一年白捡三千元,你可以知道的投资方式—-债券打新,第二篇(实践篇)

2021-04-12 21:06:13 259点赞 3552收藏 239评论

创作立场声明:股市有风险,入市需谨慎。

如果你也曾经或正在经历一场“韭菜”的成长修行,来聊一聊你的经验和感悟吧~ 3月24日-4月23日参与#韭菜成长日记#征稿活动,记录投资生存指南,赢取京东e卡,连续3周投稿就送500金币~ 点击查看活动详情

风险提示:这很重要,如果你从第一篇了解到了打新债的收益和风险,并且愿意承担这个风险,接下来是详细步骤的打新债操作。继续提示,一定要了解风险和收益,这对你我都很重要,再强调一遍,一定要了解风险和收益,这对你我都很重要。

以下都是依据“东方财富APP”的界面来操作的,软件版本不同可能有不同操作。

一、开户:

点进去券商APP第一步都是让你开户,一步一步按照他们提示的流程来走就行,通常一个工作日就能通过。注意,一个身份证只能在三个不同券商开户,同一个新债只能申购一次,没有多账户一说。

二、选择新债

进入交易界面中的新债申购,

在“新债”这个条目里能看到最近可以申购的新债,不一定每天都有,一天也可能有好几只。

点击新债名称可以看到新债的基本信息,

点击“债券详情可以看到更详细的资料,这些信息有利于我们判断一只新债是否值得申购。

三、申购新债

点击“申购全部新债“,这里系统默认全部顶格申购,申购数量越多,中签概率越大;所以当所有人都顶格申购时,概率又变一样了,囧。

“东财APP”有预约提交功能:

四、等待配号中签

申购日的第二个工作日是配号日,就是你将得到1000个号码。第三个工作日会公布中签结果,就知道自己有没有中签。通常在第二个工作日晚上,中签号码就出来了,我还得到“预中签“这个结果了,还会发短信提醒你中签了。

五、存入资金

如果中了一签了,要在第三个工作日16:00前存入1000块。虽然这里是顶格申购,通常只会中一签,10张,新债申购价格是100元一张,所以中一签的成本就是一千块。存入资金也很简单,在当天的9:30-16:00间通过“银证转帐“转入资金即可,系统会自动冻结这一千块。

注意:如果12个月内累计出现3次放弃认购的,将在6个月内失去申购新债的资格。

六、上市卖出

交完钱后就等待新债上市了,这时间大约是20个工作日左右,我们通常可以在上市当天9:30开盘后就卖出获利,打新不炒新,而且有利于资金的周转。

另外,如果开盘价大于130,会直接停牌到14:57;如果开盘价大于等于120,但小于130,直接停牌到10点;如果开盘价小于120,开盘后不停牌,但盘中首次上涨到120,会停牌半个小时,之后开盘继续交易,如果又继续涨,涨到130,那么直到停牌到下午14:57,之后继续交易到收盘。

至此,打新的全部操作以及完成了。最后再强调一遍,任何事情都是风险收益并存的,我们期待高收益,也不要惧怕风险,我们需要了解风险,并且它在我们可以承受的范围内,这样我们就能赚到应有的收益。

祝大家都有一个满意的收益。放一张中签的好运图片。