穷人的剁手清单 篇六十二:汪半壁的耳机听摇滚有加成吗?FIIL T1 Lite 真无线运动耳机

2021-05-29 19:11:56 38点赞 32收藏 9评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个爱数码,爱音乐也爱动作电影的小学网管。

不知道是因为同事们都知道我比较喜欢听音乐,还是大家觉得干网管的天生就应该对各种数码产品都比较了解,最近是越来越多的同事让我帮忙推荐耳机了。

我不论是推荐东西还是自己购物的习惯还是一如既往的,先确定需求,按照从强需求到弱需求来列出条目,然后在预算内买那些最能满足强需求的,弱需求方面就好做取舍了。

同事预算200内,希望耳机音质好一些,看视频听音乐都不少,每天还要玩几局游戏,有时甚至是和真正的小学生一起开黑,然后每天还喜欢边跑步边欣赏凌晨4点的太阳公公。

于是我就给他推荐了汪半壁旗下的FIIL耳机的FIIL T1 Lite真无线蓝牙耳机,作为推荐人,东西到了以后我第一时间就搞来试试效果,毕竟是我推荐的,我得对它负责啊。

FIILT1Lite真无线蓝牙耳机运动耳机苹果华为手机通用钛空灰199元京东去购买

惯例先从开箱开始,正面没啥好说的,背面主要就是介绍各种优势。

亮点还是不少的,采用最新发布的Bluetooth 5.2技术,机身支持IPX7级防水等,都是我推荐这款耳机的理由。

配件方面就一条充电线,还有3副不同型号的软硅胶的替换耳帽,这耳帽非常柔软,触感很不错,当然还有放着耳机的充电盒。

充电盒的正面是一个状态指示灯,给耳机充电时显示白色,连接时显示绿色等。

背面则是Type-C充电口。

充电盒采用的也是这种翻盖磁吸样式的,耳机自然也是磁吸在里面的,不过这个耳机表面很光滑,旁边的空隙对我这种手指粗的不太友好,关键是吸力很强,朝外抠耳机有点费劲……

两个耳机的表面很圆润,磨砂灰和黑色拼接的样式,但是完全看不到缝隙,这大概也是它能达到IPX7级防水的一大原因。单个耳机的重量仅有4g,是目前接触过的所有真无线耳机里最轻的。

配合耳机的圆润造型,久戴没有负担,而且佩戴的稳固又舒服,我带上蹦跶了半天,也试着玩命甩头来着,都没有要掉出来的意思,所以给同事带着跑步是可以的,还采用了纳米防水涂层,IPX7级防水,还不怕汗水或者雨水浸泡。

最为重要的音质方面,我必须要说是有点出乎意料的……好!个人感觉整体的听感不会比很多大牌售价四五百元的TWS耳机来得差了,结像力出色,乐器和人声的站位都能分辨得很清楚,低音的量比较足但也不算轰头,人声虽然不能说很有表现力,但是也足够清晰明了,没有很靠前但也没有很靠后,乐器效果还原的也比较准确。整得来说音染并不重,整体效果很让人满意了,是有点超出了预计的,单冲着这个音质效果,就有点物超所值的感觉。

至于听摇滚,尤其是鲍家街43号或者说汪半壁的摇滚乐,虽然没有额外的加成,听起来还是很爽的。

耳机的操控方面也是很容易上手,不过想要实现上一首,下一首还有通过耳机调控音量这些功能,还是需要配合专属APP FIIL+,开启全能操控模式才成。

连入APP非常简单,只要打开APP,耳机通过蓝牙连接手机的状态下就会被自动识别到。

除了支持触控设置以外,这个APP还有EQ音效自定义、音质增强、3种低延时模式设置、查询耳机及充电盒电量等功能。可以看到FIIL T1 Lite针对游戏、追剧等模式定制了低延迟方案,畅享音画同步,用来玩游戏也不用怕延迟影响自己的战绩了。

这款耳机采用了最新发布的Bluetooth 5.2技术,可做到连接更快更稳、连接距离更长、功耗更低,而且开盖即连,十分方便。

另外,这款耳机支持单耳播放,全操控模式下,也可以实现单耳机的开关机,就算是不拿充电盒也能方便使用。

续航方面,这款FIIL T1 Lite耳机充满续航长达7小时,充电盒额可支持25小时续航充电,总续航长达32小时。耳机入盒50分钟即可充满电,耳机盒2小时即可充满。具有充电5分钟,听歌1小时的应急快充功能。不过实话说对于我这种听完就放充电盒里,再拿起来耳机又是满电量的人来说,续航方面的感知并不是很强。

总的来说这款FIIL T1 Lite耳机颜值不错,做工精致,音质堪比四五百元的大牌耳机,外形小巧圆润,单个耳机重量仅有4g,配合精致的稳固不止有着舒适稳固的佩戴体验,而且久戴不累,IPX7级防水让它即便是大雨中也能陪伴你来个户外跑,又有专用的低延迟模式,玩游戏或是追剧也都不用担心延迟的问题,整体而言细节出色,充分满足了多场景的需求,物超所值。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro