真的很强!!!|凯声钛铃Plus(Bell-Ti Plus)

2021-07-01 16:09:47 1点赞 6收藏 0评论

在多单元动铁普及的今天,大家都在忙着堆叠单元,堆叠换能模式,但总有一些执着且痴迷的人会选择一条道走到黑:单动圈平头耳塞!为什么都2021年了,还会有人选择在这种看似不顺应科技发展历程的产品上专研呢?平头开阔的声场+单动圈自然流畅的魅力是怎么也绕不开的……

关于开箱以及第一耳朵听感可以移步开箱使人快落:钛铃 Plus(Bell-Ti Plus) | NG Audio Heracles ,在这里我就不做过多的展开了!

钛铃Plus从最早的第一耳朵到现在的量产,每次都有些许玄学上的提升,这种提升是微妙的,前后多次展会上试听对比记忆中的上一次听感都有所进步,而这个持续打磨的时间超过了1年;换言之钛铃Plus并不是为了捞一票就走,是沉下来经过反复打磨才最终面世的一款旗舰级产品……

也许到了中年就会开始喜欢木头吧,也许玩HiFi的人都会认为金属与木头的美妙结合会带给人更高级的愉悦感吧!反正我对钛铃Plus的木质外包装并不太关心(强行拒绝油腻)。钛铃Plus使用了CNC加工的五级钛腔体,对比前作在尺寸上能满足更多人的佩戴需求,同时基于钛合金本身的稳定性,能防止长时间接触皮肤所带来的金属过敏等问题,而这个超轻的重量真的是大大提升了佩戴的舒适性……

线材使用了纯手工编制音圈铜(凯声经过十几次打样匹配之后,选择的独家二次冶炼铜箔基线材),搭配和ddHiFi合作的可换插头设计,一次性满足了所有前端的使用需求。而分线器处两个圆盘形的钛金属原色+黑色金属搭配则提升了整体的视觉效果,整个塞子的设计简单利落;唯一要吐个槽的地方是耳塞左右的区分为右耳单元上的凯声logo,半夜三更想听还得开灯……

钛铃Plus是一个相对易驱且上限很高的塞子,在和官方的沟通中多次被告知在台机下能获得最好的声音表现,而我一个随身党……手机都好听好么!!!

钛铃Plus的声音拥有不弱于入耳式的解析与低频表现,声场开阔,有一定的润泽度加持,虽然官方宣称有不弱于大耳机的声场感受(便携大耳么)?至于风格类型什么的,我甚至可以安心的听完一整张电音专辑……

W2插上电脑打开Apple Music安心听完一张《The Immersive Experience》,24/96搭配杜比全景声的加持,低频的量感表现完全足够,特别是在《Messa da Requiem》中的《Dies Irae》整个声音的气势以及极低频下潜的表现上,拥有完全不弱于入耳式耳机的表现,并且得益于物理优势,会拥有极度开阔的声场表现,在表现鼓声与合唱时无论是纵深与下潜都更自然;霍尔斯特《The Planets》套曲中的《Jupiter》能感受到钛铃Plus对于瞬态响应的迅速,这个表现已经接近于很多优秀的动铁单元了,而曲目中有很多的微动态也很自然的被表现了出来,而搭配W2的Tune01调音也能让声音有非常明显的质感体现,而如果喜欢HuFi一点的话,Tune02会非常好的提升整体乐感以及润泽度!莫文蔚的《这世界那么多人》前奏部分的钢琴独奏干净通透,人声位置合适,细节表现到位,特别是莫文蔚人声的特质被完全的展现出来,解析到位情感到位之后就是循环五次……VAVA《安逸》瞬态、低频、极低频就是我选这首歌的原因,很多平头在面对Rap的时候都是跪的,钛铃Plus的表现就非常靠谱了,极低频能带来非常舒适的氛围感铺垫,人声细节到位又不会过于突出而让人声变得不好听,总之全程抖腿就对了……

钛铃Plus也是可以折腾一下听感的,换套&不戴套!

不戴套的钛铃表现出了和材质相符的特点,金属质感:声音非常通透,中高频和极高频部分,像打通了任督二脉一样的,人声会变得非常的脆,而弦乐的solo就变得极具穿透力,这个声音就比较适合年纪大了对高频不太敏感或者就喜欢这种直冲天灵盖儿的声音。确实不戴套的声音对我而言是无福消受的!!!

实心套的钛铃表现在低频部分就会相对更出彩一些,而人声以及中高频和极高频部分就会相对逊色那么一些,如果喜欢氛围感浓郁一些的,可以选择实心套进行搭配;

我个人最喜欢的就是空心套,相对合理的两端延伸表现,中频部分依然会保留一定的质感表现,并且这个质是在我个人的接受范围以内的,而低频部分则相对没有实心套那么多。

是的,钛铃Plus用手机也是能听的,特别是如果你的手机拥有极为先进的3.5接口配置的情况下,当然如果钱包足够充裕的话,上放上台就能带来不一样的体验……

iQOO3

解析尚可味道舒适|手机端的日常还是以Apple Music的流行音源为主,我的口味会比较杂,几乎涵盖所有的流行类型;而这个组合下的低频量感对我而言是略微有那么一点偏多的,所以会让一切流行听起来都肉感十足,如果是出门通勤的时候这个低频量感因为户外环境音等问题会变得刚刚好,而平头耳机我个人最不推荐的就是户外或者嘈杂的空间使用,你会潜意识的加大音量,这样损伤听力就得不偿失了!再说回钛铃Plus搭配iQOO3的声音表现,人声的解析还可以,当然前提是别跟那些砖比,听个响是完全OK的,虽然低频多了一点点但整体的乐感是非常OK的,电音/嘻哈/摇滚我个人的听感都是完全没什么毛病的……

Cayin N3 Pro(单端超线性模式|高增益)

人声听感流|人声的表现非常饱满,特别是对于情感的表现,简单说就是HuFi啦!!!首版抓轨的《宠爱》,张国荣的声音情感充沛,声音特点表现非常细腻,一点都不妖,人声沙哑的特质的表现得刚刚好,一些气音和拉长音的表现会让人极度的舒适;《白蛇·缘起》中“白浪滩对峙”这个曲目开场的鼓声考验极低频和瞬态,钛铃Plus都能表现得非常到位,紧接着20秒左右的之后的那一声琴弦拨动,干净却又足够绵长,而对于中段的齐奏能轻松驾驭,衔接尾段的古琴独奏充满力道;个人很喜欢的一张小提琴+吉他的专辑《Melodies》乐感很强,声音有张力,而且对于泛音部分的表现深得我心……如果一定要扯点短板的话,还是在解析和场面上拖了后腿!!!

Cayin N8(电子管|高增益|P+)

很润很润很润的HuFi|首先用N8上的传统保留曲目《四季》(Gidon Kremer|伦敦爱乐版)和《魔鬼的颤音》先热热机,solo有质感,极高频部分有充分的延伸并且不刺激,而泛音部分有充足的弥散时间,而且有足够的润度加持,这表现就很过分了,动铁的瞬态加动圈的自然度,而启奏部分的低频和极低频,开个脑放就到膝盖下面去了,比某些连下巴都下不去的玩意儿强太多了吧!《Bizet: Carmen Suite; L'arlesienne Suites》这张专辑更强调一些感性层面的表现,所以反而不太在意解析方面,重点是通过齐奏的强弱变化带来不同的氛围表现,N8搭配钛铃Plus倒是非常自然的把感觉体现了出来!前两天被Avril的《Sk8er Boi》刷了一波回忆,这两天正在刷《Girl friend》,不讲道理说一句,这个组合听这首歌就两个字:噪音!用我不算丰富的英文流行女声曲库试了一圈,貌似都有点八字不合,特别是那些偏力量系或者厚嗓的,但惊喜的是日系女声就非常毒了,比如柴田淳和Kokia,声音有亮度但不刺激,并且非常的甜……N8搭配就是Hufi,但似乎有点偏科啊!

Jaben Oriolus DPS-L2(高增益|3.5)

总之就是很舒服的声音|因为大提琴的音色过于松润甜导致我迟迟无从下手,声音非常宽松鲜活耐听,特别是泛音部分的表现,可以算是目前钛铃Plus的单端下听到最好听的大提琴表现。而女声部分随机到柴田淳之后,人声厚实且突出了鼻音部分给人一种非常甜的感觉;而Alan的《明日への讃歌》又能非常好的体现空灵的唱腔,并且一点也不刺激;大编制曲目在细节和通透度的表现非常好,不过整体在气势上还差一口气,这种感觉在听OST类型的曲目时也非常明显,这也可能是整体声音表现过于宽松导致的。小编制solo和女毒是没跑了……果然老头乐,实锤了!!!

AK SP2000ss(PW2.5-4.4)

细腻人声|这一趴原本是没有的,但SP2000在人声的表现上总有其独特的魔力,你可能会嫌弃听得不够带感(硬朗),但对于人声特质的细节细腻的表现是不可否认的,也正是在用SP2000搭配钛铃Plus听了一圈华语流行之后决定还是把这台机器拿出来划个水,人声味道真的非常可,饱满充沛。也许就有人好这口呢……

乐彼 P6 Pro(高增益|4.4)

为什么这么好听?|直接一张2L的《MOZART:Violin Concertos/Marianne Thorsen》安排得舒舒服服的,充沛的高频延伸,且有非常明显的质感表现还完全不刺激,solo的时候也能充满力量感,声场开阔饱满,同时泛音与残响的控制得恰到好处!《The London Harp Sound》这张竖琴合奏的专辑比较考验器材,首先P6Pro+钛铃Plus能有非常清晰的层次感表现,而本身对于竖琴这种乐器的通透与泛音的表现又有非常好的展现,而极低频部分对于曲目结束时残响的表现也是非常出彩的地方;张惠妹《偷故事的人》人声细节充沛,这个时候我甚至怀疑我带的是多单元入耳的耳机,并且人声有足够的亮度带来充足的力量感,完全不刺激;林俊杰《和自己对话》这张专辑搭配之后有非常强的真实感,对于声场的还原以及声音位置的表现会给人一种真实得有点假的感觉,特别是“海边初”考验极低频还原的风声和“弹唱”还原人的声位置上来说,让钛铃Plus表现得不像个平头塞!如果是P6Pro用户恰巧对平头有兴趣的,我强烈建议盲狙!!!

乐彼P6 Pro + Cayin C9 (4.4lo|A类放大|电子管|高增益)

我只想安安静静地听会儿|此处划水的我表示,当P6Pro怼上C9之后你能获得的是一种安定感,这时钛铃Plus的表现可以当得上官方所说的“与大耳一样的声音规模与动态”,你跟我说这是一个塞子?声音表现非常的稳,稳得我语塞!信息量充沛,声场规模宏大饱满,有一定的线条感,低频下潜深且有足够的能量感去支撑极低频部分的扩散,瞬态收放自如,弦乐的极高频部分会刺激到G点(有毒)!!!!!!如果你是C9用户,管你前面捅了个啥,买吧!!!!!!

在最终的放毒之前,我决定泼点凉水:

1)平头的佩戴比较挑剔耳朵,即使钛铃Plus对我而言算是佩戴最好的平头了,但并不意味着它的佩戴适合所有人;

2)平头因为物理因素决定了漏音这个问题,特别是户外通勤,当你不自觉的为了能听得更清楚而加大音量的时候,也就意味着你的听力会因为长时间高音量而可能产生损伤;

3)对于前端有较高的要求,很多旗舰级我个人觉得也就是正常发挥水平,至少在P6Pro和P6Pro怼上C9之前我自己也仅仅是把钛铃作为一条很不错的平头,而在怼上C9之后我只能说这玩意儿真的很强!

4)可换插头设计,这种直接硬拔的设计我真的比较害怕在达到疲劳度之后会GG掉,希望官方能针对插头部分给个永久保修!!!!

5)第一次知道平头海绵套也是需要煲的!!

6)即使使用了钛作为外壳材料,但在我硫酸手使用的日常之后,yi ran 留下了痕迹,所以使用还是需要爱惜的!!

在我的评测和分享中,几乎没有非常直接的给出“强”这么个概念,因为做人要含蓄,而这次我直接在标题部分就给出一个“真的很强”,不是在枪,也不是在尬吹,26号第一批钛铃Plus也发货了,并且我荼毒的几位也陆续在就钛铃Plus跟我有一些交流,所以后续请相信那些盲目狂吹钛铃Plus的,有可能他们已经非常克制了!至于买不买?如果你的前端足够给力,直接买吧,但如果你的前端比较尴尬,我建议还是换个目标下手吧!

iQOO 3 5G手机 12GB+128GB 驭影黑

iQOO 3 5G手机 12GB+128GB 驭影黑

¥3698.00

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

¥12999.00

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

TEMPERAMENT 凯声科技 X3阴阳师SE平头塞入耳式有线耳机HIFI发烧重低音动圈耳机耳塞 银色

Temperament凯声新品小黑铃X10 轻便游戏舒适运动发烧平头塞不入耳HiFi音乐手机耳机 小黑铃X10标准版

Temperament凯声新品小黑铃X6 轻便游戏舒适运动发烧平头塞不入耳HiFi音乐手机耳机 小黑铃X6 4.4模板

Temperament凯声科技新品黄铜旗舰白铃Bell-WeHIFI发烧平头重低音音乐耳塞2.5平衡标准版/送单端连接线

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机