挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

2018-08-02 12:05:00 2点赞 612收藏 28评论

本文作者:四姨太
品位最怪的种草博主。
微信公众号:时髦四姨太(ID:chic-aunty)

哈喽!今天给大家推荐几个我自己收藏已久的笔记本,毕竟我也是半个文具控。

我这个人有个独特癖好,就是喜欢买好看的笔记本,看着了就忍不住买,买了就放在柜子里。

囤好看的笔记本心里爽啊!看着一柜子的笔记本就觉得幸福满满!这可能和囤口红面膜一个感觉吧~这年头谁还没有个收藏癖咋的?

好了,话不多说,7本高颜值、有创意的笔记本分享给大家。我猜你一定会犯选择困难症,所以不敢分享太多啦!

言仓 书影旅笔记本

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

当初看到这本笔记本的瞬间就被吸引了,实在是太特别,太戳心了。

它既可以书写,也可以阅读,每一本都有52页特殊的内容。分三个系列:书单、影单、穿越世界的旅行清单。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

书单,记录了52本好书和好句;影单,记录了52本值得反复观看的伟大电影剧照和台词;旅行清单,记录了52个让人心驰神往的神奇旅行体验。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

我当初就是纠结了半天,最后三本都买了,现在还偶尔拿出来当书一样翻一翻。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

很多人说它很像是身边的“提醒器”,是帮助你对抗焦虑和庸俗的随身器物。

我觉得非常贴切,有时候因为一些事情烦躁到不行,但是拿起这个笔记本翻几页,看到上面记录的句子、台词、和照片,就会瞬间平静下来。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

言仓创意记事日记本旅行文艺手账送人礼物复古精装布面笔记本文具49元淘宝精选去购买

言仓 万物声笔记本

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

每次看到这本笔记本,都让我觉得肃然起敬,它叫《万物声》。

特别之处并不在意笔记本本是,而是这本笔记本所承载的意义——笔记本里藏了100种声音!

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

比如让奔波在钢铁森林中的我们,能在原始静谧的自然声中,寻得一份宁静:雨声、风声、潮水声、篝火声、泉水声...

比如让那些因各种原因而无法远行的人,可以通过声音感受地球另一端的世界:

印度寺庙里喇嘛的诵经声、委内瑞拉河边小孩的嬉笑声、冰岛雷克雅未克酒馆的喧闹声、菲律宾菜市场里的斗鸡声...

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

比如让懵懵懂懂的孩子听到,那些他们在未来可能再也见不到的、濒临绝迹的动物的叫喊:火烈鸟、驼背鲸、秃鹫、麋鹿...

比如让忙于表达、忙于观看的我们,学会沉默,学会闭上眼,学会在日常琐碎的事物中,感受万物细小而丰富的意义:刷牙、理发、开锁、磨石、铅笔写字、裁缝...

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

这里记录了世界一切你听过或没听过的声音,听着声音便能感受到生命的美好,仿佛经历了一切,又好像回到了原点。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

找到这些声音,扫描二维码就能听到。除此之外,笔记本还会附赠几张空的二维码。

扫描过后可以录制声音,然后将声音保存起来贴在任何你想帖的位置,送给你想送给的人。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

言仓万物声笔记本有声本子创意生日礼品文艺清新日记本可以录声音69元淘宝精选去购买

言仓 恋恋情侣笔记本

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

这套笔记本也适合言仓家在出了上面两本后新出的情侣笔记本,没办法,我实在太喜欢!

蓝色的是男生本,红色的是女生本。男生本中的情话、情诗的作者都是女性,而女生本的而作者则都是男性。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

你可以理解为,全世界最会说情话的男女作家们在用两个本子交流。这样一想是不是就充满爱意啦?

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

你可以记录你正在经历的爱情。也可以撕下笔记本附上的可撕信纸,细细斟酌小心措辞,给你心爱的人写上一封信。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

希望拿起这个本子的你,也可以用它和你“亲爱的人”一起记录下所有美好时刻;向往爱情的你,可以从情诗间体验恋爱的脸红心跳。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

我曾经买过一套送给我的情侣朋友,对,就是四姨太和四姨夫啦!据说这已经成为了他们的交换日记本了。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

言仓恋恋笔记本精美文艺个性日记本子送男女朋友创意生日礼物情侣57.82元淘宝精选去购买

片刻 禅系列文艺涂鸦本

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

这是一本富有禅意的本子,第一眼看到这个本子就让人有种宁静致远的感觉。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

原创者说:有时候越多语言,越显得无力。当我们企图用一些文字去证明生活的时候,我们发现,一个字就够了。

这就是“蝉”系列出现的原因,我们找到了一抹浮在天际的光,而后,有你来追寻。

愿你能从这些文字中收获人生的真理,让藏于细节的禅意,如花开在旁。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

每个不同单文字的笔记本,代表的意义都有所不同。我曾经买过一本“荼”送给一个闺蜜,代表着承载往日记忆,记录未来时光。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

其他的意义在此就不多说了,感兴趣的宝宝可以复制淘口令去看看产品详情噢~

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

妙物心语淘宝, 店铺, 旺铺, 妙物心语shop117221424.taobao.com去看看

韩国小清新简约笔记本

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

再找到这本笔记本之前,我一直想要找一个带有“软保护”的笔记本,搜索了很多,看起来都太商务。知道看到这个,我眼前一亮:就是它了!

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

这个笔记本一共有5个颜色,其中有3个马卡龙色(樱花粉、薄荷绿、水蓝灰),还有一个月亮黑和一个芭比粉,每个颜色感觉都代表着不同的个性,非常适合几个好友一起入手,一人用一本。

本子自带一个配套的金色烫金字包装礼盒和一个相同配色圆珠笔

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

内里添加了一些卡片和纸条的收纳设计,可以放置一些卡包、照片和收据等等,非常实用。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

韩国小清新大学生简约随身小记事本手帐本日记本笔记本子文具定制45元淘宝精选去购买

MOZE 雾蜡粉色真皮记事本

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

这个,是我最近很心动但还没入手的一款真皮笔记本。

这是前几天看到朋友在用,颜值实在太高,而且手感和书写感受都超棒,于是我要来了链接准备给我的笔记本家族添加新成员。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

笔记本的封面用了意大利植鞣皮,带有4本高品质书写环保纸内页,赠送1个皮质书签、1张PVC收纳袋、2张精致卡片、1个棉麻环保不带和1个环保牛皮卡纸包装盒。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

整个笔记本从上到下,从里到外,从颜值到品质都非常完美,除了贵,就没有别的缺点了,建议收藏(捂脸哭…)。

不差钱或者对笔记本和我一样有执着的宝宝可以考虑入手。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

MOZE新品雾蜡粉色手账本真皮日记手帐笔记事本子活页tn旅行记录235元淘宝精选去购买

本我书 DIY手作线装自制书

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

《本我书》是一款原创手作体验产品,你将一个人担当书籍的作者、编辑、美编设计以及手工匠人的角色;

亲手以中国传统古线装书的装订方式将散落的书稿制作成册。说白了,这是一盒笔记本的DIY材料包啊!

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

材料里封底和封面纸张取材天然树液,传统工艺手工制造,每一张都不一样。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

你可以做成笔记本,还可以添加上自己相要写的内容,制作成一本世间绝无仅有的、写满你的故事的专属之书!

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

下个月,伯伯我就要去加拿大念书了,所以已经如果了一套,打算送给国外的朋友。

毕竟这也代表着中国古文化工艺的精髓呢!

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

除了直接送出材料包,你也可以自己做好了送人,自己做出来的东西,都是满满的心意。

挑了7款高颜值又有创意的笔记本,文具控能囤一柜子!

【本我书】原创手作线装自制书趣味套装文艺创意DIY手工生日礼物249元淘宝精选去购买

好看的笔记本多又多,但最戳中当下心情和状态的的却很少。有时候在某种心情下,拿出笔记本,看一看,读一读,写一写,心情就会大不一样了。

更多资讯请关注时髦四姨太公众号(微信号:chic-aunty):

妙物心语

妙物心语

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

deli 得力 HC904-HB 三角杆洞洞铅笔 HB 50支装

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

deli 得力 SH136 矫姿自动铅笔 HB 1支装

deli 得力 SH136 矫姿自动铅笔 HB 1支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装