平替版电容笔到底香在哪里?百元Apple Pencil平替:南卡pencil电容笔

2023-07-02 14:04:51 0点赞 6收藏 1评论

虽说Apple pencil使用起来,各方面的体验感确实不错,但其匹配的价格却让很多盆友们剁不下去手,比如俺......

别灰心,在如今这么卷的时代里,想要买到一款性价比超高的电容笔,还是比较容易的。先给大家简单介绍一下购买电容笔的要点吧,这样入手什么样的电容笔,心里就有数啦。

首先不同的群体对电容笔的功能需求是不一样的,在这边给朋友们敲个重点哈,如果你是从事设计行业或相关专业的,还是得加点预算买原装,毕竟你是要靠它来吃饭的,产品效果是最重要的。

不过,对于大多数朋友们来说,买电容笔可能就是为了学习,做做笔记、刷刷题呀,或者买来画画,培养下课余兴趣,那入平替电容笔就挺香啦!

一款好的电容笔到底体现在哪些方面呢?

①使用体验

影响使用体验的,主要为两个因素:一是误触,二是断触。为什么这样说呢?首先是误触,如果电容笔没有防误触的功能,就容易出现笔记杂乱的问题,笔记中有很多误触形成的线条或形状。如果要避免,得整个手悬空记笔记,那这真是让人身心俱疲。

其次是断触,如果使用的电容笔,老是断触,写着断断续续,不丝滑就算了,还不流畅,那这买来还不如用手呀!

所以说买电容笔一定要有防误触功能以及不能断触。

②压感

虽然说平替的电容笔和原装的压感还是有些差距,但目前市场上售卖的电容笔有很多已经支持倾斜压感了,进步迅速,已经能够满足大多数用户对于电容笔的需求啦,像记笔记等是绝对木有问题的。

③续航和充电方式

这应该是大多数购买智能设备的消费者都会关心的问题了。特别是对于考公、考研的学生来说,一分一秒都很珍贵,如果用于学习的工具老是要充电的话,那就太影响学习效率了。所以说,电容笔的续航功能要和学习或工作时间对标,一般是不低于八小时。那么在充电方式上,除了我们常见的USB充电方式外,还有一种是无线磁吸充电,就更方便了。

④笔尖材质

目前市场上主流的笔尖材质是POM材质以及硅胶材质,两者的体验感都不错,也不会损伤屏幕。如果非要挑哪个更好的话,我还是更推荐POM材质,因为它的书写体验更加接近原装。

所以说买一款电容笔还是要考虑多方面的因素,如果以上四个方面,它都有不错的表现,那么这款电容笔一定不会差。当然现在电容笔品牌也比较多,大家可能也会眼花缭乱。我现在用的是南卡电容笔,我心中的完美平价国货平替,直接给大家推荐一下吧~

NANK南卡pencil

纯白色笔身,采用的是航空铝搭配钢琴烤漆材质,哑光质地,时尚简约。

南卡这款电容笔很轻巧,机身仅69g,相当于一支普通铅笔的重量,长时间书写也是木得压力。

采用一体式设计,和Pencil 2代相同,笔头是与Apple相同品质的POM可替换笔头,还自带了2个备用笔尖,旋转式替换即可。

全屏防误触,几乎没有断触的现象,记笔记的时候很流畅,就算把手搭在平板上也没关系,不影响书写和画画,所以它在书写方面的体验我还是很满意的。

这款电容笔的灵敏度还是很高的,几乎没有延迟,写起来很流畅很顺手。

支持倾斜压感,根据用户施加的压力来调整线条的粗细,线条灵活、细磨耐用,用起来手感很好。

它的笔尖还装有倾斜角度感应器,当使用者在倾斜笔尖时,就可以模拟出不同角度的画笔效果,增加了绘画的多样性,十分nice~

不得不说,它的续航能力也是杠杠的。我买的是充电盒版,自带充电仓收纳和充电,充电1小时,工作20小时。

也可以选择南卡pencil磁吸充电版,充电也超级方便。主要是一百多的笔,要什么自行车呀,性价比很不错啦。

不是所有iPad都适用磁吸,我的iPad就不适合,所以买的充电盒版,不过也很方便。大家买之前要认真看一下是否适配或者直接去问客服。

整体体验来说,还是很推荐大家入手的。手指轻触摸顶部长按就可以开机,关机也是长按顶部。开机不用配对,就可以直接使用啦。十分方便~

这款电容笔还是很符合日常的书写习惯的,可以说百元的价格做到这样的体验是很不错的了,大家可以按需购买哈。

南卡(NANK)西圣电容笔applepencil适用iPad触控笔防误触倾斜压感苹果手写笔磁吸充电电容笔【附替换笔头X1】仅适配部分机型199元京东去购买