好书推荐 篇十八:红楼梦实在啃不动怎么办

2023-07-12 20:46:18 7点赞 64收藏 13评论

​《红楼梦》是中国古代文学的瑰宝之一,被誉为四大名著之首。它一直以来都在豆瓣读书评分榜上稳居第一的位置,这无疑是对其卓越价值的肯定。然而,对于很多人来说,这本书却似乎难以理解和欣赏。相比于《西游记》中的妖魔鬼怪和《三国演义》《水浒传》中的英雄豪情,它似乎缺乏趣味和激情。

红楼梦实在啃不动怎么办

然而,正是因为《红楼梦》与其他三大名著截然不同的风格,才使得它独树一帜,成为了经典中的经典。这本书以其独特的艺术手法和深刻的人物刻画,展现了一个真实而细腻的世界。它并不追求妖魔鬼怪的刺激,也不追求英雄豪情的激昂,而是通过对人性的深入剖析,揭示了人情世故、家族纷争和社会变迁等方方面面的问题。

红楼梦实在啃不动怎么办

《红楼梦》的深度和复杂性使得它成为了一个永恒的谜题,吸引了无数学者和读者的关注。如今,已经有许多人致力于研究这本书,甚至发展出了“红学”这个专业。这些学者们通过对《红楼梦》的解读和研究,帮助我们更好地理解和欣赏这部伟大的作品。

对于那些想要读懂《红楼梦》却感到困惑的人来说,我们可以选择一些权威的解读版本,这些版本对于解读《红楼梦》有着独到的见解和解释。

不过我最近发现一本总结得更精妙,更容易入门的作品,那就是《半小时漫画红楼梦》

红楼梦实在啃不动怎么办

这本书一开始就放出了几张关系图,有了这些图就清晰许多,

红楼梦实在啃不动怎么办红楼梦实在啃不动怎么办

它把红楼梦里出现的家族比喻成公司,

它分了两条主线去解读

红楼梦实在啃不动怎么办

这本书里的解读还是相当幽默有趣的,一如既往的半小时漫画风格,男女老少皆宜。

红楼梦实在啃不动怎么办

看完这本书再去读原著就会清晰很多。

总之,虽然《红楼梦》可能对于一些人来说是一本难以理解和欣赏的书,但正是因为它的独特性和深度,才使得它成为了一部不可忽视的经典之作。通过选择适合自己的书,我们可以更好地理解和欣赏这部伟大的作品。让我们一起走进《红楼梦》的世界,感受其中的情感和智慧吧!妈妈再也不担心我看不懂《红楼梦》啦

《人间喜剧》(套装共10册)

《人间喜剧》(套装共10册)

不爱说话的十一岁·纽伯瑞儿童文学奖金奖(8~12岁适读!孩子到了有心事的年纪,只需要倾听)

《失落的卫星·深入中亚大陆的旅程》(精装)

《失落的卫星·深入中亚大陆的旅程》(精装)

《第四扇门》

《第四扇门》

《蝴蝶梦》

《蝴蝶梦》

《爱伦·坡短篇小说集》

《爱伦·坡短篇小说集》

《午夜降临前抵达》(精装)

《午夜降临前抵达》(精装)

半小时漫画红楼梦1-2 全2册(专治没耐心读红楼梦!赠人物关系海报)混子哥新作 半小时漫画文库

《巨浪下的小学》(精装)

《巨浪下的小学》(精装)

《半小时漫画红楼梦2》

《半小时漫画红楼梦2》

吃着吃着就老了 陈晓卿 纪录片风味人间总导演 一部吃透人生的随笔集

《爱丽丝罪恶奇境》

《爱丽丝罪恶奇境》

遥远的地球之歌

遥远的地球之歌

特别会说话的人都这样说话 大野萌子著

特别会说话的人都这样说话 大野萌子著

窗前谁种芭蕉

窗前谁种芭蕉

《海伯利安四部曲》(套装共4册、文汇出版社)

《海伯利安四部曲》(套装共4册、文汇出版社)

《半小时漫画红楼梦》

• 这样子实在是无趣,看不进红楼就看别的书,又不用来考试。

正是这个逻辑啊,不浪费太多时间了解一下

• 广东或会听粤语的朋友,开车或闲时可以听冼碧莹老师的讲古(评书)版,讲得通俗易懂,细腻分明,演绎得十分精彩。年少时没看过四大部头甚是可惜,人到中年,上下班开车好好的听完也是一种弥补。其它三部有张悦楷和林兆明老师,都是老广童年送饭的回忆了。

特意上喜马拉雅听了几句,真的好好听,可惜除了年轻时学粤语歌学了点粤语,听不懂呀……

哈哈哈,那硬听顺便也学下粤语哈 [得意]

• 并不认为这样的方式对人们读书和理解名著有正向意义

• 半小时漫画系列不错,读了其中国史和世界史,我能横向和纵向把中国和欧洲历史串起来了

• 这种老世界名著 应该上课时候或者学校自习时候看 很容易就看进去了。

• 这本书跟原著一样分段了,下半段没落史还没出版,想看完结的再等等

• 嗯嗯,就是从混知开始入手的漫画中国史,开始关注的历史。

• 糟蹋名著

• 混子哥的书三观还是挺正的,作为马桶书和茶余饭后的消遣,我觉得也没什么不好。