晨跑/林间微凉气温必备 SALOMON皮肤风衣 跑步短裤和速干T恤

2021-03-30 14:57:44 18点赞 10收藏 31评论

创作立场声明:自购户外运动好物分享,健身房和骑车也可以穿的超轻量运动装。

身为运动类生活家,跑步、健身房基本都是日常。夏天还好,春秋季的清晨确实微凉一款轻薄防风又能兼顾透气的防风外套非常有必要,但国内基本都是针织棉质较厚那种。要么都带帽子,个人不喜欢带帽子的,跑着会来飘去的,有风了还兜风实在太讨厌。找来找去最后在户外大牌Salomon家选到了款皮肤风衣,完全符合我的要求,也是本次要分享的

SALOMON RUNNING系列 男款轻量透气防泼水跑步夹克

也顺带买了条短裤和T恤,刚好凑够一身

这三件加起来总重才273g!一不小心达成了极致的轻量组合。

1、皮肤风衣

尺寸建议

我身高178cm、体重70kg、肩宽46cm、胸围110cm,穿XL尺码算是略宽松,对于外套来说这个尺寸正合适。

DWR环保防泼水处理

采用不含PFC(氟)的DWR防泼水处理让水分快速凝聚成珠,从衣物上滚落且可增加面料的透气性,加速干燥助力阻尘、阻油,容易清洁和打理。

布料贴身也非常舒适亲肤。

内置多功能口袋

放手机、门禁卡、钥匙等,也可以用来打包。

超轻重量

打包后的重量仅仅89.3g,也就一个鸡蛋多一点的重量(一枚鸡蛋平均60g)

激光排气孔

经常运动的朋友都清楚,最爱出汗的部位就是前胸、后背和腋下了。

为了实现不捂汗,Salomon这款皮肤风衣在后背和腋下则用激光技术切割出专门用来透气的透气孔,胸前则可以拉开拉链,这样跑步时就不闷,实现快速透气散热,保持体温平衡。

反光标

侧面、胸口反光标设计,夜跑、光线不好的情况下能被即使发觉,更好的保障安全,爱好夜跑的朋友夜晚跑的更安心畅快。

下摆和袖口有收缩收边,跑步时更贴合身体

2、跑步短裤

家里那款几十块的短裤静电太厉害,穿上后会贴和在身上,不舒服也不雅观,所以这次也捎带买了Salomon的新款跑步短裤。

尺码建议

我腰围2尺7、90cm,买的L号。上身后宽松,还有空间。

长短也可以,属于Short类型的长度,臀部那里也挺翘(其实我有练哈哈)

因为有弹性腰带设计,所以大点也不怕,短裤宽松些穿着还是舒适点。

弹力面料

一分价钱一分货这句话果然没错,Salomon的这款布料明显比我之前的那个好太多,完全没有静电,布料弹性足够好,接缝处非常柔软,不用担心跑步时会磨蹭到皮肤。

另外大腿两侧也有做开叉设计,这样在抬腿、大步快跑时动作伸展的可以更流畅。

速干透气

面料也是速干透气的,包括最容易出汗的腰部部位,这样长跑或天气热时能快速蒸发汗水,跑起来舒适度更好。

腰带这里还有个设计非常巧妙的小兜兜,官网说是拿来放放补给用能量棒的,不过亲测放进去6寸屏手机也没问题。

轻量舒适

整重才94.9克,穿上基本可以视若无物,不会有任何负担。

反光标

和外套一样,上面的装饰都是反光的,夜跑很有用。

3、T恤

其实不缺T恤,这款也是用于跑步和户外向的,但我看外观挺适合上班穿,就顺带一起买了。

其实盛夏时上班我都是穿速干T恤的,特别是早上到公司下面等电梯时,一会儿前胸后背就会出汗,速干面料不会像纯棉那种出汗了贴着身体湿哒哒那种效果,有汗水就随时挥发了,舒适度也高。

尺码建议

我身高178cm、体重70kg、肩宽46cm、胸围110cm。T恤不需要像外套那样特别宽松,所以我选的L码,上身后非常合适。

极致轻量面料

Salomon的这个T恤是我穿过的最轻的,仅重81.5克,真正的视若无物。

抑菌排汗

采用的抑菌面料,穿着的舒适度也非常好,很亲肤。运动时很透气,完全感觉不出来汗水的堆积,排汗效果优秀。

特有的37.5 Technology面料具有出色的速干性能,从而去除异味。

特别薄,所以很凉快。

最后

整体上对新入手Salomon的这三件还是非常满意的,三件都是极致轻量的水准,穿起来完全没负担,清爽透气。

皮肤风衣在微凉的早晨跑步锻炼穿非常合适,前面热身时保持体温,等后面出汗时拉开拉链或者脱掉团起放手里拿着,DWR涂层也便于适应更多气候。

在健身房也可以穿,我们健身房有时空调开得晚,穿厚了热,最适合的还是轻便的皮肤风衣。旅行、骑车时也可以用,别看薄薄的一层,一样能减少皮肤和空气的直接接触,让身子变得暖和。

短裤和T恤都是速干轻量,穿着舒服透气。

有准备购置晨跑装备的可以参考下~

Salomon萨洛蒙户外跑步防风夹克男款夏季新品皮肤风衣SENSEJACKET1098元天猫精选去购买salomon萨洛蒙男子跑步运动短裤夏季新款轻量快干SENSE5''SHORT498元天猫精选去购买salomon萨洛蒙男子户外速干能量T恤夏季新款跑步短袖SENSETEEM498元天猫精选去购买

SALOMON 萨洛蒙 男款跑步短袖T恤

SALOMON 萨洛蒙 男款跑步短袖T恤

萨洛蒙(Salomon) 男女款 户外透气减震竞速越野鞋 第四代庄主鞋 S/LAB ULTRA 3 深咖色 412661 UK8.5(42 2/3)

SALOMON 萨洛蒙 382479 男款跑步紧身裤 AGILE LONG (黑色、S)

SALOMON 萨洛蒙 男士运动夹克 黑色 XL

SALOMON 萨洛蒙 男士运动夹克 黑色 XL

萨洛蒙(Salomon)女款 户外运动保暖防泼水连帽羽绒服 PUFFDOWN JKT 黑色C20201023 S

萨洛蒙(Salomo)女款 户外休闲简约印花宽松运动短袖T恤 UR UTILITY LO TEE 黑色 C16701 S

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动休闲防风蓬松保暖羽绒服外套 PATROLLER GTX DOWN 橡胶色 C21034 M

萨洛蒙(Salomon) 女款户外跑步吸湿透气长裤 PRIMO WARM 黑色382897 S

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动防风防泼水舒适轻量保暖鹅绒羽绒服 PUFFDOWN JKT 黑色 201023 L

萨洛蒙(Salomon) 女款快干透气户外跑步 运动Bra 烟雾灰392862 M

萨洛蒙(Salomon) 男款高性能轻质长袖T恤S/LAB CERAMIC JERSEY M 黑色397055 XL

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动吸湿快干功能内衣 SEAMLESS TEE 乌木色C13777 S

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动舒适保暖透气鹅绒连帽羽绒外套 LO DOWN JKT 黑色 201017 XL

萨洛蒙(Salomon)男子运动休闲新款保暖立领外套茄克RADIANT FZ M 黑色C13659 M

SALOMON 萨洛蒙 BLEND LOGO SS TEE C10528 男款户外跑步T恤

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动连帽防泼水保暖羽绒服 OUTLINE DOWN HOODIE 蓝色 C13915 XL