地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

2021-06-15 00:35:03 0点赞 1收藏 2评论

由于工作和生活的需要,平时免不了在不同的地方奔波,去往比较远的城市一般会带着旅行箱,而比较近的地方或者是时间比较短的话,大都用一个背包来解决。前些时候趁着618第一波大促,入手了一款地平线8号的Power系列旅行箱,实际体验还是比较令人满意的。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

出于对这个品牌的偏执,以及对其设计感的喜好,最近又选择了一款地平线8号的商务休闲双肩包,用来应对短途差旅和日常通勤。作为一个男性用户,我对背包的需求只有两个点,一是能装,二是耐造,要是再能有一些设计感和信仰加持就再好不过了,比较之下,它完全符合我的需求。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

寄过来的时候外面套着一个瓦楞纸箱子,但箱子被快递整的有些扁了,颜值受损就不拿来展示了。背包外面套着半透明塑料袋,避免运输中磨损背包表面。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

这款商务双肩包提供有黑色和蓝色两种配色,相比之下都比较低调,符合“罗”式审美。但我个人还是偏爱黑色一些,无论穿任何颜色的衣服都能够很好的搭配起来。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

外观设计上,地平线8号商务休闲双肩包也比较规整,符合人们印象中通勤包的形态。相比之前用过的几款登山包来说在造型方面内敛了很多,更适合日常背负。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

背包整体采用聚酯纤维材质,表面天然布艺纹理自然大方,触感比较粗狂,有些类似于牛津布的感觉。从侧兜部分触摸这层材质,厚度方面还是非常扎实的,考虑到在户外场景下经常丢在地面上,耐磨损也是我比较关注的点。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

正面靠下方的位置有皮质的地平线8号Logo标签,通过缝合工艺嵌在背包上。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

背包背部根据人体身形,设计了三块大面积的缓冲区域,内有厚衬海绵,外侧用三明治网孔布包裹。如果背包内装了比较重或是有棱角的物品,可以起到缓冲的作用,减少对背部的冲击力。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

另外一个优势在于,如果在夏天使用,可以使背包与人体背部之间产生一定的缝隙,三明治网孔布拥有良好的透气性,帮助背部热量及时排出,避免捂汗带来的不适感。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

背带部分整体比较宽,且根据人体身形设计成带有弧线的弯曲造型,两条背带中同样有缓冲海绵,内侧为网孔布材质,作用与背部的缓冲部分一致,缓冲减压,透气排汗。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

肩带部分下方有可调节长度的活动卡扣,可以根据自己的背负习惯以及身形调整到合适的长度,达到舒适的背负体验。这段时间我和家中小姐姐也分别试背了这款背包,两人身形不同,装满物品后经过简单的调节,都可以达到比较舒服的背负感,缓冲海绵的作用十分明显。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

考虑到在一些场景下无法背负使用,背包顶部也设计了用于手提的提手,同样比较厚实,避免放置重物拎起来的时候有勒手的现象。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

储物空间是多数用户选择背包时候首要考虑的点,地平线8号的这款背包官方没有给出具体的容量,但从三围参数来看,30*20.5*45cm的尺寸相对适中,那么它是如何做到全功能收纳、全场景通用的呢?这就要从内部结构优化讲起了。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

背包最外侧设计有前置收纳层,尺寸不大,且不宜收纳一些比较厚的物品,可以放一些比较轻薄且需要高频次拿取的东西,比如手账本、充电宝之类的物品。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

接着的第二层分隔有很多对应的收纳区域,并且在每个区域附近还设计了建议放置物品的小图标,果然锤科的设计生产力过剩。外面这层两个大的网孔布袋子,根据标识推荐收纳机票和护照之类的,透过网格可以大概看到里面的东西,拿取比较方便。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

里面这层是黑色不透明的布艺材质,分为三个收纳区域,最下面比较大的区域建议收纳钱包,搭配有拉锁;上面两个小的没有明确标记,收口处采用魔术贴固定。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

第三层是主收纳区域,分隔就比较多且更细致了。与第二层一样支持180度全开口,可以将其平摊在桌子上,方便差旅途中更高效的找到里面的物品。这一层外面一层有一个拉锁区域和两个魔术贴区域,按照个人习惯会收纳一些不需要经常拿出来的物品,比如移动硬盘读卡器之类的。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

里面一层设计有钢笔收纳、身份证/卡片收纳和雨伞收纳区域,可以根据自己的需要放置对应的物品。钢笔区域女性用户可以用来放置眼线笔之类的,虽然厂家做了划分,但灵活性并没因此受到限制。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

除了规整的收纳一些物品之外,这个区域的体积也是最大的,撑起来以后空间充足。日常出行带一些纸质书籍、换洗衣物之类的也没有太大的问题。如果你是码字狂人的话,带一把小尺寸的机械键盘都没什么大问题。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

再往后书包顶部的位置还设计了一个暗兜,拉开以后里面的空间不大,但内衬是类似绒布的材质,可以收纳一些怕划伤的物件,比如首饰、AirPods耳机之类的东西,独立收纳也方便拿取。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

最后一层就比较有意思了,拉开以后可以看到在正反两个面都加入了厚实的缓冲海绵,并且海绵上有230个凸起的减震点,对里面放置的物品起到最好的缓冲保护作用。这个区域就是主要用于收纳笔记本电脑或者平板电脑,毕竟电脑的屏幕、硬盘都是比较脆弱的,缓冲防震的必要性极高。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

此外,在书包左右两侧还各设计有一个侧兜,侧兜一般用于收纳雨伞、水杯等纵向放置的物品,使用中拿取也比较方便一些。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

最近虽然没有出远门,但日常上班通勤我都背着这款背包,收纳空间完全满足我的需求,并且颜值方面也比较出色,地平心线8号Logo也代表着一定的信仰意味。唯一感觉不太舒服的就是,由于内部结构划分比较多,且可能由于材质的原因,书包自身的重量比之前用的几款包稍重一些。

地平线8号商务休闲双肩包:多层分类存储 舒适背负体验

总体来讲,地平线8号商务休闲双肩包工艺细节出色,设计驱动型品牌,产品颜值在线;用料扎实,耐磨抗造,背部、肩带缓冲海绵搭配透气材质,背负舒适自然;多层结构设计,预设分类储物区域,释放存储容量,避免盲目寻找;厚实缓冲泡棉,230个减震点对精密电子器件起到超强防护作用。结合一段时间的实际体验,总体上还是值得好评的,推荐给需要日常通勤和商务差旅人士。

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 LEVEL 8)时尚休闲双肩包 15.6英寸笔记本电脑包 男女通勤背包MOMENT系列旅行包 暮色黑

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩包 LA-1872 墨绿

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩包 LA-1879

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩包 LA-1879

LEVEL8 地平线8号 LEVEL 8)时尚休闲双肩包 14英寸笔记本电脑包 男女通勤背包MOMENT系列 mini旅行包 暮色黑

地平线8号双肩包Moment系列休闲背包男女电脑包防泼水素色背包 晨云灰【Mini款】

Echolac/爱可乐纯然双肩背包露营时尚休闲女大容量简约轻旅行书包

BALLY 巴利 逃脱系列 男女款双肩包 6235478 黑色 大号

COACH 蔻驰 GRAHAM系列 男士双肩包 C2935 QBMI5

Dickies 帝客 男女款双肩包 DK010504

Dickies 帝客 男女款双肩包 DK010504

Samsonite 新秀丽 男士双肩包 TQ5

Samsonite 新秀丽 男士双肩包 TQ5

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士双肩包 1424811041 黑色

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

LONGCHAMP 珑骧 男女款双肩包

LONGCHAMP 珑骧 男女款双肩包

TUMI/途明Tahoe系列简约时尚男士双肩包 黑色/0798684D

PRADA 普拉达 男士双肩包 2VZ135-2DMG-F0002-V-HOL 黑色 大号

京东 LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色