打工人的幸福指南:那些适合下班后,一个人静下心来玩的单机大作!

2021-03-24 18:10:54 19点赞 54收藏 9评论

创作立场声明:今天肉肉粑粑就给大家盘点那些适合一个人玩的单机游戏,慢下来,静下心来,才能体会游戏韵味。

打工人的游戏时间是从晚上10点开始的,舍不得睡,就想多玩一会游戏,享受属于一个人的时间。虽然多人联机游戏成为业界主流,但仍有一大部分的朋友喜欢静静的玩些单机游戏,今天肉肉粑粑就给大家盘点那些适合一个人玩的单机游戏,慢下来,静下心来,体会游戏韵味。

1.欧洲卡车模拟2

白天我是精疲力尽的打工者,晚上我是无忧无虑的卡车司机,在一个平静的夜晚,戴上耳机,开好电台,选一条熟悉的或从未探索过的路线,什么都不用想,开车看风景就非常棒,真正的佛系和放松,这才是玩电子游戏的目的和本质。

它没有极品飞车的刺激,没有尘埃什么的拟真,事实上玩这个游戏被别人超车是一种必然,目标也很单纯,就是赚钱,风景也不精美,如果不是亲手玩,而是看直播或者视频,绝对的催眠一号游戏,可就是很有种独特的乐趣,似乎是人类本性追求某种安逸的因素,让人莫名的感受到平静。

2.文明6

一杯可乐一根烟,一把文明整一天。这款号称全世界最消耗时间的游戏,从早期文明的摇篮到浩瀚星空,每次点下一回合期盼着奇观建好的激情,以及骑兵长袭偷渡阴平的喜悦,最后是用末日机甲火下2000年怨情苏美尔的长叹。它总能实现真实历史中并没有却充满浪漫色彩的事情,让我们在壮美的民族音乐中体验历史的兴衰。

以前喜欢玩老秦,现在喜欢玩彼得,在冻土上一坐就是一大片地,前期就手握各种艺术品,好爽哦。以前喜欢种地谋发展,现在只想把看不顺眼的邻国打服,嘿嘿。每次都想着再玩一下下就睡,然后就急急忙忙去上班了。

3.风之旅人

风沙落雪间,语言消弭,我们却仍然懂得彼此。这款游戏一个人玩很容易哭。非常奇妙的一段游戏历程,开始是孤独的自己在广袤之地的旅行,但是接触到另一个玩家之后,心态有了巨大改变。我一开始还以为是NPC,后来从其表现中看出是个真实的玩家,怎么匹配到的,游戏的设计太厉害了。后来我们一起躲避石头龙,一起爬塔,聚在一起避风雪,彼此增加跳跃光能,一起在风雪中倒下,真的很伤心,好在有人陪伴。最后,我们尽情翱翔,一起庆祝,真的很棒,从未有过这种体验。

无数次走散,又在重逢。结尾才知道,每次碰到的都是不同的人。好像人生,不同阶段会碰到不同的人,陪你走过一段路,然后在各奔东西。

4.星露谷物语

爷爷把心留在了星露谷,而我把肝留在了星露谷。一个农场世界,你可以无忧无虑,即使一事无成碌碌无为,像素的游戏风格,各种各样的游戏系统,轻松休闲的bgm,都让人能沉迷于此,甚至于有一丝逃离现实生活的感觉。

剧情很治愈,压力大的时候总会幻想要真有这么一个农场和鹈鹕镇该多好。当然了就是非常地上头。一开始选了河边农场发现布局很麻烦又开新档走标准路线,赚钱种地钓鱼养动物采矿都很快乐。至于肝不肝全看玩家自己追求什么,老年玩家体验到了养生的快乐。

5.深海迷航

这个游戏提到过很多次了,明日PSN将会免费送,届时大家千万别错过!生存冒险游戏的新标杆,你需要做的就是想尽一切办法在海洋中活下去,于是就开启了一系列的建造和探索,从氧气瓶到潜艇,从武器到生活用品等等。游戏最出彩的部分应该就是五花八门死法了,潜水太久缺氧了会死,被鱼咬了可能被毒死,碰上电鳗可能被电死,哈哈哈。

戴着耳机玩,深海恐怖和各式各样的外星生物,有点诡异的场景,代入感极强,好玩而让人有点害怕。一个很不错的独立游戏。

6.死亡搁浅

小岛秀夫成功的创造了一个优秀的真开放世界。游戏中每一寸土地都是自然的、开放性的关卡和谜题,没有一丝一毫的空洞,刻意与造假,这让所有自诩“开放世界”的游戏相形见绌。Sam在Lowroar冰岛气质的低吟中孤独地负重奔跑的背影,以一人之力连接世界,同时也是打开心门重建自己与世界连接的历程,让我留下了震撼的审美体验和游玩乐趣,特别是结合这次疫情,让我重新反思人与社会的关系。

游戏的过程是孤独的,你收拾好货物,独自上路,用双脚丈量美国的土地。这年头你很难再找到一款不以战斗杀戮为主要玩法的3A游戏了。

7.暗黑2

不管换多少个电脑,它都是我硬盘里的钻石。断断续续玩了快20年了,隔几年就拿出来玩一阵子,mf到好东西还是挺激动,只是以前一起战网的朋友们都散了。

从暗金装备,到符文之语,到手洗装备,到蓝色极品,组合和可能性实在太多,很多装备都是有生之年系列,剧情、地图、场景、怪物都是那么经典,也为世界开启了一条Arpg之路。

游戏的初衷就是快乐,在深夜晚上几局游戏对于打工人来说是真的幸福,尤其是咱们这种奶爸来说。这类游戏还有很多,P社四萌、三国志系列、巫师3包括NS上的塞尔达都很不错,不知道大家一个人的时候喜欢玩什么游戏呢,评论区互相交流。

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!