2023年升降桌推荐|乐歌、迈德斯特、北弧、京东京造、网易、MOTION升降桌哪一款更值得入手?

2023-07-08 20:30:58 26点赞 191收藏 20评论

最近在家具界兴起了一股升降桌的风潮,其实升降桌对身体好处是不言而喻的。无论是办公学习,久坐危害都是极大的,升降桌能为我们提供站坐交替工作模式,而且切换姿态也可以更好的集中注意力。另外,对于许多家庭来说,不同的身高也对书桌高度的要求不同,升降桌可以随意调整高度的优点也恰好解决了这个问题,省钱又省地。

当然长时间的久坐本身就很累,对颈椎腰椎的损伤也大,时间久了总是腰酸背痛。升降桌这种坐站结合的工作方式对身体更加健康,坐久了适当的站立可以放松人的脊椎,缓解脊椎的疲劳,用起来更舒服,同时也避免了久坐的脂肪堆积和其他危害。

一、升降桌的使用原理

市面上的升降桌一般分为自动升降桌和手动升降桌。

手动升降桌一般价格比较低,不需要电机操作,直接可以用手来控制桌子伸降。但是操作过程会比较费劲,而且也不能很精确地控制在想要的高度上,但胜在承重能力比较强,稳定性比较好。电动升降桌一般就是靠电机来带动升降杆上下运动从而调节高度,还有部分是通过气压和液压来实现自动升降的,但是稳定性一般,所以市面上靠电机升降的占大多数。但是这类升降桌的价格也会相对偏高,但是它能带来的是丝滑平稳的升降、任意高度的调节,部分还附带了智能系统,可以进行久坐提醒和蓝牙操控,科技感十足,所以还是没忍住乖乖交出了自己的钱包。

二、升降桌的适用人群

1、对于需要久坐的人群,例如长时间面对电脑或从事文书工作的上班族以及拼命学习的同学们。可以很好的通过站坐交替的工作模式来缓解久坐对于腰椎颈椎的危害,并且可以通过姿势的切换来减轻坐姿办公的疲惫感,提高工作效率。

2、对身材管理比较严格的人群。长时间保持坐姿会形成小肚腩、并且腿围也会偷偷增大一圈,所以对于不得不长时间在办公桌前办公的都市丽人们,升降桌绝对是一个很好的选择。

3、正在进行家具装修的人群。如果你正在进行书房改造或者装修新家,绝对可以将升降桌纳入考虑范围内,市场内大部分的升降桌都是集颜值与实力于一身的,不仅改善了生活的质量也美化了整体家装风格。

三、升降桌的选择方向

品牌

目前国内做升降桌的品牌很多,像乐歌、京东京造、Brateck(北弧)、赛鲸、网易严选等都是行业内做的比较好的品牌,好评率也是非常高的,但是各家对于升降桌的注重点也各不相同,大家可以根据介绍挑选自己满意的。

承重

承重其实主要是看电机的运载和桌腿的材质,这两个参数好了,承重自然也不会低,如果对承重要求比较高的,可以把重点放在双电机和碳素钢上,根据自己的需求去做选择。

材质

桌面材质一定要注意,部分厂家会使用甲醛含量超标的人造木桌面来代替实木桌面,在使用过程中会对身体有较大的损伤,所以在选择时要看清桌面材质,和各类安全检验证书,在收到升降桌后,有轻微异味是属于正常的,可以先通风放置几天,如果异味不散,一定要找客服验明安全证书的真伪,但是一般选择大品牌把关会更严格一些。

桌腿材质可以首选碳素钢钢板桌面,承重能力会比较强,一般还会采用铝合金和普通钢,承重能力会略逊色碳素钢一些,但重量会比碳素钢要轻。

升降柱

升降柱的好坏决定了升降时的平滑程度,在购买时可能不太好判断,可以去观看一下店家的视频或者看是否是无卡顿升降,收到货后也及时检验升降柱问题,它决定着整个桌子日后的使用感,一定不能掉以轻心!

电机驱动

电机是升降桌的运动的驱动设备,很大程度上影响到了升降桌运行过程中的稳定性和整体的承重性。市面上常见的有单电机驱动和双电机驱动,不难理解,电机驱动力越大,稳定性也越强,升降速度自然也越快,所以在资金允许的范围内可以首选双电机,但是电机数目越多产生的噪音也会更明显,所以在选择双电机的时候可以将电机的噪声控制作为挑选的一个重要指标。

四、升降桌的推荐类型

1000-2000

乐歌iE3升降桌

这款是我目前刚入手的,性价比很高。

这款算是在乐歌升降桌E2基础上的升级,使用感相当舒适的一款升降桌,一键就能电动升降,随心调到舒适的高度,升降过程是真的丝滑无感升降,纹丝不动还静音无声,操作稳得一批。可以记忆三挡高度,不用怕一点点调麻烦又找不到上一次那种最舒服的感觉了,直接一键就能回到你最钟爱的状态。

桌腿结构进行了一些升级,稳稳抓地不摇晃,稳定性大大提升,承重力也很能打,双横梁更稳定,再大的压力也不怕。而且还默默改动了一下桌腿关节重合方面的小细节,这样站立的时候打字会更稳,对广大打工人不要太贴心。

迈德斯特M2电动升降桌

迈德斯特这一款做的也是非常扎实,桌腿是采用的汽车级冷轧钢,而且还做了一个2-3mm的加厚,所以它的稳定性和承重能力自然也是不在话下,当我看见了它120kg的承重的时候我也确实是惊了,但是它倒是没有显得笨重,而且升降速度和顺滑程度也是非常过关。电机也是用了一个降噪电机,就算在桌面物体摆放较多的大重量环境下也是能做到安静不扰人的。

桌面也是用环保材料,并且也是带童锁和遇阻回退双重安全保护的,另外它的颜色选择也是比较广泛的,桌腿和桌面也是可以随心搭配。

京造京东智能电动升降桌

京造的这款智能升降桌将六大功能齐聚一桌,安全性和实用性都能得到保障。采用点触操控,简单便捷,能一键控制桌面高度并且在数字屏幕上精准显示高度,存储后会在下次升降时自动复原到用户设置的舒适高度,为了安全起见,还配备了儿童锁,防止小朋友误触后夹伤手指。另外,京造的升降桌在整个升降过程中能实现“稳、静、快”,不会影响桌面上摆放的物品,运行音量也在50分贝以下,平滑顺畅,一触即达。

京造的这款升降桌也非常注重用户的使用感受,采用了弧形边缘,更贴合身线,提供肘部更多支撑,双臂亲送掌控桌面。另外还增设了遇阻回退功能,反应灵敏,防止降低过程中碰到障碍而夹坏桌面,为用户考虑的非常周到。

网易严选有度电动升降桌

网易严选的这款升降桌是可以进行大范围升降的,其桌面高度能使身高在140cm-185cm 的人群都能找到定制级的舒适坐/站资,一个家庭一张桌子就够了。为了保证稳定性,采用了加粗钢腿,桌架使用2mm管壁钢管焊接制作,可以实现120kg强承重,桌面放置重物也能无卡顿生气和降落。

使用时,可以看出网易严选还是给桌子的细节处增加了一些小心机,不仅边角采用倒圆角,避免儿童在玩闹时不小心磕碰,底座也采用防滑防刮轮,非但不用担心桌子在使用过程中移位,还可以防止刮花地板。桌子颜色也有纯白色和胡桃色两种,可以完美适配各种风格的家装,高颜值好实力。

松能M2电动升降桌

松能升降桌主打的是它的智能驱动系统,通过智能算法的升级和驱动体验的提升,致力于给用户带来全方位的智能享受。虽然是个单电机,但是它的升降速度也是超过了普通水平,而且提升过程也是很平稳的,不卡不晃的,而且由于是单电机驱动它的降噪能力也会更强一些。

桌面上自带控制面板,容易操作,精确度也很高,按键旁也设有USB接口,可以连接充电器,使用起来还是很方便的,性价比也算很高的了。

北弧M1电动升降桌

为了保障升降更平稳,噪声更低北弧采用双电机驱动,最大可乘载125千克重量轻松负载桌面重物,并且通过水纹测试可以零感同频升降,大大减少了由于电流变化引起的输出扭矩的波动,增加了运行的平稳性。另外,高度调节范围690-1170mm,可满足不同,身高和体态的家庭成员坐站办公所需,高速升降,即刻到达舒适位置。原木色桌板,有三色可选,并采用天然实木通过复合贴面实现高平整度和耐用性,长久使用桌面也依然如新。

为了防止磕伤,桌板采用圆角设计,对人有更好的保护作用,桌腿与桌板圆角的视觉一致,搭配也更相得益彰。防守空气设计不仅能一键升降,并且附带防撞灵敏度、儿童锁和遇阻回退等功能,科技感十足,使用也更安心。北弧也考虑到桌面大小问题,所以纵向扩容25%,让用户有更大面积的桌面享受,同时增大面积稳定性也依然在线,稳稳托住大桌面。

乐歌E4电动升降桌

乐歌的桌子是我看过最戳中我的审美的,桌面除了基础款的颜色外也可以选择两个木色贴皮,使用起来有一种更贴近自然的感觉,不知不觉也放松了身心。搭配的一个噪声封控技术,能让整个过程的音量控制在49分贝左右,夜间使用也不会打扰到熟睡的家人。

如果是买给家里的小朋友使用,那么乐歌这一款的一个双重安全保障,是能给家长一个比较放心的体验的乐歌E4是带童锁和遇阻回退双重保护的,所以家长可以放心购买,能在一定程度上避免手指夹伤等的问题。

乐歌E7升降桌

这个型号的升降桌有钢化玻璃桌面款式,就颜值来说还是相当漂亮的,而且还耐划耐压抗高温。升降很丝滑,桌面不晃动,声音也很轻,有LED屏实时显示升降高度,升降范围广,一米九的大高个来了也能用。

日常使用来说承重没问题,电脑办公是可以的,桌子结构也很稳定,站立使用的时候稳定不摇晃。安全性能也有保障,遇阻回退防止有危险。

桌子还配备了大容量储物抽屉,平时可以用来做一些收纳,时刻保持桌面整洁。桌子侧面还设置了USB接口,充电不用弯腰,桌子静止时就可以用来给其他手机什么的充充电,还挺方便。

MOTION WISE电动升降桌

MOTION WISE这一款也是一个120kg承重加双电机升降的组合,比较推荐桌面上东西多的朋友买它,因为,这个承重下能做到升降 的顺滑快速,还能保证45dB的静音升降的桌子真的不多。然后也是带LED显示屏的,高度也更显而易见,比较好调整,还有一个四档记忆功能,可以录入四个规定高度,也省去了不停调节高度的麻烦。

颜色是有三个颜色可选,三个颜色都是比较耐看的常规款,桌面也是环保木材不用担心安全问题,遇阻回退和童锁功能也齐全,是一个不会出错的版本。

泰德适电动升降桌007

泰德适算是我发现的宝藏升降桌品牌,被我安利的朋友们买了都说好。首先它随套餐加购的那几个小工具真的把桌面安排的明明白白的,而且每个区域划分都很合理,显示器支架、书报支架,甚至智能插座和键盘托架它都给你安排好了,我真的疯狂心动。而且它还能调节桌架宽度从而搭配不同尺寸的桌板,能灵活适应不同的使用面积。

其他的升降速度、稳定性和降噪问题也是经过调研获得一致好评,自己组装也是比较方便的,所以泰德适现在也是成功进入了我的推荐榜前三。

很多人习惯于这样的观念,如果你有一张电动升降桌子,你就得整天站着。不是这样,研究建议你从一开始每天站立2小时,逐渐增加到每天站立4小时,并且要交替站立和坐。

无论是坐姿还是站资都要调整到健康的用眼距离,升降桌给了人们便利去自动调节桌面高度,但是一定要在保证健康距离的情况下,调整到最舒适的高度,才能保护视力且预防因为久坐导致的各类颈椎疾病。

以上就是关于升降桌的选择,希望大家都能选择一款适合自己的升降桌。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2/E2-Lite 电动升降桌

Loctek 乐歌 E2/E2-Lite 电动升降桌

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

2099元起

• 你推荐了,然后我就是找不到泰德适电动升降桌007。白推荐了

哈哈店铺没了 还是买乐歌吧或者迈德斯特

• 准备买个支架8-900,实木5_600的自己组装

需要自己打眼和上螺丝吧

• 使用场合错了,家用是不需要升降功能的。跟外国人一样,这东西最大的功能是吧台,商家从来不提这点

• 为什么要电动,手动很麻烦吗?

肯定是电动更方便呀

手动的感觉比较费力?我没用过,有没有用过的现身说法一下。

• 也评测下手动款

• 曾经我也幻想过买了电动之后,坐累了会站起来办公,后面发现幻想多几次,就算了,买了个手动

手动买的什么,我也想买个手动

我买得京造,感觉不错

• 你的创作内容真是太棒了!不仅对升降桌进行了详细的分类和比较,还加入了丰富的细节和体验,让我们这些值友受益匪浅啊!特别是你提到的那些品牌和型号,让我们有了更多的选择和参考。感谢你的辛勤付出和支持,你绝对是我们值得点赞的值友之王!

• 手动的比较稳定,电动的比较方便

• 有没有手动的推荐呀,没有频繁升降的需求,调到一个合适的位置就固定了,难道没有跟我一样的需求吗?

那就直接买个桌子不就行了

• 怎么放,都尝试过,想想还是4屏吧

美观啥的,不重要,重要的是实用,顶上的屏幕暂时没想到干啥,我习惯左边放一个,缺点就是横过来对我来说视野太广,竖起来,播放视频太小。底下的,我是触摸便携屏,不过,影响键盘位置,使用率极低

反而音箱(不咋滴的漫步者)摆放有点尴尬