智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

2021-06-01 14:11:56 17点赞 24收藏 9评论

对于个人Vloger来说,手机+手机稳定器是性价比最高的选择,甚至有的手机为了防抖还加入了微云台功能,由此可见,这一市场越来越大。有了稳定器,所有人都可以拍出稳定的画面,配合剪辑工具做出风格独特的短视频,记录生活的同时也可以收获粉丝。智云在手机稳定器领域也是一个家喻户晓的品牌了,旗下有SMOOTH数字系列、SMOOTH Q系列和主打轻便小巧的SMOOTH X和XS。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

今天我们要来体验的是智云最新发布的三轴云台SMOOTH Q3,首先从外观上来说,和前两代不同的是,Q3通体采用了灰色,让其一摆沉闷的感觉,多了高雅时尚的味道。而打开箱子我们可以看到的就是Q3依然延续了前两代小体积的优势,在收起来后小小一只,可以放置在背包、挎包等不同大小的包中。如果不太讲究,甚至可以直接往口袋里一塞就能带走了。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

机身整体做工良好,非但不会有廉价感,反而看上去十分精致。手柄部分做了人体工学处理,稍微倾斜的手柄在握持时可以保持在较为舒适的位置;手柄后部有专门的一个凹槽可以用来卡住手指,而前面对应的大拇指处也做了相应凹陷;正面的手掌接触面还有一块防滑垫,可以保证在使用时不会脱落。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

此次SMOOTH Q3的按键部分可以给一个好评,最明显的是增加了后置扳机按键,操作更加舒服流畅,而且把电源键移到了后面。前面的按键布局更加科学,有模式切换、录制、摇杆,侧边还有变焦推扭。虽然Q2的摇杆集成了模式切换、变焦等操作,创意满满,但终归还是独立按键学习成本更低,使用效率更高。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

有一点值得一提的是,侧臂收纳是通过滑槽的方式来实现的,这点与SMOOTH XS相似。同样的,与主体连接也是通过卡扣+金属触点的方式,而且旁边增加了一个旋钮以辅助固定,达到不脱落的效果。机身同样采用了当今最为流行的Type-C接口,安卓手机用户可以出门旅行什么的可以只带一条线了。官方给出的续航数据为7-15小时,与上代的最长17小时对比略有减少,不过重度使用一天应该还是没什么问题的。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

智云SMOOTH Q3最大的亮点可以说是手机夹旁边的补光灯了,虽然Q3并未继续采用Q2的可拆卸快装设计,但加入了补光灯还是挺有意思的。这个补光灯支持180度翻转补光,也就是可以自拍和拍摄,整体亮度有三档调节,色温偏暖,适合给人物补光。对于拍摄Vlog来说,这样的设计可以让用户在暗光环境下拍摄出更好的画面效果来。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

而上代有的一个收纳待机锁功能这代同样也有,可以让用户在使用时不用将手机拿下便让稳定器待机。同样的我们将横臂折叠后,前面的模式指示灯闪烁,此时便会进入待机状态,而将横臂展开后即可快速进入工作状态,适合短时间等待时使用,如果长时间不用还是建议关机。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

有一点值得一提的是,这次智云SMOOTH Q3终于标配小三脚架了,这大大方便了用户调平、拍摄延时摄影、自拍等。这可能也是由于这次智云SMOOTH Q3不能单独站立的原因吧。而且标配三脚架后我们还省下了购买配件的钱,这些钱拿去吃饭它不香吗。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

将智云SMOOTH Q3滑槽拉开固定好,手机装好,长按电源键等待几秒就可以开始拍摄了。同样的和前两代一样小巧,但负载能力的提升可是更大了,电机可以最高承重280克的重量,本来SMOOTH Q2的260克已经可以说达到了一个非常惊人的水准,但SMOOTH Q3它更加优秀!不多说,在承重这方面,SMOOTH 4尚能饭否?

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

智云SMOOTH Q3完美的继承了上代的POV模式和三维梦境模式,这两种模式是第一代没有的,而且同样将指示灯二合一,POV灯常亮为POV模式,闪烁状态为三维梦境模式。三维梦境模式在转场中可以发挥出更多作用,使得画面拍摄出来的效果更加炫酷。值得一提的是,此次SMOOTH Q3可以竖着进行三维梦境拍摄了,而不再需要将稳定器横起来。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

后面的扳机按键确实方便了很多,用户可以通过单击开启/关闭智能跟随,双击可以使云台会中,三击切换横竖拍模式,长按则可以进入疯狗模式。不得不说,将按键单独出来确实让用户更加方便操作了。前面的模式切换按键可以通过APP进行自定义,拍摄、摇杆和滑动变焦就不过多赘述了,都是大家上手就会熟悉的操作。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

不过值得一提的是,虽然SMOOTH Q3已经支持蓝牙连接录制按钮操控原生相机进行操控了,但想要使用滑动变焦还是需要下载智云官方软件ZY Cami APP。其实在APP中,可以操作的东西更多,甚至有专业模式录制,SMART模板拍摄、智能希区柯克等功能。新版APP已经支持最高4K 60帧的录制了。而且对于iOS设备来说,ZY Cami也可以轻松调用超广角镜头。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

ZY Cami自然也是集合了稳定器设置的功能,点进APP,连接稳定器,可以直接在这里面设置功能、调平等,加入Prime会员后还可以。此外,ZY Cami APP已经支持美颜功能了和手势控制功能,但遗憾的是我们并没有办法在60帧模式下使用美颜这一功能。同样值得一提的是,智云SMOOTH Q3将上代使用超广角拍摄会拍到云台自身这一缺陷优化了,甚至加入了超广角变焦这一重磅功能。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

而ZY Cami APP已经发展成为了一个类似社区一样的APP,似乎拍摄只是成为了它的一个功能。智云更想把它打造成为一个集合拍摄、剪辑、分享于一体的APP,用户可以在里面尽情分享所见所闻,这其实也是一种生态的建设,旨在为用户更加方便的分享。甚至在点进去时,官方还会列出一个教程在首页,教你如何使用。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

每次智云的产品都会有些意想不到的更新,产品创新对于他们来说可能是必备品,至少可以说,智云是真的用心对待每一代产品,将每一代产品都以最好的一面呈现给消费者。而且今年的SMOOTH Q3可以说是一个近乎完美的产品,将用户想到与想不到的功能都加入了进去,附赠三脚架也说明了智云对于消费者的态度。

智云SMOOTH Q3评测:一款近乎完美的手机稳定器

我们都知道,智云数字系列是真正面向专业拍摄的产品。SMOOTH Q3确实非常优秀,但它却是Q系列新品而非数字系列。SMOOTH 4已经上市多年,因此我再次在线催数字系列的更新,毕竟还有很多向往专业拍摄的人群,智云已经满足了追求轻便拍摄的消费者,何时才能将专业拍摄者满足啊。

Zhi yun 智云 Z1-Smooth 三轴手持云台手机拍摄稳定器

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

第一卫 手机支架

第一卫 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件

fujing 金属单车支架适用gopro8自行车gopro9摩托车大疆action配件gopro5山狗运动相机insta360oner固定管夹 360铝车架黑色

言立方 苹果手表表带 iwatch表带apple watch6/SE/5/4/3/2代通用金属米兰 月光银-米兰钢带 42/44mm【备注表盘尺寸 保护壳+水凝膜】

sincetop L061 自行车手机支架

sincetop L061 自行车手机支架