智能穿戴 篇八十:重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

2023-08-04 12:43:54 0点赞 0收藏 0评论

我是一个比较内向的人,每当工作繁忙压力大时,也会偶尔去运动健身,例如:跑跑步、健走等,释放一下情绪。刚开始跑步最大的动力来自可以边跑边听歌的快乐,因为跑步的时候,就只有自己一个人,感觉到很无聊,此时听歌的快乐会被放大好几倍,也让枯燥的跑步变的更有趣了点!

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

所以,带上耳机,让每一次的晨跑都充满着愉悦。而今,哪天想运动了,不戴耳机总感觉缺少了点什么,尤其是慢跑就是需要熬时间,有时跑个半小时就感觉索然无味,所以运动耳机成为我跑步单品里最重要的物品之一。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

当然,选择运动佩戴的耳机也很必要了。有线拖拉,完全不适合运动场景,线材凌乱与身体摩擦很难受,普通的TWS有容易掉,而且时间长确实是有点磨耳朵。而,最近出的不入耳的佩戴体验就成为了我的首选。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

最终,我选择了南卡OE PRO运动蓝牙耳机,这款耳机不入耳、开放式跑步耳机无线耳机挂耳式。其由NANK南卡研发的全开放式真无线蓝牙耳机,也是自2016年苹果公司发布TWS耳机以来,市面上流行度很足的全新的概念性耳机形态。不入耳的佩戴设计,也解决了传统耳机针对运动佩戴的不舒适性痛点。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

因为是挂耳式的设计,造型上很别致。耳机采用高等级硅胶、钛合金、ABS+PC材质设计,单耳机重量13g,比tws单耳要重,但不入耳的佩戴方式,就完全感觉不到13g的重量,受重上基本是0感的压迫。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

佩戴上很舒适度,南卡OE PRO更是精心融入了多达23个人体工学舒适点,配备了31度悬浮倾斜的耳机和耳挂结构,以减轻压力并提供更稳定和舒适的佩戴感。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

并且耳机还采用了轻量化材料和精细的工艺,使其整体重量轻盈,即使这次的电池仓设计的比较大了点,但也能很轻质的携带。无论是在日常生活中还是运动时,用户都能享受到舒适的佩戴和出色的音质。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

性能上不亏千元的价位,南卡OE PRO搭载的是定制版的高通3040芯片,支持蓝牙5.2,功耗更低,传输更快,连接更稳定,支持第二代编解码器,音频传输码高至420kbps。虽然是不入耳的佩戴使用,但是声音还原度不比入耳式差,体验很足,音乐细节入耳感很舒服,还原音乐的本质音色很到位,个人非挑剔性使用者,收听感还是很满意的。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

左右耳各搭载双麦克风列阵,均可独立实现全方位过滤室内外不同频段的环境噪音,语音通话纯净清晰。通过分析环境中的杂音并生成相应的反向声波信号,有效消除96%噪音干扰,使用户的声音更加清晰和突出。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

南卡OE PRO还采用了4个逆风阵列降噪麦克风,同时搭载全新一代智能ENC算法,全场景自适应剥离噪音,聚焦人声,清晰传音,对于在户外、地铁、公交接打电话也很轻松,不会因为外部吵闹错过每一个重要来电。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

还加入了突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校极大地增强声音指向性,准确定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。听音乐时还可以感知环境,减少漏音。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

续航上表现也不错,单耳机可连续使用8小时,配合电池仓可达25小时,即使你深度使用,一周一充也是完全足够的。为了提升南卡OE PRO的耐用性,南卡引入了超前无顶针、无线充设计,不仅解决了行业痛点,同时也提升了产品的寿命。南卡耳机率先采用了无线充电设计,使耳机在充电时无需插入线缆,通过充电盒的接触来实现充电。不仅消除了线缆损坏和接触不良的风险,还简化了充电过程,为用户带来更便捷的充电体验。

重新定义耳机佩戴,更适合运动使用,南卡OE Pro测评

这样的南卡OE PRO耳机你喜欢吗?如果你是运动爱好者,亦或者偶尔跑步想要摆脱枯燥的运动更有激情,收听音乐是无可厚非的,那么不妨试试这款不入耳的无线耳机吧。

要说缺点嘛,可能这款耳机显得略大,不一定适合喜欢小巧轻量化的人群,可以考虑TWS,不过对于运动来说,佩戴稳和轻质,再加不错的音质,毕竟不是每时每刻随身携带,这样的设计还是很能接受的。