无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

2021-04-05 20:30:21 74点赞 45收藏 36评论

椭圆机,去健身房的时候经常看见。他的运动型态类似于越野滑雪,有别于其他有氧健身器材。我们用椭圆机时,腿部运动轨迹是椭圆的,比较缓和,能够避免了因运动产生的冲击力对膝关节造成损伤,运动安全系数比较高。采用椭圆机锻炼,不仅能预防、降低、缓解颈椎病、肩周炎及上背部的疼痛,而且避免了跑步时所产生的冲击力,更好地保护了关节,从而具备更好的安全系数。

我膝盖不是太好,以前骑车、踢球的时候有旧伤,现在年级和体重都日益增长,所以,我就想着买一台椭圆机来进行日常的锻炼,膝盖要“省着用”。因为椭圆机不是那种很暴力的机器,也很适合给LP大人来使用,这个投资还是挺值的。

市面上椭圆机可选择的有很多,我选的是YESOUL野小兽 E30S椭圆机,感觉性价比很高,而且采用了“硬件+软件”的形式,APP里除了有录好的视频课程,还有教练的直播课程,训练起来参与度更高,沦为“挂衣架”的几率要低一些,所以选择入手这款。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品3999元天猫精选去购买

开箱:

椭圆机分量不轻,幸好野小兽的送货服务是含“上楼费”的,快递小哥直接把箱子送上楼,免去了我的顾虑。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

野小兽椭圆机的大部分重要组件都是已经安装好了的,我们只需要安装一些小部件就可以。我个人感觉在说明书的指导下,成年男性一个人安装完全没有问题,连拍照带安装,我大概花了半小时不到的时间就好了。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

E30S椭圆机整机的尺寸为1440X590X1770mm,体型比跑步机要小一些,还是相对比较容易摆放的。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

椭圆机最大承重120kg,机身整体用的白/灰配色,主体部分采用钢架结构,配合烤漆工艺,看起来很有高级感。握把以及踏板等容易弄脏的部分使用的浅灰色设计,易打理。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

把手中间依次是平板支架、显示屏+控制旋钮、小握把。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

旋钮采用转动+按压的控制方式,配合中间的显示屏,能即时显示当前调节的各种参数,用起来非常方便,就算是一边运动一边调节也很自如。·

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

显示屏能显示速度、阻力档位、踏频和蓝牙连接情况。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

在握把顶部是平板夹,整体面积很大,放手机和平板都没有问题。可以用手机和平板一边看教练直播一边跟着运动;有可以一边追剧一边运动。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

支架大小、角度都能够调节,很好用。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

一边追剧一边锻炼,舒服多了。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

E30S采用的是前置飞轮的设计。飞轮前置设计的椭圆机,稳定性好,更适合大体重者使用;使用顺滑度高,步幅更大,步伐迈得开,高个子也没问题;踏板间距更小,符合人体工学设计;智能化控制也更好,所以大部分中高端椭圆机都是前置飞轮结构。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

前面时电源插口和滚轮。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

依靠滚轮,我们搬动椭圆机就轻松多了。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

导轨是铝合金材质,配合橡胶轮,顺滑而静音。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

踏板的步距是40.8CM,比欧美欧美品牌的步距要小一些,更适合亚洲人的身材和运动习惯。踏板底部有增强摩擦力的条纹设计,鞋子抓的稳稳的。

使用:

我们站在踏板上时,可将双手握持在两侧握把上,这样我们的手臂、腿以及身体就会按椭圆机的轨迹运行起来,向前踩的时候,整个身体都很有韵律的动了起来,肩膀会自动挺直,腰腹和臀部都有收紧的感觉。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

可以看到我们双脚在整个运动过程中是没有收到任何冲击力的,是流畅的在做以椭圆为轨迹的运动。相较于跑步时,膝盖承受体重3倍以上的冲击,椭圆机真的可以说是“零冲击”了。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

运动的时候相当的平稳,水杯稳稳的放在脚架上。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

铝合金的轨道和橡胶静音滚轮,还有其他的运动部件,都不会发出刺耳的噪声和冲击声。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

我用手机测了一下,联系的时候发出的声音大概在50-60分贝左右,大概相当于普通房间内我们对话的声音大小。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

而且椭圆机的好处是无冲击,噪音很平均,不会像楼板上下传播,就算是在夜里练上一会也没有问题。

APP与在线课程:

我们需要下载官方APP“YESOUL”,之后按照APP的提示,输入我们身体的各项指标。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

打开手机蓝牙,就能自动搜索到椭圆机。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

之后就有教练来介绍椭圆机的基本情况和用法,就算是从来没有用过椭圆机的人也一下子就能上手。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

APP里面内容很丰富,视频教程、直播课程、训练计划是琳琅满目,我们可以根据自己的需求来选择。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

我约了一个Y3级别(第三级)的全是燃脂直播课。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

在教练不断提醒椭圆机的阻力和步频应该到多少、运动的呼吸节奏应该如何保持正确的带领下,我不断变化阻力、踏频。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

既有大负荷的蹲姿爬坡、也有燃烧脂肪的快走,中间会穿插一些慢节奏的放松时,合理的控制我们的心率和心肺负担,劳逸结合使得我一堂半小时的中级课上下来,完全不需要苦苦支撑,可以说很舒服很过瘾,但又能感觉到有很好的锻炼效果,短裤和地板上全是汗水。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

练习后,教练还会带我们进行拉伸,避免肌肉紧张,结成硬块,变成不好看的“死肌肉”。所有的直播课程都能够随时回放查看,可以根据自己时间和身体情况去选择难易不同的直播教程。

无冲击,够安全,适合全家人的野小兽智能椭圆机

第一次上课就拿到了三颗星,我感觉信心满满。用椭圆机的锻炼的热情十足,与没有课程一个人枯燥的练习,不管是积极性还是练习效果,都有云泥之别。

总结:

通过一段时间的使用,我感觉野小兽E30S椭圆机除了硬件本身就有的广泛适用性之外,还将硬件和软件结合起来,不但APP上有大量的课程资源可供练习,还监测统计运动数据并且加以科学指导,这大大增强了我们运动积极性和运动效果,在家中锻炼不再枯燥,不再仅仅依靠我们自身的毅力。我感觉这样的椭圆机才是我们家庭运动健身的首选器材。

金无足赤,野小兽E30S椭圆机当然也有一些自己的不足之处,比方说器材占用空间比较多,无法折叠;机身没有USB充电口和水壶架等。

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro