老男孩的小玩具 华米Amazfit neo手表使用体验

2021-06-04 20:35:42 1点赞 3收藏 4评论

购买理由

自从小米手环1出来之后几乎每代都没有落下,不为别的,只是觉得计步、通知提醒、和睡眠监测还挺有用,用到小米手环5之后手环越来越大,带着其实越来越不太舒服,后来到了小米手环4就挺大了,结果到了手环5手环5又加厚了,真是越来越受不了。功能多、屏幕大可能是大家的一贯追求,但是对我而言,小米手环还不如出两个系列,越来约厚的机体真是接受不了,而对于最高频的看时间,抬腕亮屏又非常不灵敏,这就让我萌生了弄一个手表的想法。

盗一张手环对比图盗一张手环对比图

最开始是想弄一个卡西欧小方块之类的,后来看到华米的复古式手表Neo,着实惊艳到我了,不仅外形可以接受,而且在基本手表功能的基础上可以连接手机实现计步、测睡眠、站立提醒和通知提醒等功能感觉还不错,但是随后大家就开始吐槽他没有震动,我倒是不太在乎,于是就在拼夕夕下单了。

AmazfitNeo智能手表复古小方块28天长续航50米防水草灰绿华米科技出品手表男-1元京东去购买

(建议还是在京东入手)

外观展示

来一个伪开箱吧,易拉扣的包装盒,内有手表本体、充电线以及说明书,需要说下这个充电器感觉很容易断的样子。而且是卡扣的形式的而不是磁吸的。

伪开箱伪开箱

就这些就这些

使用感受

带上第一感觉就是轻,塑料感也比较强,官方是32g,其实这个表盘的功能确实一般,最上面的圆形里有图案,总共就那几个,右上方是副屏,显示进一步的信息,并且显示日期,下方主屏显示时间(目前没找到24小时切换方式,只能12小时制),左边三个状态栏是闹钟、勿扰、连接状态。手表后背是心率组件。

橙色伊拉克橙色伊拉克

充电比较慢,大概一个多小时吧,不过充一次能用二十多天,还是不在乎这点时间的。

老男孩的小玩具 华米Amazfit neo手表使用体验

手表初始状态不连接手机是无法使用的,需要用APP链接手表后才能使用。APP是华米自家的zepp,其实跟小米运动基本上差不多,功能还算比较丰富,放几张链接好手机后的APP的截图。

链接收的首页链接收的首页

睡的有些晚了睡的有些晚了

佩戴的感觉还行,毕竟塑料大玩具,平时使用也不用太在意刮花什么的,但表盘内陷边边角角不好清理。

槽点:有几个细节需要吐槽一下

1、必须绑定手机,究其功能还是一个大手环。

2、没有倒计时,只有顺计时。

3、显示星期几没有汉语,只有英语,虽然能看懂但是还是不如汉字看到方便。

4、闹钟不能在手表端设置时间,甚至也不能在手表端开关,真是无语。

5、陌生号码来电显示可以显示号码,但是通讯录只有提醒。

可圈可点:

1、续航较长,我开的十分钟测心率加自动睡眠模式,大概能用二十多天。续航28天?反正我的达不到,可能是我开的功能太多了。

2、防水,日常使用不用太操心。

3、有站立提醒、整点提醒,对于规划时间还是有一定帮助。

看起来优点少于槽点,但是随时能看时间也是实打实的方便,现在在看着需要两只手才能看时间的人感觉有点可笑,不过也是功能取舍,反正自己用着方便就是了。