资讯

《爆料必读》:什么值得买好价爆料管理规范 V20200409

2016-10-11 18:09:09 949点赞 241收藏 0评论 直达链接

值友们大家好,我是好价小小值。为了给广大值友们呈现更多有价值的好价爆料推荐,我们将之前的《什么值得买好价爆料管理规范 V201706》进行了升级,从现在起正式采用《什么值得买用户违规处罚规范-V1-20200409》作为《爆料必读:如何提升爆料采用率 V201706》的补充。这份规范明确一些违规地带,减少大家不小心踩雷的风险,借此希望能引导热心网友们更有效率的爆好料。

违规界定和相应处理

通常小小值是不会为难大家的,违规内容是指那种大程度影响大家浏览或购买体验的行为,包括但不限于:

1、违反“七条底线”要求或社会主义核心价值观的

• 反对宪法所确定的基本原则;

• 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一;

• 损害国家荣誉和利益;

• 宣扬恐怖主义、极端主义;

• 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;

• 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信;

• 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;

• 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;

• 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

• 含有法律、行政法规禁止的其他内容;

• 调侃恶搞自然灾害、重大事故等灾难;

• 散布他人隐私、个人信息或资料或侵犯他人隐私权、名誉权、肖像权、知识产权等合法权益的内容;

• 美化侵略者和侵略战争,恶意篡改党史国史,亵渎英雄烈士,消解主流价值观;

• 传授犯罪方法或宣扬美化犯罪份子和犯罪行为;

• 发布违法网络结社活动信息和涉嫌非法社会组织的信息;

• 侵犯他人著作权、抄袭他人作品;

• 宣传伪科学或违反科学常识的内容,制造、发布谣言误导公众,引发群体焦虑和不安;

• 展示丑陋、粗俗、下流的风俗,宣扬拜金主义和奢靡腐朽的生活方式;

• 发布或宣扬自残、自杀或能够引发人身危险等内容,或其他引起反感、不适或容易诱发模仿行为;

• 侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康的;

• 可能引发未成年人模仿不安全行为和违反社会公德行为、诱导未成年人不良嗜好等;

• 散布污言秽语,损害社会公序良俗的;

• 他含有法律、行政法规禁止的或违反社会主义核心价值观的内容

处理措施:将该爆料进行回收,首次禁止爆料90天;第二次永久,若情节严重会直接进行封号(“封禁账号”是指一定期限乃至永久无法登录和使用“什么值得买”所有服务)处理。

2、恶意欺诈

• 爆料填写误导类信息或诈骗网站等

处理措施:将该爆料进行回收,首次警告;第二次禁止爆料90天起,依次递增为180天、365天、永久,若情节严重会直接永久。

3、散布商业广告,或类似的商业招揽信息(QQ群、手机号、微信群等)、过度营销信息及垃圾信息

• 所发布内容包含恶意宣传推广内容(如手机号、QQ群等)

• 在非大促周期针对某商品、店铺的大量重复、刷屏爆料

处理措施:将爆料限流至个人主页,首次警告;第二次禁止爆料7天起,依次递增为30天、90天、180天、365天、永久,若情节严重会直接永久。

4、爆料理由无意义

• 爆料内容与商品或促销推荐不相关(如毫无意义的灌水,刻意使用字符组合以逃避技术审核等),甚至带有不友善倾向(如不友善引战、攻击辱骂等)

处理措施:将爆料限流至个人主页,首次警告,第二次禁止爆料7天起,依次递增为30天、90天、180天、365天、永久,若情节严重会直接永久。

5、违反活动规则

• 违反具体爆料活动规则的行为(以具体活动违规规则约定为准)

6、抄袭他人爆料信息

• 将其他网站、他人爆料信息、商品官方介绍等非原创内容相关的行为(ctrl c+ctrl v)通过复制、粘贴等方式发布到我站(引用站内信息请标明出处,所以最好原创啦)

处理措施:将该爆料进行回收,首次禁止爆料1天,第二次7天,依次递增为90天、180天、365天、永久,若情节严重会直接永久。

意见反馈

判定您的爆料形式违规后,小小值会通过发站内信、或在已发布的文章正文中更新的形式,通知处理结果。如果值友们对小小值基于本规范做出的处理有异议,可以点击「用户反馈」向小小值进行反馈,我们会在1个工作日内联系回复。

Q&A

问:如果我发现了违规爆料,如何举报呢?
答:小小值通过主动发现和接受值友举报两种方式发现爆料违规行为。值友们可以使用“什么值得买”文章详情页的「我要举报」功能,对涉嫌违规的行为和用户进行举报。违规的信息由小小值根据本规定直接处理。

问:如果我的爆料由于违规被处理,我会得到提示吗?
答:当值友们因发布类似黄牛信息、广告内容、恶意重复爆料、色情信息和人身攻击等内容遭受禁言等违规判定后,将会收到系统发送提示,提醒您因发布“XX”爆料被处以XX处罚,请您之后不要再发布类似爆料内容。对于已经生成为文章的爆料,我们会在原文正文中更新处罚结果。

问:我的爆料没问题,被举报了怎么办,举报后会被封禁么?
答:你的爆料只是被其他人举报过多,爆料被举报过多后,就会自动提交小小值审核。但不要担心,这不是封禁,如果小师妹审核后发现爆料没有问题,该条爆料会恢复正常状态。但如果爆料确实违规,会按照相关规定处理。

小小值会随着爆料内容发布标准及规范管理经验的不断丰富,不断完善本规定,和值友们共同维护良好的好价爆料氛围。