6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

2021-06-06 21:27:15 104点赞 520收藏 86评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

最近天气越来越热了,一出门就像进入汗蒸房一样闷热,要说烈日炎炎下最惬意的事情,当然是吹着空调吃水果了。走进热闹的水果市场我们可以看见很多种类的水果都已经开始上市了,但放眼看去最受欢迎的水果当属荔枝了。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的诗句我想大家肯定都听说过吧。自古以来荔枝就特别受人们的喜爱,追溯到两千多年前。荔枝与菠萝、香蕉、龙眼还被同称为“南国四大果品。不仅如此荔枝的营养也是极其丰富的,其中含有大量的蛋白质、维生素C与丰富的橘橼酸等有机酸,这些有机酸不仅能够很好的促进人体新陈代谢,还能美白肌肤。

对于荔枝的吃法大部分人都是直接当成水果吃或者制作成水果罐头,加入酸奶冻成水果甜点的做法我相信很多人都没有吃过。

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

今天小厨给大家分享一道荔枝的高颜值神仙吃法——爆浆荔枝酸奶冻。入口饱满多汁,甘甜诱人,咬一口还会爆浆,一口一个超过瘾。一拿出冰箱我家小朋友就一口气吃了五六个。

这道爆浆荔枝酸奶冻好吃又解馋,最重要的是做法超级简单。喜欢的朋友们赶紧动手和小厨一起制作起来吧,有了它还要什么冰淇淋啊,吃它就完事了!

【爆浆荔枝酸奶冻】

食材:荔枝,酸奶。

制作方法:

步骤一:首先把荔枝用清水清洗干净,然后把皮剥掉一半,用小刀从荔枝核边沿划一圈,核就可以轻松的取出来了。

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

步骤二:其它的荔枝也是同样方法,反正怎么方便就怎么弄即可。

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

步骤三:然后把荔枝肉放在冰格上摆放好。

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

步骤四:再挤入酸奶,是那种比较浓稠的酸奶哦,然后放入冰箱冷冻3个小时以上即可。

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

步骤五:冻好的荔枝酸奶冻,咬上一口,就像在吃冰淇淋 ,口感特别好吃,现在是荔枝正当季,你们一定要试试呀!

6月这果正当季,好吃还便宜,剥皮冻着吃最美味,孩子超爱吃

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒