自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

2018-05-07 12:05:00 2点赞 125收藏 56评论

今天我们来说说 腰带。相信经常看TOPMEN的小伙伴都知道,叶子是不怎么说到这一配饰的。

虽然它是我们几乎每天都要用到的单品之一,但说实话,很少人能够把它穿好,并“ 光明正大 ”地露出来。这一点不仅仅是我们国人,包括国外很多街拍达人的腰带搭配也很是尴尬,满屏的土气感挥洒不去。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

所以一般情况下,腰带似乎都只有固定作用而已,不建议你多露。需要塞衬衫或者T恤的时候,叶子也会推荐大家选择那些自带隐藏腰扣的裤子。省去了一个“ 多余 ”的烦恼,还落得几分轻松优雅。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

但这样“ 偷懒 ”好像不是办法,后台一直都有不少小伙伴在叫安利。接着是连续几个月的炎热天气,单薄清凉的衣物未免少了点时髦乐趣,这时候腰带就成为了亮眼的细节点缀。

腰带搭配禁忌
——————————

新一代的年轻型男大概都知道,那种特别夸张,有繁复设计的大字母Logo皮带是绝对不能选的。

男人们搭配腰带的总体原则是 低调,保持简洁。颜色跟你搭配的衣物色彩要和谐。所以,以接近黑色为主的深色系或者是灰色款都会比较安全百搭。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了▲ 针孔扣

像下面这种会发出咔咔响的自动扣“ 老爸腰带 ”,要想不让你的衣服变得廉价,还是赶紧换了吧。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

在颜色上,需要特别说明的是 棕色皮带。

毫无疑问,这也是一个很容易能让你变得老气的皮带款式,所以就要在裤子的搭配上下些功夫。选择同色系的卡其裤或者是其它比较明快的,例如白色裤子来综合一下,效果都会稍微清新一点。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

还有这种编织样式皮带,叶子个人倒没有太大的反感。只是想驾驭它,你需要有一定的阅历和成熟感,不建议年轻男士选择。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

除此之外,很多人不知道其实露腰带跟你选择的裤子也是关系密切,甚至可以说在一定程度上决定了你的整体比例和不和谐。

如果你需要从正面完全露出皮带的话,这时候因为上下身分割明显,所以裤子最好是 中高腰款式。这样就算你原先是五五身,甚至六四的身材,都可以营造出腿长的既视感。而低腰的裤款再加上明显的皮带,就会形成了下面这样上身宽大下身短小的尴尬比例了。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

特别是身材比较矮壮的型男,一条中高腰裤子,加上腰带来凸显出腰身,上身短腿部长的整体比例,也能让你在这个夏日里“ 横行无忌 ”。

年轻街头 or 成熟休闲
——————————

市场上我们比较容易接触的腰带主要分为两种材质,皮带 以及 帆布腰带(编织类)。

传统上比较正式的正装腰带都是 针孔扣,所以用它来搭配西装也足够应付一般的商务交际。网上有很多人说正式场合不能用针扣,叶子觉得这是一个极其谬误的说法。

或许现实中我们身边很多商务人士选择的都是自动扣。但在这里叶子建议大家,宁愿选择针扣也不要自动扣。自动扣的商标Logo是最突出的,而且没有修饰作用,加上重量大,下坠感强,完全是上世纪80年代的老派style。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

要经常出席重要场合的成熟男性,建议你选择一条高级点的针扣皮带,这样就不会显得太过年轻休闲了。另外说一下,参加高级宴会或酒会时,西装礼服最好省略皮带,选择背带西裤或者是用上腰封。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

当然,不安分的如今也出现了“ 麻绳 ”等其他材质腰带,但它们更多在于表达自己的时尚个性上,固定裤腰的功能被减弱了,脱裤子的时候可能也不便。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

随着混搭风潮的流行,只要不是既定场合,都可以充分发挥你的想象力,搭出时髦范来。西装不一定就得配皮带,帆布腰带也可以,多了一份年轻刻意的“ 粗糙 ”感。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

Off-White 的工业风腰带混搭西装,也足够街头。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

需要注意,甩着长腰带并不是 Off-White 首创,但确实由它带火,逐渐形成了一种固定的搭配模式。尽管有很多人不屑,但叶子个人还是蛮能接受和欣赏的。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

特别是在夏季搭配起单调的T恤和衬衫来,吊着一截腰带,立刻就能抓住别人的眼球。建议你上衣尝试一下Oversize,稍微塞点下摆显然更加酷帅。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

这里要注意的是,皮质腰带不宜露得过长,与帆布材质相比,它的飘逸感并不是很强,稍微留出一小截即可。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

想穿得常规点,那么叶子诚挚推荐你选择 皮带+牛仔裤 的组合。皮革跟单宁是两种对比明显的材质,上身无论是T恤还是衬衫,将下摆塞进裤子里面完全露出简洁的皮带来,比例、质感你都一并兼具。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

手工做旧的皮带,则推荐你搭配卡其裤,再加双休闲皮鞋,夏日里也比别人多了几分复古味道。

自从选好「腰带」之后,我再也不想脱裤子了

更多男士时尚资讯请关注TOPMEN男装网公众号(微信号:topmencomcn):

本文作者: 叶子
一个让你停不下来的公众号。
微信公众号:TOPMEN男装网(ID:topmencomcn)

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

goldlion 金利来 男士镂空拉丝自动扣防指纹牛皮带 110cm

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮自动扣腰带 A1102NEW

ecco 爱步 商务正装青年中年休闲腰带针扣男士皮带 9105894

SHERIDAN 喜来登 男士牛皮自动扣腰带 SH521563S 黑色

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布自动扣腰带 601668_MGrph 窄款

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 男士无孔自动扣腰带 SH521568S 礼盒装

京东京造 真皮男士皮带腰带自动扣生日礼物男 黑色 110CM

COACH 蔻驰 男士板扣腰带 91305 QBLVW 黑色

SHERIDAN 喜来登 男士自动扣皮带 NL210352S 黑色

京东京造 真皮男士皮带腰带商务休闲皮带身 黑色120cm

京东京造 真皮男士皮带腰带商务休闲皮带身 黑色120cm

SAFIYA 索菲娅 二层牛皮百搭针扣女腰带 SF505011Y14B

NAUTICA 诺帝卡 男士牛皮针扣腰带 NPDS010343