车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

2023-01-15 18:03:51 4点赞 12收藏 0评论

由于我这阳了半个月了,很长时间没出门了,我老婆这台车,她学校也放假了,也没上班一直停着,你看停在树底下。

今天她要出门,她跟我说这个车开不了了,我说怎么开不了,她说这个门都打不开了,我下来一看,遥控摁烂了,它也没反应,我这个遥控电池,才没换多久,彻底没电了,遇到这种情况该怎么办?

通过机械钥匙打开

你现在别说搭电救援,你连门都打不开,你告诉我可以搭电救援,我也知道搭电救援,我还有工具呢。

但是你现在门都打不开,你门打不开就意味着什么,你这引擎盖打不开,引擎盖打不开,你怎么搭电救援?

所以现在我就给大家讲一下,遇到这种情况怎么处理,它一定是有机械钥匙的,不论你现在多智能的车子,是一定有机械钥匙,然后可以通过机械钥匙把它打开。

机械钥匙开门过程

我现在就通过机械钥匙,先把门打开,打开之后,再考虑搭电救援的事情,所以我今天给大家讲一下,如何把门打开。

遥控你都有,所有的遥控里面,都藏了有一个机械钥匙,有些是一体的,有些是分开的。

钥匙旁边,要么在中间这里有个按钮,要么旁边有个按钮,像我的在这个地方是有个按钮的。

你看一按,是不是从来没用过这个对不对,就是跟家里面开门那个钥匙,一模一样了。

车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

然后拿着这个钥匙,过来找到门把手,有些车子,这个地方,现在这个锁孔是堵住的。

那么这个下面,就看这个下面,下面会有一个小的豁口,这个豁口,用钥匙轻轻地捅进去,别太用力,把这个车漆刮掉了。

往外一挑它就挑开了,然后挑开之后,你就会看到锁孔了,把它整进去之后,一拧是不是开了,这样的话门就打开了。

车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

打开门之后,是不是就好办了,你就可以打开你的引擎盖,然后就可以看到电瓶,现在这个引擎盖就开了。

开了之后,看到电瓶你就可以搭电救援了,同样的如果这个遥控没电了,又没地方换电池,也是用这种办法应急。

车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

把这个机器钥匙取出来,取出来之后,把车上的门打开,但是这个时候,你要启动的话,它就会有个尴尬的地方。

因为遥控没电了,它感应不到遥控,所以你要把你的遥控器,放到一键启动这个位置,这个时候它就能够感应到,你再点火就可以启动了。

习惯带机械钥匙出门

好了,通过刚才喵哥的演示,大家都看到了,如果说车子停的时间一长,彻底没电了,那么一定是可以用机械钥匙,打开车门,然后进行搭电救援的。

但是这个地方,我特意提醒大家一点,由于现在这过年了,很多朋友回老家,我平时习惯了遥控,我都不太愿意带钥匙,也都不太习惯带机械钥匙。

所以如果你回老家时间长一点,尤其是有时候回去之后,车子停得时间一长,电瓶又不太怎么好,容易出现没电的情况,那么建议大家回之前,一定带一把备用钥匙,含机械钥匙的。

车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

万一真的出现,像我这种情况,你还可以拿钥匙救个急,不然的话,机械钥匙没有,到时候就只能喊人上门开锁了。

我跟你讲,上门开锁那个,你见过一次之后,你会觉得很肉疼,一个是价格贵,二个是他开锁的时候,他是用那个气囊,把你这个门子顶开。

车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

从这个地方塞进去,塞进去之后,把这个门顶开,你会听到那个气囊,一按一按,然后这个门就开始翘起来了。

全部翘变形了,然后再拿个铁杆子捅进去,这个时候你会感觉到很肉疼,我生怕玻璃炸掉了。

车子彻底没电车门都打不开,如何打开车门搭电,手把手教你开

所以这就是车子彻底没电的开门的办法,我再次提醒,过年回老家,记得把钥匙带上,不要说只带手机遥控。

真要彻底没电了,手机没有用的,只有机械钥匙能管用,希望通过喵哥亲身实践,大家都知道怎么办了。

遇到了不要急,可以发朋友圈,你也可以私信问喵哥,希望大家路上平平安安。