对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

2021-06-12 07:00:00 16点赞 19收藏 2评论

进入五月,家长经常会提到的两个字就是“升学”,幼升小、小升初以及中考、高考都是升学,而家长对孩子的升学总有操不完的心。我家的孩子今年幼升小,出生在下半年的他在班上是大孩子,我对他在幼儿园的生活并不担心,觉得他能胜任,事实也是如此。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

而小学的学习生活与幼儿园区别甚大,让孩子从幼儿园顺利过渡到小学,幼小衔接不容忽视。除了要掌握一些幼小衔接的知识之外,更要重视学习方法、培养良好的学习习惯以及理解能力。不管是语文拼音,还是英语或数学,都要让孩子对其产生兴趣,然后还需要一定的时间去反复练习,比如通过磨耳朵、大声朗读等,强化孩子的听读能力。

我是位比较佛系的妈妈,没给孩子在外面上早教班,只给孩子订了巧虎来陪伴孩子的幼儿园时光。随着孩子知识量的增加,除了纸书的阅读,我发现孩子还需要更全面、系统的学习教具,经过多方了解,听取了牛妈们的经验,对牛听听超记牛产生了兴趣。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

据介绍,“超记牛”是为幼升小以及小学生群体所打造的一款儿童学习教具,可以同步小学教材资源,不仅可以记单词、背古诗、记公式,还可以复读、磨耳朵等。并且以智能科技算法“超级记忆”为核心,根据每个孩子学习的不同特点,自动生成专属算法。在孩子学习过程中智能调整复习强度,并根据学习大数据持续优化,以达到让孩子花更少的时间,学更多的知识的目的。

牛听听超记牛有多牛?让孩子连续使用了一个星期之后,我对它有了比较全面的了解。

一、牛听听超记牛熏听资源丰富,可随时随地磨耳朵。

一提到熏听,很多人下意识地想到的就是学英语。其实只要是学习语言,基本都是听、读、写的学习流程,其中听是排在首位,所以学语言,“听”就显得尤为重要。学英语要多听,学语文也需要多听,就连学数学亦需要通过“听”的方式开启。所以牛听听超记牛的熏听资源不仅是学英语,还可以学习语文和数学,中英教材同步学,全面覆盖小学阶段知识点。

1、学英语

提到少儿英语,《牛津阅读树》的分级阅读备受家长的青睐,从简到繁,由易到难,让孩子一步一步地学英语。我家孩子一直没有系统的学习过英语,只是经常放些英语故事、英文歌曲给他磨耳朵,所以我特别看中牛听听超记牛里面的《牛津阅读树》,让孩子从L1开始试听,感觉适应性比较好,孩子不排斥,很适合孩子用来磨耳朵。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

如果是已经开始了系统学习的孩子,从L1~L9,可以根据自身的实际情况来选择难易程度,做到无缝隙衔接。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

如果不喜欢目前课件的风格,还可以在“英语课代表”里搜索自己想要的内容,如“语感启蒙系统课儿”是耳熟能详的英文歌曲,“亲子趣英文”则倾向于亲子中英文对话形式,《新概念英语》与《大猫英语分级阅读》等可自行选择,灵活运用,总有一款适合自家孩子。

对于已经在校的小学生,则可以直接使用“英文教材”可以学课文、评测课文、背课文、学单词、单词听写与进行测试练习。

2、学语文

我们家孩子识字较早,虽没有具体统计过他现在认识多少汉字,但自主阅读儿童读物没有问题。可是识字多不等于知识量够,只有活学活用才能提高阅读能力与理解能力。牛听听超记牛学语文有多个途径,一个是可以根据孩子的实际情况搜索当前所需要的知识来学习。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

像我们家的孩子准备幼升小,所以侧重于对拼音的拼读练习,同时也可以学汉字、古、成语等。小学生则还可以使用“超级记忆”里的同步中文教材,认识更多汉字,学课文、评测课文与背课文。

3、学数学

我不提倡超前教学,但是当孩子表现出对数学比较感兴趣的时候,还是应该要支持孩子的学习,注重数学思维培养。“数学代表”主要是以故事形式来培养孩子对数学的兴趣与数学思维培养。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

而点击“超级记忆”时会出现“今日超记计划”,可以通过“调整”按钮进行调整,选择适合孩子的课程与复习限制,让数学学习也变得多样化,孩子也会更喜欢数学。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

二、牛听听超记牛很适合幼升小以及小学生使用

外形小巧可爱,做工精致

超记牛的外形跟宝宝玩具手机差不多大小,孩子单手拿着也不费力,做工精致,表面光滑,转角全是圆弧形,流畅顺滑,附合孩子使用的安全要求。如果觉得拿着不方便,还有配套的硅胶挂绳,可以让孩子挂在脖子上,外出时可以边走边听,也不用担心会手滑拿不稳。这里要表扬一下这条挂绳,虽然是硅胶制造,但却没有一点气味,令我对牛听听的产品又多了一重了解,那就是注重安全细节。孩子用的东西,一点都不能马虎。

2.续航时间长

孩子一拿到超记牛就喜欢上了,看了使用介绍之后,自己不停地体验着里面的功能。五一期间出去玩,他也要带上超记牛,除了常规学习内容,他一路听儿歌、童谣、故事,还经常与人工智能对话“小听”聊天,就这样一天听下来,也只用了约50%的电量,令人惊喜。

3.操作简单

我把超记牛绑定牛听听APP之后即可正常使用,由于这段时间较忙,我就把使用手册与超记牛交给孩子自己去研究使用方法。不到一天的时间,孩子已经懂得如何搜索及添加课件、故事、儿歌等,找到“超级记忆”入口并添加了相应的教材。当我没有时间陪他玩的时候,他还会使用智能语音与“小听”进行对话,很快与“小听”成为了好朋友。

对娃幼升小没信心?6岁娃实测牛听听“超记牛”:给五星好评

总结:牛听听超记牛无娱乐功能,自带丰富的复读资源,可云端直接更新,一个牛听听超记牛至少可以陪伴孩子6年,更多的功能体验与学习成效需要长时间的积累。就目前我们家孩子的使用情况来看,我感觉很适合,边磨耳朵边学习,反复听读能增强记忆,孩子说给超记牛打五星。