣。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

平时我上班工作,就会让乐天派桌面机器人变成宠物模式,在桌面上来回的溜达,同事们见了都觉得好玩。因为乐天派桌面机器人在宠物模式下的行为模式是完全自主的,所以随机性很强,经常会有一些憨态可掬的动作和神情,这也让这款机器人变得更加好玩了。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

当然在它静止不动的时候,还可以变身办公小助理,因为乐天派桌面机器人还有很多的小助理功能,比如可以设定一些提醒,用作行程的倒计时,闹钟,又或者是看新闻和热点的小屏幕等等,还可以使用这个屏幕当做电子相册,显示一些自己喜欢看的照片。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

乐天派桌面机器人还是一个很好的儿童陪伴工具,孩子也能够轻松的通过语音操作它,与它互动,有什么不懂的问题也可以问乐天派桌面机器人,在功能性和可玩性方面,乐天派桌面机器人要远胜过很多专门的儿童教育机器人。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

还有一个很大的亮点,就是乐天派桌面机器人可以接入中文的GPT。这个生成式预训练Transformer模型的加入,也会让生成式预训练Transformer模型的可玩性变得更强,同时它还支持了科大讯飞的讯飞星火认知大模型,这也是一种基于互联网的智能自然语言系统,相信这些AI系统的加入,一定会让乐天派桌面机器人变得更加智能化,功能方面也更为强大。

唱歌跳舞闲聊天,乐天派桌面机器人真好玩

其实乐天派桌面机器人还有很多非常强大的功能,不过因为其刚刚发布不久,很多功能还都在开发当中,比如语音拍照功能,远程视频监控功能等等,伴随着不断的OTA升级,这些功能都会一一加入,届时乐天派桌面机器人势必将会变为更强大的桌面机器人,也为桌面机器人这个领域开创了一个先河。

乐天派桌面机器人智能AI陪伴机器人成人儿童高科技玩具黑色

乐天派桌面机器人智能AI陪伴机器人成人儿童高科技玩具黑色

向物(SOTHING)向物智能桌面小风扇办公室学生宿舍家用床头桌面无极调速台式充电风扇【限定款】手捧花台面摇头风扇浅绿

天猫精灵CC10智能屏智能音箱10英寸带屏学习机器人学生平板电脑智慧屏智能家居电视家用语音声控CC10旭日红

乐天派 桌面机器人智能AI陪伴机器人儿童高科技玩具可编程中文语音交互智能情感交互GPT大模型儿童学习安卓

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派桌面智能机器人AI情感对话陪伴娱乐宠物看护安防监控办公助手成人儿童高科技玩具可程安卓学习机 白色

乐天派桌面人工智能机器人陪伴娱乐宠物看护高清监控远程互动儿童高科技可程玩具教育早教安卓学习机 黑色

乐天派【带充电套装】乐天派AI桌面机器人 智能机器人教育陪伴中文语音对话GPT智能模型支持无线充有线充

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件