媲美AirPods的网红蓝牙耳机:漫步者TWS1 Pro有多强?

2021-06-16 13:00:00 1点赞 3收藏 6评论

在现今生活节奏快速的社会中,大多数人会选择。在忙碌时听听音乐来放松自己。由此来看,耳机成为了日常生活中的必需品。在最近发布的一些耳机中,漫步者TWS1 Pro以超高的性价比成功吸引了我的注意。在经过了一段时间的体验后,我将这期间的使用体验分享给大家。

外观

首先是外观方面。漫步者TWS1 Pro的收纳盒主体是以长方形为主,但在边缘部位进行了收边的设计,整体看起来小巧又精致;在收纳盒的顶部印有“EDIFIER”字样的logo,这与外观搭配协调,更加突出了漫步者TWS1 Pro的质感。另外,在漫步者TWS1 Pro的收纳盒表面进行了磨砂处理,摸起来手感很顺滑。

佩戴体验

漫步者TWS1 Pro的耳机外观与前一代产品基本一致,同样采用了更为舒适的入耳式设计。这款产品并不像我之前使用的耳机,在舒适程度上都会有所欠缺。在我平时的佩戴过程中感觉非常舒适,耳部没有明显的压迫感。就算是长时间佩戴也不会感觉耳部难受。这也是我目前使用过最舒适的耳机了。

音质

不要看它虽然只有299元的价格,就认为它是个水货,漫步者TWS1 Pro在音质方面做的非常出色。漫步者TWS1 Pro搭载了全新的高通QCC3040蓝牙芯片,并且使用了高通第二代编解码器aptX Adaptive;得益于这两方面的加持漫步者TWS1 Pro在音质方面表现相当出色。在我的使用中,可以感受到背景音乐与人声层次分明,不会混杂;中高音也很清晰,听起来强有力。

镜像连接

这次的漫步者TWS1 Pro采用了高通TureWireless Mirroring镜像连接技术,在单耳和双耳的切换过程中可以做到无缝衔接,在面对部分场景时使用起来比上一代要方便许多。

通话降噪

为了解决在嘈杂场景的通话问题,漫步者TWS1 Pro使用了CVC8.0通话降噪技术。在通话降噪的加持下,可以保证全场景下语音清晰,有着不错的通话体验。这个通话降噪确实是有用的,但在噪声特别大的场景下实际体验并不是很好,希望以后能够多加改进。

续航

从漫步者之前发布的产品上来看,漫步者耳机非常重视续航问题,这次的漫步者TWS1 Pro也一样有着强大的续航能力。根据漫步者官方的数据,漫步者TWS1 Pro的续航时间为12小时,在搭配收纳盒的情况下,更是达到了42小时。这个续航时间已经非常接近两天了,可以说是相当的强。像我这种轻度使用者,充满一次电基本就可以用半个月了。

其他特点

对比前一代产品来看,漫步者TWS1 Pro在防护等级方面也做了提升。漫步者TWS1 Pro支持 IP65防尘防水,这样的防护等级让漫步者TWS1 Pro能轻松应对除了游泳之外的任何场景。除此之外,漫步者TWS1 Pro还支持快充,继续40分钟就可以将耳机和收纳盒都充满电;对比那些几个小时才能充满的耳机来看,漫步者TWS1 Pro的快充能带来更好的用户体验。

作为国内知名的耳机品牌,漫步者这一次的新品漫步者TWS1 Pro真的是业界良心了。佩戴舒适,音质出色,超长续航和快充等让我很难想象它只有200元左右的售价。如果你对无线耳机有需求的话,那么漫步者TWS1 Pro的出现会让你多了一份选择。

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机深灰色249元京东去购买