晒晒我最“拿得出手”的15个家居物件,因外表差点错过,用完真香

2021-06-16 21:12:21 15点赞 65收藏 2评论

选家居小物,千万别只看外表,因为,往往那些看似平平无奇的物件,可能才是真·好物!

本期,新小住就为大家推荐15个,容易因外表错过,真正使用后却越来越香的家居小物件!

1、多孔夹

不要以为它只能用在办公室,在家里同样能物尽其用!

家里的家具维修单、各种合同等,总是扔得到处都是,用多孔夹里的A4活页夹,就能妥妥的把这些单子收纳起来。

发票、水电费单等小一点的单子,收纳在A5拉链袋里刚刚好。

银行卡、会员卡之类,放在A5的四格袋里,分类清晰,整齐有序。

如果你跟新小住一样,经常找不到家里的这些重要票据,建议备上一个多孔夹,放在固定的位置,再也不担心经常找啥都找不到了。

2、流水孔防蚊贴

为了防止下雨时窗户溢水,一般的推拉窗都会设计有溢水孔,这也就是为什么,明明窗户关的严实,房间里仍然会有蚊虫飞入。

别看这防蚊贴外表平平无奇,却能解决大痛点,给窗户流水孔贴上一个,既阻挡了蚊虫,也不妨碍溢水,一举两得。

它是强力背胶的,贴的时候只需要把孔隙处擦干净,直接贴上即可,后期遇水也不会脱落,非常牢固。

除此以外,像家里的纱窗破洞,也可以用防蚊贴进行弥补哦。

3、全包自动防撞贴

家里是平开窗的话,自然少不了防撞贴,之前入过多种,防护效果好的海绵质地,开关窗需要反复拆卸,特别麻烦。

懒得拆卸选择硅胶条的,却只保护角落的一点位置,依然有撞头风险。

尝试过几次之后,终于发现了全包自动防撞贴,打开窗的时候,就是上图这种状态,包裹非常严实,完全不会撞头。

最优秀的是,关窗的时候,防撞软胶受力后会自动旋转,达到自动折叠效果,不需要麻烦的拆卸,确实够方便。

4、伸缩撑杆

撑杆是可伸缩的,可以直接顶在两边的墙上,无需粘贴、无需打孔,靠摩擦力固定起来,不伤害墙面。

一开始,是为固定浴室的浴帘而研发的,后来慢慢地,随着大家的智慧碰撞,应用范围越来越广。

撑在洗衣区,衣架、小件衣物等,随手挂在上面,起到晾衣杆的作用。

撑在厨房水槽下方的柜子里,日常的清洁小物均可挂上去,撑在衣柜里,挂上衣架,还能收纳衣物,总之,能用的地方非常多。

而且,尺寸也是比较多样的,适合多种场合,性价比也高,绝对是真香系列产品。

5、石膏板膨胀螺丝

石膏板已经固定好,又想装窗帘或者筒灯,直接用普通的螺丝肯定固定不住,必须选择石膏板膨胀螺丝。

安装的时候,它是通过两侧的叶片把膨胀塞卡住,从而起到固定作用的,稳定性还是不错的。

唯一要注意的就是,购买的时候,一定要咨询好商家具体承重,以免后期出现问题。

6、海绵网香皂盒

香皂用完后,直接放进香皂盒里,难免留下水渍,时间长不清洗的话,越来越多的水渍会浸泡香皂,不仅造成香皂浪费,香皂盒也很难清洁。

将家里的塑料香皂盒,替换为这种海绵网香皂盒,强大的吸水性,让香皂始终保持干燥,大孔隙的海绵网结构,非常好清洗,一冲即净,建议每家都备上。

7、洞洞板

洞洞板新小住已经推荐过很多次了,不是因为别的,真的是好用,收纳力非常强大!

多孔设计,搭配灵活的各种配件,可以应用在家里的任何位置。

这是同事家用在厨房的实景图,她家用的面积较小,但也一定程度上解放了台面。

朋友家装在了工具柜里,家里所有的清洁工具都收纳在里面,看着非常养眼。

没有专门的工具柜,在洗衣区装上洞洞板也同样能收纳。

这是新小住家的书房,简单两块拼接起来,挂挂耳机、笔筒之类的,颜值颇高。

洞洞板的优势之一,就是它是模块化的,一小块一小块的,如果不确定自家的位置是否合适,可以先选择一两个模块回去做实验,满意的话再增加即可。

8、磁吸收纳线

不管去谁家,插座上最少都有三四条充电线,看着非常凌乱,天天都要用,又不可能经常收拾。

磁吸收纳线的优势,就是线上有磁吸设计,时时刻刻都能自动卷起来,正在充电的时候,多余的线卷在一起,减少缠绕的可能性;

用完之后,卷的整整齐齐,看着都舒心。

9、下水道过滤网

这年头,还有谁不脱发,反正新小住每次洗完澡,浴室下水道盖上能缠几百根,除了心疼自己的头发,打扫起来也真的是够麻烦,得一根根的拿下来。

总结了多次洗澡经验,发现了一个巧办法:

把原本用在厨房的水槽过滤网拿来用,洗澡的时候套在下水道盖上,简直可以用完美二字形容了。

头发全都被过滤网隔离了,洗完直接将其扔掉即可,反正,自从开始用它,我再也没用手扣过头发了。

而且,真的很便宜,十几块就能整个100只,够用几个月了,像厨房水槽、洗脸盆、地漏等地也都能用,实力推荐!

10、按压下水器

就是通过按压来存水或者排水的,洗头或洗衣服的时候,下水器按压下去,一点不碍事儿。

而且,它下面还有个过滤装置,排水的时候,能够有效过滤头发,相当于上面那个过滤网兜的作用了。

但普通的旋转翻盖,新小住亲自试过的,真的用不了过滤网兜。

如果家里的洗脸盆下水经常堵塞,最好的方式,就是换成这种按压下水器,隔绝头发、残渣等;

而且,它的翻板塞是304不锈钢的,主体是铜芯的,耐腐蚀性好,用多久都不会坏哦。

11、柜门收纳盒

看到它的第一感受就是,柜子里面已经放满东西了,柜门上哪有空间再装个收纳盒?

虽然叫柜门收纳盒,但最适合的位置却不是柜门上,这样装的人只占少数。

更实用的方式是,把它粘在柜体的侧边,里面、外面均可。

因为收纳盒是带滑轨的,取放东西的时候,可以直接拉出来,收纳厨房的保鲜膜、清洁品等不成问题,装在浴室柜的侧面,还能收纳清洁用品。

更多的用法,大家可以根据自家需求再挖掘哦。

12、水垢清洁剂

家家都面临水垢问题,但真正能用对方法的并不多。

身边很多人都喜欢用醋去水垢,在壶里煮沸后,满屋子都是醋味,效果也不怎么好。而且,像花洒、浴室墙地面的水垢也没法去除。

针对水垢问题,新小住有妙招,那就是食品级柠檬酸,酸性质地遇上碱性的水垢,不管它附着在哪里,都不在话下。

上图是浴室的花洒,本来有很多花白水垢,将柠檬酸溶解后,直接喷在上面,再用鱼鳞布擦拭,锃光瓦亮的,家里所有的五金件、玻璃隔断、镜子等都能用相同方法去除。

就连水壶里的陈年老水垢,放上两盖子柠檬酸煮沸后,静置一会儿,水垢全无,就像新的一样。

这种柠檬酸是食品级的,很多零食里面都有添加,用它去除完的水壶,直接冲一下就能烧水喝,安全方便。

13、燃气灶锡纸盖

就是普通烘焙用的那种锡纸,耐高温的就行,敷在燃气灶上,有效阻隔油污,用上一阵,看着脏了,直接更换扔掉即可,不用再费劲的去打扫灶头了。

新小住之前都是自己买的整卷的锡纸用的,但总是不太方便,得裁剪,有时候裁剪完还不一定合适,反而造成浪费。

现在有专门的灶台锡纸,圆形、方形都有,直接买来用,方便多了。

14、新住马桶刷

普通的马桶刷,放在卫生间久了,污垢清理不干净,异味严重,细菌满满,扔之可惜,用之不想用。

新住家的一次性马桶刷,解决了上述的所有痛点,它的刷头是一次性的无纺布材质,刷完即扔,溶解于水,不存在藏污纳垢问题。

而且,刷头还自带蓝色清洁剂,遇水溶解,连洁厕剂都省了。

刷柄是弓形的,能够刷到马桶的各个细节,干净程度不比一般的马桶刷差。

每次用完后,只需要把刷柄冲一下,挂起来即可,干净卫生。

15、人体感应灯

厨房的主灯再亮,也有背光面,尤其是顶柜下面,光线不好的话,做饭的时候很不方便,尤其家里是老人做饭的话,影响还是挺大的。

提前预留线路装灯不划算,不如后期直接装个人体感应灯,用的时候,手挥一下就打开了,用完手再挥一下,灯就灭了,不需要用正在做饭的油手触碰,卫生安全。

而且,它是充电的,充一次能用三个月左右,相当耐用了。

灯光有暖光和白光两种,不仅能用在厨房,衣柜里、玄关处等也可用,安装方式也很简单,直接3M胶粘贴上即可。

李军 浸塑防滑衣架 平肩加粗款

李军 浸塑防滑衣架 平肩加粗款

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

洁丽雅旅行洗脸巾一次性压缩颗粒毛巾浴巾加厚面巾便携女旅游用品

防撞胶粒柜门防撞贴家具防撞贴硅胶静音贴透明防撞粒缓冲贴一片装

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵简约奶白色*1)

3M 止鼾贴 3卷

3M 止鼾贴 3卷

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、红色哈伦小矮凳)

AKAW 纸巾盒 12.9*15*9.4cm 水磨石纹

AKAW 纸巾盒 12.9*15*9.4cm 水磨石纹

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、桃红城堡小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、冰河灰哈伦小矮凳*1)

隐丰 磁悬浮地球仪蓝牙音响送男朋友男孩生日礼物客厅办公室桌摆件12寸儿童黑科技创意礼品8寸六一儿童节 8寸书本中英语深蓝球发彩光

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(2.7米三杆、大)

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(1.5米三杆、大)

奥格亚 一次性口罩 儿童款 15只 粉色

奥格亚 一次性口罩 儿童款 15只 粉色

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵萌趣静谧蓝*1)