如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

2021-03-30 14:47:57 7点赞 4收藏 0评论

随着智能家居慢慢融入到大众家庭,这些产品也在提升我们的生活品质和质量。你可以想象这样一个场景,下班回到家,本身就拖着疲惫的身体,但还是要日常的去做打开空调、关窗帘、烧热水、打扫卫生等一系列的工序,才能坐在沙发上休息一下。 而当家里接入了智能家居后,你回家打开门就会感受到空调的阵阵凉意,窗帘也提前给你关好了,扫地机在你回家前就完成了清扫工作,此时,你只需直接躺在沙发上细品刚刚冲泡好的新鲜咖啡,去甩掉一天的劳累。没错,这就是智能家居的魅力。

大家常见的智能家居产品,大多以扫地机、冰箱、洗衣机、热水壶等这些常规品类居多,今天笔者分享的一款智能家居产品,应该是智能家居品类里体验感直接而且感知最强的一款,恩,它就是如厕新利器:智能马桶盖。下面就跟我来一起探索这款云米智能马桶盖吧。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

一直想换一个智能马桶,但纠结于价格过高,拆装工程量大,始终没有确定下来,直到我看到了云米智能马桶盖,它坐拥智能马桶应有的功能,如4档座温调节、多种清洗模式、喷嘴自清洁、节能功能等,无需更换马桶就可以享受到不错的如厕体验,关键售价也不贵,低于市场价,而且还包免费上门安装。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

使用传统马桶最大的痛点是什么?我想应该是天冷时,如厕坐在便圈上那刺骨般的寒冷吧!还有就是对健康的问题,这也是我急切地想换一个智能马桶盖的主要原因。云米智能马桶盖是一款有温度的马桶盖,只要你坐上去皮肤就能即刻感受到温暖,这是因为它采用了恒温加热技术,座温调节一共有4个档位,用户可以根据天气、环境以及自身的需求选择合适的座温。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

便圈上有一个感应区域,每一次落座,皮肤接触后,就会听到嘀的一声反馈,证明马桶盖工作了,当臂部离开感应位置,当前正在工作的项目则会立即停止。简单来讲,这个感应区域就是马桶盖的启动开关,只有皮肤接触到该区域才能正常使用马桶盖的功能,没有触碰感应区是不能进行任何操作的。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

马桶盖的右侧,集中设计了一块操控区域,该区域包含了产品的所有操控,如电源开关、清洗模式选择、喷头位置调节、水压/风温调节、水温和座温的调节等等。值得一提的是,马桶盖还支持节能功能,开启后将8小时不再自动加热,白天上班或睡觉前可以启用节能模式,可有效地节省电量。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

在细节方面,云米智能马桶盖也显得非常周到、贴心,就比如漏电保护插头设计,毕竟马桶都在卫生间内,这里经常要冲凉、洗漱,环境总是湿润润的,如果用普通插头,但凡发生漏电、短路的现象,会对全屋的电路有影响的,而使用漏电保护插头,就算出了状况,也只是对马桶盖有影响,屋里其他的电路是安全的。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

另外,云米智能马桶盖还独立设计有水管,且自带有1L水箱,可以时刻保证清洗工作时水是温温的。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

做工这块,云米智能马桶盖给我的感觉是比较硬朗,便圈下面的固定垫都很厚实,官方给出来的耐荷重是3.0KN,换算下来最少能承重300公斤,所以,基本不用去担心因为太胖了把便圈给坐坏了。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

如果你家里人口较多,是否会经常听到马桶盖打开或关闭时发出的响声,没错,传统的马桶盖是很少有做缓冲处理的,经常“砰砰砰”的响声听起来也是很恼火的。云米智能马桶盖在盖板上安装有双阻尼器,每次放下马桶盖和便圈时,都会有阻力让其缓缓的合闭上,全程都很安静,老人也不用每次都小心翼翼了。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

清洗是智能马桶盖的重头戏,云米支持包括臂洗、女性洗、儿童洗、自动洗、助便洗、移动清洗共6种清洗模式。每一种清洗方式都很贴心,比如女性洗,喷嘴会自动切换到多微孔区域出水,花洒式的出水更加柔和舒适,再配合温暖的水温,精心的呵护女性。自动洗,包含了清洗、移动清洗、烘干一整套流程,大约4分钟,清洗更全面,感觉就是给臂部做了一个spa,儿童洗,则清洗时间减半,水压相对较小,水温也不会太烫。

云米智能马桶盖清洗功能演示

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

清洗完后,再来一个暖风烘干,时刻保证臂部干爽。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

喷嘴频繁地清洗,你是否会担心卫生问题?云米的喷嘴有别于常规的混合材料,它采用全不锈钢设计,不会生锈,也不容易残留污垢,而且每次在清洗前和清洗后,喷嘴都会自己清洗一遍,用户大可放心的去使用。

云米智能马桶盖喷嘴自清洁演示

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

至于防水的问题,云米智能马桶盖整机支持IPX4防水,即便是冲凉时,洒花淋到马桶盖上,也不影响正常使用。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

很多人上厕所喜欢捂着鼻子,觉得有异味,这是在所难免的,毕竟马桶连接的是下水道。云米智能马桶盖内置有竹炭除臭功能,竹炭具有超强的吸附力,是活性炭的20倍,除臭效果显著,一定程度地减轻了异味的问题。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

夜晚如厕找不着北?马桶盖自带的小夜灯可以帮到你。

如厕SPA之旅,云米智能马桶盖上手体验

一段时间的体验下来,云米智能马桶盖给我最大的感受就是两个字“贴心”,没错,如厕中的每一个细节,云米都在照顾用户的感受,比如有温暖的便圈,针对不同的人群定制合适的清洗方式,喷嘴自洁系统,还有盖板缓降闭合,节能模式,竹炭除臭等等,这些都看出了厂商对产品的态度与用心,而对于用户来说,改善痛点,提高生活品质的同时如厕这一环节能降低痔疮以及其他疾病风险,这样的如厕SPA健康之旅,已经足矣!

【包安装】云米智能马桶盖暖风烘干版1599元小米有品去购买