是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

2018-02-13 20:05:00 2点赞 95收藏 5评论

时代的步调真的好难琢磨……本来还是个看脸的社会,如今变美已经不再是多大的难事,拼细节的时代就这么猝不及防地开始了!!

你们应该都有这种感觉,女生之间特别容易“暗自打量”,而这种打量往往是在留意对方身上的各种细节:可能是烫得卷度恰好完美的发尾,是眼影上一抹看起来很高级的反光、是在利落的搭配中特别出位的一款耳环或设计精致的鞋跟…… 这些从彼此身上捕捉到的微妙电波,促使我们想更认真地,在自己身上多花些心思。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

这种不放过细节,亦不用力过猛的精致,总会让人有种品味很好、气质非凡的印象。

其实我总结出一些女生经常会“打量”到的细节,研究了一下,发现也并不是什么很费力的事啊!今天就准备给你们分享一下,女生最容易引人注目,体验品味的几处细节到底都在哪。

Test 1
你每天出门会戴配饰吗?

了解嫂的人都知道,我对耳环、胸针等配饰有种莫名的热爱,之前也给你们展示过战利品。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

我日常参加重大活动时,除了想好穿衣搭配,一定也要提前准备耳饰。因为戴与不戴的造型感和气质真的差很多!

耳环的选择上也有讲究:

• 圆脸的女生更适合细长、吊坠型,但不适合显脸更胖的圆形或菱形。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

• 长脸的女生则相反,更适合圆形、菱形、扇形这些,而不是显脸更瘦的细长型。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

• 方脸的女生更适合水滴、叶子等有柔和弧形的耳环。但千万不要选棱角分明的几何图形!

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

如果是日常想点缀一下衣服,但又嫌项链太夸张,可以用胸针增强细节感。尤其冬天毛衣材质厚重,一次多别几个增加趣味性。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

除此以外,也千万别忽略戒指!不过一个戒指还是显得有点单薄,如果你伸出手时是有搭配感的组合套戒,恭喜你,精致度100昏!

不过组合戒的佩戴上可不是乱套的:

• 平行法:将食指、中指、无名指佩戴戒指,保持平行位置。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

• 凹凸法:将骨戒戴在中指上,左右无名指、食指佩戴在手指末端形成一个凸字型。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

• 亮点法:或者可以拿出你最最夸张的戒指佩戴在食指,而中指或无名指选择纤细款作为搭配用就好。

Celestine

Celestine从去年开始突然爆红,火速成为了各路明星的宠儿!Celestine家的饰品类型和款式都很多样,设计上带着点俏皮的少女心,又不会过分可爱。最最重要的是,戒指耳环这些饰品的做工都足够精致,价格也只是200~1000左右的区间。可以说是非常给细节提气,又不会让你肉紧的选择了!

价位:¥200~¥1000
官网:http://www.theooak.com

Georgia Perry

Georgia Perry是来自澳大利的插画家,他设计的胸针都很有趣,除了手绘感的日常元素,还有各路名人的搞怪头像。胸针不仅款式非常多样,材质也是从金属到刺绣都有!完全符合我选胸针时要求做工精致但价格合算的标准~

价位:约¥40~¥100
官网:http://www.thebeastshop.com/

Test 2
你有几何复古包吗?

你有没有发现,法国女人对包的执着和品位,其实完全在引领着包包潮流的更迭?从上世纪30年代开始,们就已经在尝试各种不同造型的几何包包了:圆的、方的、甚至三角款……你看!时髦,就是要从克服种种“不理解”的眼光开始。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

而从几年前开始,这股几何风潮又彻底回来了!从Mark Cross对小方包的执着到LV的小箱子,或者今年年初Celine大火的Clasp,好像这些品牌只要跟复古几何包沾边总会大火。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

除了造型好看,包包本身的细节也确实得做到不乏质感。就算平时你的造型夸张,或全身上下都没有贵价单品,也可以只用这一个包包带出一整身的高级感!

Castaner

Castaner是西班牙小众品牌,到现在都还在坚持纯手工制作。这款是圆形包型,再加上棕色麂皮很符合复古的气质,宽包带和背后的羊毛材质却又有点时髦感,至少背下来几年都不会过时。

价位:¥2090
官网:https://www.farfetch.cn

Salar

Salar是这几年很火的意大利品牌,以圆形包出名。他家会出方形款嫂还是蛮意外的,不过同样都很好看!拎着、侧背都没问题。而且这款侧面延展性很强,容量蛮大,比看起来还要更实用呢。

价位:¥3973
官网:https://www.farfetch.cn

Test 3
你敢穿彩色吗?

前两天在微博看到一句话:“每个女生都会经历喜欢粉色→黑色→更喜欢粉色的阶段。”虽然我并没有经历过热爱粉色的阶段,但很明显,现在确实无法再像以前那样每天一身黑白灰了!

总觉得那些经典又安全的百搭单品,相比那些想象力丰富的彩色单品总是缺少了一点风格。

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

比如今年很火的红色单品,很多人都会抓住这一潮流,在自己本来很素的搭配上加一点红色的点缀,反正马上过年了,你可以趁着过节赶快尝试起来!

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

举个栗子,如果我这身下面都是黑色或白色的毛衣靴子,是不是就少了一份抢眼,变得普通了?

是猪猪女孩还是猪精女孩?看这几个细节就够了

如果觉得红色太扎眼,你也可以搭配饱和度没有那么高的颜色,比如一件暗橘色毛衣,或者墨绿色的裤子,再哪怕丝绒蓝的鞋。本身没有那么亮眼却保有色彩感,能让人感觉到搭配上的心思。

Test 4
你会每天画眼影吗?

我发现一个问题,大家平时化妆眼线睫毛倒是化的蛮积极,但眼影却经常因为懒得化、化不好这些理由就放弃了。其实,每次真正让你的妆容看起来很精致的,恰恰是这些很容易偷懒的细节。

作为一个曾经的手残党,我真心觉得只要掌握好几个基本技巧,就能感觉到画眼影这件事其实完全不麻烦!

日常妆

• 用眼影盘中偏浅的打底色涂满白色区域;

• 再用眼影盘里中度色号涂在双眼皮眼褶内,也就是黑线的区域,并用余粉涂在下眼尾三分之一处;

• 最后用最深的颜色压在眼尾红圈内,加重深邃感(一点点就好)。

尾牙妆

用棕色与锈红色搭配晕染,跟上面的步骤很像,但不同的是要在眼皮中央(圈1、2处)及眼头(圈3处)用高光进行提亮,让眼妆变的更吸睛。

单品推荐

Colourpop Yes,please!

Colourpop这个盘在ins上真的被追捧的太火了,我自己也跟风入了一盘,结果真的非常、非常喜欢!!!这个盘里的颜色几乎每个都很好用,分黄色、南瓜色、红色三个色调,由浅入深,还有偏粉的高光和偏棕的阴影,总之平时你能想到的需求都包括在内了。

价位:约¥85
官网:

Milani 6色眼影彩妆盘(#5)

Milani这个色盘绝对是我的今年最爱,handle日常妆的神器!除了略带粉调的眼皮打底,还有一组由浅入深的大地色,最大的亮点莫过于这块很能提升妆面特色的亮橘色。在日常的低调里抹亮一点小俏皮,又完全不会夸张,非常实用!

价位:¥85
购买地址:

上面这些这些测试,你最后通过了几样呢~细细想来身边那些让你觉得很有品位的女生,是不是大都做到了这些?

本文作者:大嫂
十项全能有趣生活指南,和你认真玩认真过好每一天。
微信公众号:原来是西门大嫂 (ID:sisterinlaw)