喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

2018-04-23 10:05:00 5点赞 1535收藏 256评论

每次一聊到香水,总会有小伙伴留言说“ 竟然没有xxx ”。这也确实,香氛的喜好就如同每个人穿着打扮一样,都不尽相同,每个人都有自己特别的嗜好风格。

那么今天,叶子就一次性来聊聊那些 最经典大热的十款男性香水,简单来说就是最受欢迎,也是知名度最高的。虽然喷了有可能会撞香,但绝不容易出错。

Creed Aventus
Creed拿破仑之水

Creed 的历史非常悠久,可以追溯到1760年由 James Henry Creed 创建的香水工坊。在1854年的,Creed 迁移到法国巴黎,专门为当时候的法国宫廷贵族定制香水。

Aventus 这款香诞生的时间并不长,在2010年才推出,取名自一个非常古老的英文单词,有“ 成功 ”的意思,但灵感却是借鉴法国历史上著名的人物“ 拿破仑 ”,所以也译为 拿破仑之水

就如同名字一样,这款香就是专为精英男士打造的,他们就如同拿破仑一样,勇敢自信,但又不能太过“ 浓烈 ”,否则就会显得媚俗。加入了果香和木香,没有过重的化工味,让你享受脱俗香氛的环绕。但这款香总得来说还是毁誉参半的,有的人觉得它价格虚高了一些。

参考价:¥1800 / 100ml

前调:香柠檬、黑加仑、菠萝、苹果
中调:桦木、广藿香、玫瑰、茉莉
后调:麝香、橡木苔、香草、龙涎香

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

Creed 信仰creed克雷德银色山泉成功拿破仑之水喜马拉雅花期檀香中性薰衣草沙龙香水 拿破仑之水EDP100ml3970元京东全球购去购买

Juicy Couture Dirty English for Men
橘滋脏话男士香水

虽然 脏话 这款香水在国内知名度非常高,但 Juicy Couture(橘滋)这个牌子叶子感觉还是小众一些,来自于美国加州的一个时尚品牌,香水只是其中的一款产品而已。

还是回到这款香的本身,网上很多关于“ 脏话 ”的评论都是痞痞的,适合坏男生。的确,看名字就应该能看出个大概。但其实它的香氛中还带有一些甜味和酒气,所以并不是任何场合都适宜喷。还值得一说的是,它的木质香味其实是模范大麻的味道,据说还原度可以达到7成。

参考价:¥400元 / 100ml

前调:中国胡椒、蓝色丝柏、卡拉布里亚佛手柑、小茴香、小豆蔻
中调:马郁兰、皮革味、白檀、北非雪松、香根草
后调:沉香木、黑檀木、黑色苔藓、琥珀、麝香

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

脏话男士香水在京东找到了14件脏话男士香水的类似商品,其中包含了等类型的脏话男士香水的商品。search.jd.com去看看

Bvlgari Aqva Pour Homme Marine
宝格丽活力海洋男士香水

叶子个人感觉 宝格丽 最出名的男香还是这款 活力海洋,而且非常适合即将到来的夏天。也如名字一样,它的前调就是扑面而来的凉冽海风,但加入了橘子和橙叶,让你丝毫感受不到海腥味,有一种在夏日里置身于海洋当中,让你的味觉体会到凉爽的感觉。

参考价:¥835 / 100ml

前调:橙花油、葡萄柚、橘子、苦橙叶
中调:海藻、迷迭香
后调:雪松、琥珀

BVLGARI宝格丽碧蓝男性淡香水639元亚马逊中国去购买

Davidoff Cool Water
大卫杜夫冷水

如同海洋一样的,还有 大卫杜夫 这款 冷水。最早于1988年推出上市,就备受青睐。到了2009年更是获得了香水名人堂奖,一直以来都是极具盛名的一款男士冷水。

但说实话,很多人或许会欣赏不来。因为前调非常刺激,类似于肥皂水或者是洗衣粉的味道,中后调才慢慢缓和下来,有股茉莉花香,反而是檀木香并不明显。

参考价:¥580元 / 125ml

前调:海水、薄荷、绿叶、薰衣草、芫荽、迷迭香、西瓜酮
中调:檀香木、茉莉、橙花油、老鹳草
后调:麝香、橡木苔、雪松、烟草、琥珀

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

DAVIDOFF 大卫杜夫 冷水男士淡香水 75毫升139元网易考拉海购去购买

Dior Sauvage
迪奥旷野男士淡香水

如今一说到 Dior 的男士香水,相比很多人都会想到 旷野 了。德普船长的代言自然也为它吸引了不少粉丝,加上简洁大气的瓶身设计,也奠定了这款香水的高雅格调。但其实很多真正的香评人对它都是不怎么待见的,认为普通了点。而叶子觉得对于小白入门来说,这款香其实是一个不错又安全的选择。

参考价:¥680元 / 60ml

前调:胡椒、香柠檬
中调:老鹳草、薰衣草、花椒、榄香脂、粉红胡椒、香根草、广藿香
后调:雪松、劳丹脂、降龙涎香醚

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

Sauvage by Christian Dior for Men - 2 oz EDT Spray81.22美元美国亚马逊去购买

Gucci Guilty Pour Homme
Gucci罪爱男士香水

叶子个人觉得 Gucci 这款香水的译名非常有趣,罪爱 恰到好处地描述出了这款男香的魅力所在。它属于非常性感的酷男人,其中又带有一丝危险,非常直白,有点欲望的感觉,适合约会时用。香氛内容并不丰富,前面是稍微清甜的薰衣草香,而后调则加入了微醺的广藿香,层次递增。

但是叶子觉得比较遗憾的是,在网上关于这款香水的评价多半是“ 夜店香”。

参考价:¥990元 / 90ml

前调:薰衣草、柠檬
中调:橙花
后调:广藿香、雪松、香草

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

百科GUCCI 古驰 Guilty Pour Homme 罪爱 男士淡香水 EDT 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

Bleu de Chanel
香奈儿蔚蓝男士淡香水

说到 CHANEL 的男香,很多人想到的也是这一款 蔚蓝。这是一款对于年轻男士,特别是在夏天的时候,属于非常实用的一款香水。柑橘和葡萄柚的清新,会让人感觉到你淡淡的优雅感,又不失活力。

不过大家对于这款香的评价,两极分化还是比较严重的。很多人觉得它的香味太过“ 商业 ”,非常普遍,完全衬不上 CHANEL 的格调。唯一比较突出的优点,就是留香时间持久。

参考价:¥690元 / 50ml

前调:柑橘香调、香根草、粉红胡椒
中调:葡萄柚、干雪松香调、劳丹脂
后调:乳香、生姜、檀香木

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 100毫升795元网易考拉海购去购买

CK ONE
CK唯一中性香水

最著名的中性香莫过于 CK ONE,于1994年最先推出,无论男女都可以选择。不过对于玩香的人来说,或许会瞧不上它,但其实 CK ONE 的性价比非常高,以及香调绝不廉价,所以在大众当中也拥有较好的口碑。

叶子个人觉得它会更适合稍微青春年轻点的男孩,成熟的型男或许不太适合。前调是淡淡的青涩柠檬香调,后调则是稍微暖一点的木质气味,对于30岁以下的人来说都绝对合适。

参考价:¥510元 / 50ml

前调:菠萝、绿叶、橘子、木瓜、香柠檬、小豆蔻
中调:肉豆蔻、紫罗兰、鸢尾根、茉莉、铃兰、玫瑰
后调:檀香木、琥珀、麝香、雪松、橡木苔

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

Calvin Klein 卡文克莱 ONE 中性淡香水 200毫升198元网易考拉海购去购买

Terre d'Hermes
爱马仕大地男士淡香水

第二名就是鼎鼎大名的 爱马仕大地 了,可以说它就是男香的标杆,几乎适合任何男人,极其经典。作为木质基调男香的它或许会更适合冬天,但相信不少人一年四季都割舍不下。

参考价:¥700元 / 50ml

前调:橙子、葡萄柚
中调:胡椒、天竺葵
后调:广藿香、雪松、香根草、安息香脂

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

Hermes 爱马仕TERRE D`HERMES大地男士香水 EDT 持久清新调 50ml458元京东全球购去购买

Armani Acqua di Gio
阿玛尼男士寄情香水

能够打败大地荣登第一的,就是 阿玛尼 的 寄情 了。目前是全世界销量第一的男香。不过说实在的,这款香水并不像它的名字那样浪漫,在香调当中加入了海水,突出的是海洋气息,再加入了酸酸的柠檬味来中和一下,比较清新柔和,并不如爱马仕大地那样深沉厚重。虽然大受欢迎,不过不少人对它也是会晕的。

参考价:¥820元 / 100ml

前调:橙子、青柠、橘子、茉莉、香柠檬、柠檬、橙花油
中调:仙客来、肉豆蔻、木犀草、芫荽、紫罗兰、小苍兰
海水、桃子、风信子、玫瑰茉莉、迷迭香
后调:琥珀、广藿香、橡木苔、雪松、麝香

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

Acqua Di Gio By Giorgio Armani For Men. Eau De Toilette Spray 3.4 Ounces70.36美元美国亚马逊去购买

好了,以上就是叶子为你评选出的十大热门的经典男香。不过每个榜单都不可能做到符合大家的口味,所以也总会有遗漏,比如这次 six god 就没入选。如果小伙伴还有入手过别的男香,觉得可以推荐的,也欢迎留言补充。

更多男士时尚资讯请关注TOPMEN男装网公众号(微信号:topmencomcn)

喷了都说好,迄今为止最经典的十大热门「男香」

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:叶子
一个让你停不下来的公众号。
微信公众号:TOPMEN男装网(ID:topmencomcn)

• 竟然没有大吉岭茶

求大吉岭链接

• 小编给的价格比实际价格贵了一倍。。。

不然怎么赚钱哦

• No1、No2已经被同事用烂了,恶心到不行 [大囧]

试试Armani code profumo,小众特别,最爱了。

• 说说我的真实经历:大学毕业后在上海工作几年(外企),受环境影响习惯了用点香水(当然不是有人说的刺鼻的那种),算作日常礼仪的一种。后来回到北京读研,也保留这习惯,就开始有同学说三道四。不过,我依然坚持,同学们来自天南地北各方面认知条件千差万别可以理解。毕业工作在天津的事业单位,没想到用点香水竟然阻力重重,同事嘲笑、领导旁敲侧击的嘲笑,最可怕的是在休息间偶然听到两个物业阿姨聊天:**部有个新来的男的天天特别香。对对!可要命了,脑子有病吧?(一串中年妇女的Y笑).......从那开始对我触动挺大的,不再用了,事业单位和学生时代或外企时代不同,还要顾及点别人的看法。但这件事我始终想不通,适当的香味可以给人带来好的感受,同时可以体现个性,为什么那么多人不接受。当然,这些人有权利不接受,更可怕的是嘲笑!你们有什么理由有什么权利嘲笑?用他们的粗鄙嘲笑别人的精致竟然顺理成章,简直颠倒黑白。更可笑的是两种观念:1、身上的异味都比香味好。(你从小到大难道在人民WC长大的吗?这么念旧。)2、有狐臭的人才用香水。(你的无知刷新了底线)...虽然心怀不满,但我也放弃了香水,自己买的老婆送的朋友送的好几个100ML在卫生间里待命。

我觉得也有可能是你喷太多了,不然物业阿姨也不会说特别香,男士用香水保持那种淡淡的若有若无,要凑很近才能闻到味道的程度就差不多了,如果跟mm一样隔老远就能闻到香味的话就有点过了,而且有些人对香水味比较敏感的,味道太浓也会让人觉得不舒服。

放心,这个可能完全排除,非常淡非常淡,在空气中喷1-2下,洗衣服没漂洗干净也就这个浓度。是阿姨们工作环境原因闻的臭味太多,一点点香味她们就觉得特别香。至于敏感人群,过敏那是病,得治,不能怨别人。

• 我还以为是喷子都说好

• 还是喜欢十三香

• 大地、寄情、冷水我都有,最不能让人接受的是冷水,慎买。如果年轻,自己收拾的还算干净,强烈推荐dior的桀骜,大地不是一般人能hold住,寄情太普通,桀骜哦,再说一次。

忘记说是桀骜古龙水,不是桀骜运动,差别还是蛮大的

冷水最爱,不过你得有范儿,真的是一股子冷冽

• 公共交通使用者表示:十个加起来抵不过一个韭菜盒子

• 没有高田贤三 风之恋?

有品位 紫薯布丁。。。

风之恋刚开始闻还喜欢 多了觉得甜得发腻 [咽气]

• 其实,范思哲同名真的不错,居然没有…大地我是一直都没敢拆…

• 小编对经典两个字可能有点误解,最简单的说吧,如果男香经典名单没有CARON的Pour Un Homme de Caron基本可以说对香水还不是很了解,男香可以蒙着眼睛买的几款:大地基本大众都知道,但建议买EDP不买EDT版本,EDP才是大地的精华所在;法国三大香水世家的两个, 兰蔻 Hypnose homme,这款对原料要求几乎苛刻,但是适合年龄层请在30以上,小年轻勿试;娇兰男士淡香水都可以尝试下,国内线比国外少很多,个人比较喜欢是Mojito这个版本;GUCCI也会难得有经典的作品,感觉也挺神奇的,没记错的话08还是07的香水奥斯卡版本GUCCI BY GUCCI就是其中之一,诡异味道的GUCCI也有适合东方男性的版本,适合绝大多数年龄层,不过因为10年欧盟法案后西普调的OakMoss橡树成分禁用,现在的版本应该是略有区别的,能说的太多,有空再开个帖子说说吧,

• 推荐莱俪墨恋 [doge]

• 大卫杜夫那个真的像肥皂香

哈哈 我第一次用的时候以为是洗衣粉的味道

但身边的女性都觉得这种肥皂味很好闻,对于男人来说,less is more.

• 高田贤三 风之恋 很喜欢

• 有人用过万宝龙的传奇男士么

我我我我我我我我我我我我我我我

• 墨恋不错 一直在用

同在用墨恋,喜欢的味道

大爱墨恋的木制调,曾经前男友一直在用。我自己喜欢用gucci pour homme 2,很温暖的话梅味。

• B 的伦敦 也可以啊。

• 从高二用香水,从最初的阿迪达斯换到现在的祖马龙、爱马仕,海洋香调的最爱菲拉格慕湛蓝之水前调浓了点但是中后香简直不要太好闻,一般都是提前一天喷 [喜极而泣] ;木质香调的爱马仕大地简直是神水,头几次难以接受,但是用了两次之后就穿着大地睡觉了 [装大款] 偶尔还换老婆的鼠尾草,好闻但是真的是七步散 [无所谓]

• 喜欢伦敦,没人也喜欢么?

男款?太淡了……

最爱伦敦,尤其正装,平时用周末,等寄情特价也入一个

• 夏天用三宅一生,冬天用大地,虽然是街香,但是不会让人反感,自己也喜欢这个味道 [耶]

老哥,我跟你一样诶,握个手

我也是三宅一生冬天更适合,夏天也是淡淡的,若隐若现的感觉,大地要够成熟才能hold得住~ [击掌] [击掌]