资讯

百科频道周年庆典提报分享赢大奖 点评有金币

2016-05-09 09:45:01 60点赞 24收藏 0评论 直达链接

更新:

下周二(06.07)一周年提报活动就要结束啦!最后冲刺的时间到了,最终谁能问鼎,夺取终极神秘大礼包,等待06.08揭晓哦~

百科一周年活动开展将近一周啦!其中「评论抢楼赢金币」活动已结束。期间,网友真诚中肯的建议令百科君感动不已,每一条建议,百科君都已认认真真思考,提到的部分问题也正在努力着手解决。本次共从中挑出了五条优秀的建议,双手奉上50金币,感谢大家真情陪伴,百科一周年,一路有你。
对于未入选但是建议优秀的值友,百科君会另附上20金币奖励,因你们的陪伴,百科才能走的更好。

评论抢楼活动所有奖励已发放,优秀建议获奖名单文章底部查看。提报点评活动仍在继续,大家加油哦,神秘大礼包究竟会花落谁家呢?

在这个逐渐炽热起来的五月,什么值得买除了将迎来粉丝节等一系列与值友间的热情互动之外,旗下百科频道也默默来到一周岁的生日!在这一年里,百科君在大家的热情支持下,收录了无数值友们分享的优秀商品,从一个简单的分享媒介逐渐成长为拥有编辑内容、用户点评、晒单经验以及购买渠道的“商品全书”。不仅如此,百科君还和很多大神们一道,制作了不少干货十足的话题,在一个个场景下努力地帮助消费者解决购物难题。今年4月18日,基于百科的好物频道在APP6.3版本中正式登场,相信她也会在值友们的关怀下快速成长为一个能帮助更多消费者的商品选择工具。

为了庆祝这一小小的里程碑,百科君为大家准备了个活动,分别为提报有奖、点评有奖以及评论得金币,各种实物、金币大奖等你抱回家哦。

一、提报有奖活动

活动时间:即日起至2016.06.07 23:59

参与方式:活动期间,在百科频道提报优质商品(多多益善)即可,活动结束后,会按照活动期间提报产品总量由高到低排名,选出一、二、三等奖,没有入选的值友也不要灰心,除去以上获奖者,所有在活动期间提报过产品并审核通过的值友,分享就有奖

奖励设置:
一等奖:1名,值得买超级神秘大礼包一份(到底有什么?等着值友晒单吧);
二等奖:5名,价值299元的猫王小王子音箱一台;
三等奖:20名,值得买定制抱枕一个;
分享就有奖:除一二三等奖以外的所有获奖者,奖励5金币

如何提报:

• 普通提报(提报入口)。把你听说过、见过、用过的好产品分享出来;

• 话题下提报。如果你不知道提报什么产品,浏览百科“热点话题”或者点击“更多话题”浏览历史话题,在感兴趣的话题下,点击右上角“我要投稿”提报商品(话题处于热征期提报能得到更多金币哦);

活动规则:

• 提报数量统计仅限于活动期间提报并通过审核的产品,活动开始前及活动结束后提报的产品不计入其中;

• 如果提报的产品百科早已收录,该提报不计入总提报数内;

• 重复提报同一款产品只能算作提报有效提报数记为一款;

• “分享就有奖”每个id仅能获得一次,所有奖励均在活动结束后发放;

Tips:

百科频道期待大家分享有真实体验的好产品,如果你心中有一款期待已久、心水不已但是未能入手的好东西,也欢迎到这里分享,客观的写出优缺点,独剁剁不如众剁剁,让大家一起种草。但是无官方授权的山寨产品不走心的推荐理由,以及单纯为提报而提报的批量产品推荐草率行为,被小编发现很有可能被无情驳回的哦~

二、点评有奖

活动时间:即日起至2016.06.07 23:59

参与方式:百科或移动端“好物”频道(需更新至app6.3版本),对你使用过的、了解的或者喜欢的产品进行客观点评,就有机会赢得比日常翻倍金币奖励

百科频道周年庆典

奖励设置:

正常情况下,优秀点评、有图有真相的客观点评、百科首秀的真实点评,都有机会获10金币,但在活动期间,如下情况会得更多金币

• 有图有真相的客观使用感受点评,活动期间可得20金币哟。tips:

参考这位值友的点评形式,拿金币妥妥的

• 百科频道周年庆典

首次来百科点评的,分享出客观公正的点评理由,可获得10-20金币

• 点评理由客观真实,并可帮助其他值友购买参考的优质点评,可获得20金币

• 拒绝商家及带有商家宣传性质的点评

• 金币奖励不可叠加

三、评论抢楼得金币

活动时间:即日起至2016.05.12 10:00

参与方式:在评论区留言,对百科有什么意见,希望在百科看到什么,使用时有什么不便之处,都可以在评论区发言吐槽,只要评论所在楼层尾数为数字“1”,例如1,11,21,131等等,均可获得3金币奖励(最终以截止时间点楼层数为准),同时,活动结束后,我们将选出5位最有意义的优秀建议,展示在正文中,考虑采纳并给予提出者50金币的奖励!

活动规则:

• 因楼层可能发生变动,评奖以最终截止时间点的楼层数为准

• 优秀建议和抢楼奖励可以同时获得

• 在评论内提出问题的值友,每天小编会单独回复,帮你认真解答的~

优秀建议获奖名单:

@花开在眼前

感觉目前虽然爆料时会有商品百科的介绍,不过真正点进商品百科去点值或者评论的用户并不太多。是不是可以考虑在平时爆料的界面中的一个合适的位置,添加一个可以直接为商品本身点值的按钮?这样从用户的角度来说省了点进去商品百科网页再找到点值按钮的那一步,或许更加简便合理一些。这样大概也会有更多的用户参与到对商品本身的点值或者评价中来吧。

@miyanzqy

1、在商品点评中增加补充修改功能:因为有些产品随着体验的深入,又会遇到新的体验,但由于百科是一次性,不能修改补充,所以希望百科能增加类似于首富家评价机制中的补充说明(包括修改功能)
2.在百科增加价格:根据商品的价格变化生成价格变化曲线图,这样能更加直观的反映商品的价格变动行情。
3.合并同种商品:我在浏览商品的时候,发现有许多明明是一种商品却有多项百科,这样造成了信息冗杂,不利于值友筛选及时有效到地筛选商品信息。

@宴雀

1、百科作者能和原创作者一样在众测方面有加分;2.百科要有稍微标准点的格式,既要有优点,也要写缺点,最怕无脑毒文了;3.百科里最好有比较全的官方数据;4.最好在百科下面有个问答的页面。

@紫叶liu

1、不同的主题有很多相同或类似的产品,这样很容易查找混乱或者网络资源浪费--是否可以这样,只要在百科中推荐的产品,第二次推荐时可以自动默认产品链接,这样就可以同一产品出现在不同主题推荐又不重复;
2、很多产品推荐的价格不明,是否可以在产品的下面给出不同权威网店的价格,这样既节省值友各个网站询价的时间,又有价格比对的优势,值友们就可以直奔主题了;
3、百科推荐的东东很多都是值友们自己在用的产品,但凡自己使用,就一定有很多的好坏心得体会,好的坏的都写出来才会更客观更有推荐的价值
暂时先想到这些,后期若有新的心得继续补充,最后还是要感谢百科带来的方便,虽也有问题,但于我来说方便更多些,感谢感谢~~

@玲玲静静买

对“百科”的建议:百科的联系方式。像爆料、原创、众测都有固定的联系方式,或是在“我的消息”里有留言回复和小编们交流沟通的地方,可是对于百科君,我们值友只能被动的知道审核过了,或是没过,得多少奖励等,没有办法与百科的工作人员们联系或交流。
比如之前我的一个关于帆布鞋的百科,审核说有过多的引用,没给过。我那个每个字都是自己写的(虽然同一专题自己报送的确实有网上引用过多,被驳回的,那我没意见),也被驳回了。不理解,不明白,都没地方说?
所以,还是希望百科可以像其他栏目一样有个联系方式,邮箱,系统消息什么都行。如果有些意见建议值友们平时就有途径提出来或是和你们交流的话,可能就不用专门搞这么个活动征求意见了。
最后,祝百科一周岁快乐,祝越办越好。

感谢以上值友的优秀建议(百科君泪光闪烁),如果大家对百科频道还有什么好的建议,欢迎在评论留言回复,百科君一定会认真考虑并酌情采纳滴。