好物精选 篇四十三:百元TWS还能畅快吃鸡?最低60ms延迟,绿联HiTune T2耳机实测

2021-04-02 13:18:10 0点赞 0收藏 0评论

市面上的真无线蓝牙耳机,在声音延迟方面普遍处理得不好,在打游戏、追剧的时候尤其明显,非常影响体验。近期拿到手的绿联HiTune T2,号称做到「零感延迟」,用过几天之后,来谈谈感受。

绿联的产品应该很多朋友都用过,我手头上也有好几个它家的充电器,是真的耐用。耳机这条产品线绿联从去年开始构建,近期更新的这款HiTune T2专攻低延迟。

开箱

外包装一改绿联以往的「直男」风,加入了类似几米漫画的小清新图案设计,颇有文艺风。

拆封后内部有充电盒、耳机一对、数据线、说明书和保修卡,考虑还是很周到的。卡片上的烫金文案让我想到陈奕迅的一首歌,有被打动到。

充电盒外形圆润,接近椭圆形,以白色为主色调,带有磨砂质感,手感不错,而且不容易沾灰沾指纹。

C口没啥好说的,充电什么的很方便。

耳机本体采用长柄半入耳式设计,舒适度方面会更好。

配对连接

初次配对很迅速,打开手机蓝牙界面搜索到「UGREEN HiTune T2」,连接上就能收到提醒,后续连接开盖秒连,连接速度不输AirPods。

开盖后可以看到,正中间的指示灯会间隔性地闪。

音质表现

前前后后煲了大概3天时间,14.2mm的大动圈果然没让我失望。在实际的听歌体验中,音乐的节奏感分明,层次感也很足够。听Faye的《暧昧》,在人声细节的处理上,丰富细腻,听起来有种意犹未尽的感觉。

在听歌的时候,记得开启音乐模式。HiTune T2支持两种模式,通过轻触耳机4次可以在游戏模式和音乐模式之间切换,游戏模式自然是更适合游戏的时候开启了。

延迟与断连

在开启游戏模式后,耳机的延迟会大大降低,最低可以降到60ms,是人耳基本感知不到的程度。玩吃鸡的小伙伴应该都知道,对声音的敏感度有多重要。

吃鸡的时候,我可以很明显感觉到脚步声由远及近的变化、及时听到枪声反应,即便是蹲在角落里,也一样能清晰听到换子弹等小动作,别提有多爽。

视频延迟方面,实测主流视频平台都没有问题,其他视频App也不用说,观影《顶楼2》,惊叹其狗血程度的同时,几乎捕捉不到延迟。

在搭乘地铁和日常通勤期间,总体还是很稳的,不影响使用体验。

通话降噪

耳机的ENC环境降噪功能很实用,我戴着HiTune T2在地铁和超市都做了通话测试,可以很清楚地听到对面的说话声,另外不用刻意大声说话就能被对方听清。

操作和续航

可以单双耳模式自动切换,对我来说,临时取出单耳打电话很方便。耳机的触控反应很灵敏,实际使用中,操作的准确度需要练习。具体操作功能如图:

充电盒电池容量是500mAh,耳机电池是40mAh,续航还是比较生猛的。官方宣传听歌可以连续听4小时,配合充电盒连续播放20小时。

按照我的使用频率,通勤时听听歌,回家打打游戏大概一个小时,一周一充问题不大。比较让我惊喜的是,它支持无线充电。

写在最后

从这个产品可以看出来,绿联在做耳机的态度上是很有诚意的。以百元的价格买到这样一款近乎0延迟的TWS耳机,可以说是超值了。两种音乐模式、超大动圈、通话降噪等等,非常适合有通话需求、对音质有要求和喜欢打游戏的小伙伴。

UGREEN 绿联 WS111 TWS 真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机