柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

2021-03-26 20:01:22 7点赞 11收藏 2评论

购买理由

人生第一辆代步车,2020款的雪佛兰科鲁泽。买车前看了很多不同品牌的车系,才知道原来车内配置还有抬头显示这种存在。不过抬头显示一般只有中高端车型高配有,而且价格比较高,就没有这个机会。

没想到淘宝有后装的HUD,价格比预期低太多了。作为一个新手司机,每天双城通勤来回80公里,出于行车安全考虑,还是觉得应该配一台抬显。

人生第一次小事故,转弯自信了,行程快结束是盯着看表盘上的平均油耗……人生第一次小事故,转弯自信了,行程快结束是盯着看表盘上的平均油耗……

为什么最终选了柚途这款宽屏的抬头显示?给大家分享下购买心得——

1. 买之前我看了很多帖子文章,比较看重相对比较中立的一些分享和注意事项。然后很快就排除了贴膜款,尽管贴膜款更便宜。主要是因为贴模款显示效果太差了,虽然很多买家评论说不需要贴膜也很高清,但是看完更多分享实际照片的中差评,以及网络上的吐槽后,我更相信,贴膜款效果不好。更何况,我不太想在车玻璃上贴这么一层东西。

2.其次供电方式上我选择了OBD接口的版本,当然也有看到有些车主用了OBD款之后亏电了,确实有点可怕,但是我问了很多家卖家,他们都说电瓶很新的话基本上不会有这个问题,而且如果电瓶亏电,很有可能是电瓶本身也不太行了。我也挺大胆的,姑且就信了,买回来试试看呗,毕竟这么多人买过用过。而且OBD款有一些GPS款没有的优点,譬如可以看电压和转速,这个两个功能,我还是需要的。

3.关于自带屏幕的屏幕部分,基本上有2种分类,一种是曲面屏,一种是平面屏,本来是很想选车萝卜BT1的,价格虽然小贵,可颜值还是不错的。不过看了车萝卜吧的帖子,发现了一个问题,就是有好些人出现了头晕现象,我本身有颈椎不舒服的时候,就会出现小晕的症状,如果看屏幕再加深,我不太能接受。

所以,一众考虑之后,我从各种HUD中,选了一款个人认为颜值最高的,就是柚途C7大屏高清HUD。到手开箱之后,确实挺惊艳的。

外观展示

先给大家展示一下开箱,选了一个我喜欢的滤镜(后面拍实际显示效果的时候就没加滤镜了)

开箱后实际拿到手的是这样一个简单小高级的盒子,柚途还送了一个小赠品

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

打开之后的初印象长这样,包装得比较好,从这里也能看到屏幕做了保护

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

盒子中得组成如下:有HUD主机、OBD连接线、说明书卡片、理线扣、竖线带、合格证、3M背胶和撬棒。

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

HUD的展开图长这样,设计得很简洁,手感也很好,触摸不会留下指纹。

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

侧面图是这样子的,第一眼看到是真的喜欢,觉得很大气。

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

机身上有4个按键和一个关机键,实际操作起来,按键按下去的感觉还不错。

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

这个接头就是和车上OBD接口连接的插口了。

使用感受

从到手到给大家分享,已经实测1个多月了,体验感是真的不错,先给大家总结一下:

1 显示效果:特别满意的一点。整个屏幕是透明的,显示的清晰度非常高,白天和晚上几乎都不受环境光影响,全程高清。而且它的投影不是说贴在屏幕上的,是投影到屏幕后方的,这个就很舒服,实际看起来会有一种科技感。

2 功能与性能:功能上它还挺多的,可以看车速、转速、时间、水温、电压和里程,超速了会提醒。性能的话是真的挺可以的,车速和转速和我的仪表盘是0误差,电压和水温没法判断,就不说准确性了。还有灵敏度,特别是加速时候,HUD的跟进很及时,不会延时,一码码往上加的时候也比较自然。关键,一个周末不开车,确实没有亏电,松了一口气。

下图就是第一次连上电后的显示效果,是不是很赞?

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

从驾驶位拍过去的效果如下图,视角是刚刚好的,线当时还没埋起来,埋完后更好看一些。

左边的是时间,右边的是时速,上面的是转速条,一格代表800转。

再给大家看看别的模式——

下图是车速+转速+转速条模式

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

下图是车速+电压,其实车子启动后就会立马显示电压值,所以实际开车过程中不需要总是看车速+电压。

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

下图是车速+水温,这是第一次准确知道水温值。

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

再给大家看下OBD接口,一般是在驾驶位正前方,脚刹正上方

接上后如下

柚途HUD宽屏版真实体验,颜值和功能真的很在线

本来还录了一段小视频,展现随车启停的,不过要传视频网,就有点小懒了~

另外,没有拍上路实拍主要是因为,不太会一边拍一边开车,所以没办法给大家展现准确度了,抱歉呢。

如标题吧,柚途这款宽屏HUD我真的非常喜欢,无论是上车后的颜值,还是显示效果,抑或是数据的准确性和使用的流畅度与可靠性。

对了一直没有说价格,我买到手的价格是248元,从性价比考虑的话,还是挺给力的,喜欢大家我的推荐。

申明:本文是允许转载的,但请务必标注出处和作者,请尊重版权不要盗文,毕竟写文还是很花心思的。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级