筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

2021-03-31 19:42:54 2点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,单纯消费者分享

Y1S1,最近筋膜枪是真的火,近年来,筋膜枪在NBA赛场、各大视频网站和综艺节目中频频亮相,甚至很多健身房的教练也在疯狂安利,以至于很多用泡沫轴和筋膜球进行放松健身人纷纷开始用起了筋膜枪。

NBA赛场上的筋膜枪NBA赛场上的筋膜枪

那么,筋膜枪的工作原理是什么呢?

要明白筋膜枪的工作原理,首先要知道“筋膜”是什么。

筋膜,是联结关节、肌肉的一种组织,对骨节肌肉等运动组织有约束和保护作用。简单来说,它可以减少肌肉之间的摩擦,帮助肌肉更快恢复。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

当人体长时间保持一个姿势或者长时间重复一个动作时,筋膜会出现缩水、粘连等问题,这也是运动后出现肌肉酸痛的主要原因(不能每周都运动的一个主要原因也是筋膜需要休息),因此,运动前的拉伸也是为了放松筋膜。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

放松筋膜很重要,这种重要不仅仅体验在运动之前,也体现在运动后,运用高频振动将压力深入肌肉组织并促进恢复,这正是筋膜枪的作用。

当然,这只是理论知识,是不是真的有用,还是要亲身体验过才知道。

为了接下来的发言权,我特地斥巨资(399)买了个筋膜枪回来,就是它,荣泰旗下的摩摩哒筋膜枪SX316。买它是因为之前买过他们家的按摩椅,感觉放松产品而言还是挺不错,挺独到的,毕竟,筋膜枪也算是放松产品嘛。

开箱测评:

这就是摩摩哒SX316筋膜枪了,打开包装,能看到筋膜枪和配备的4个按摩头,从上到下依次是针对深层肌肉的子弹型枪头、针对小肌肉的扁平型枪头、针对脊柱的U型枪头和针对大肌肉的球形枪头,每个枪头功效不同,针对的部位也不一样。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

这就是它的机身了,电池在内部,实测每天一按的话,可以续航两周的样子,开关和Type-c充电口都在底下,长按开机。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

一共4个档位强度,按一下升档,长按关机。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

用球型枪头按摩,开一档的状态下,按摩力度还是不错的。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

按摩头的替换很方便。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

换个U型试试,由于颈椎处不好拍摄 ,我就用手代替一下啦~

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

体验了这么久,简单的来说说我的使用感受,我感觉,用它日常按摩完全是鸡肋,但是运动后的放松还是挺不错的,我是不吃力的体质,一般一档就足够了,所以4挡对我来说也足够用了。

很多人觉得4挡可能少了点,那么,到底是不是档位越多就越好?个人认为档位的多少比起实用性,更像是一个噱头。事实上,我们大多数人对这种细分的档位感受差异并不大。相反,档位较少更易操作。

筋膜枪是智商税还是真的值?附摩摩哒SX316筋膜枪测评

一般我用在大小腿和肩颈这三个地方比较多。每次运动完用10分钟,一轮下来肌肉的紧张感很的确有放松感,并且打完时会出现一些温热感,亲测加速局部血液循环有效。第二天起来后,身体也并没有任何酸痛等情况,反而格外舒爽。

总结:

筋膜枪归根结底只是一款运动恢复的设备,从一个小众工具到社交谈资,筋膜枪的走红离不开NBA球星的种草,如果你有 运动恢复的需求,那么,买一个也无妨,如果想借助它按摩放松的,我想还是算了吧!

小米有品摩摩哒筋膜枪按摩枪按摩棒迷你按摩器放松肌肉深层高频震动持久续航健身器材节日礼物SX316灰色649元京东去购买

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

• 多少钱入手的呀

399,在旗舰店买的

• 不管是情真意切的营销软文、声嘶力竭喊着「买它」的带货主播还是无私分享自用好物的明星,都在不遗余力地勾勒一种精致美好的生活方式,而这直戳一些年轻人的消费软肋。

只需一键下单、花掉上千块钱就能给你一种一脚踏入中产阶层门槛的错觉,满足对生活仪式感的追求,还有什么理由对筋膜枪说不呢?

至于到底是不是***,他们打死也不会承认的。