9个好用不火的软件,别错过~

2021-07-13 18:28:49 687点赞 4305收藏 96评论

创作立场声明:优质实用的软件值得我们收藏,下载

1、USBCopyer

虽然现在网盘的流行,让以前我们用的存储硬件U盘和移动硬盘变得不再是储存资料的唯一选择,但有些极为重要的工作学习资料,你担心被泄露外传,只愿意信任本地储存介质,那么U盘或者移动硬盘仍然是一个好帮手。

那如果你需要每天从你的U盘中复制资料在电脑中,就多了一个繁琐重复的工作。有开发者就开发了一个名为【USBCopyer】的全自动复制U盘文件的开源免费工具,它可以让电脑在插入U盘之后,全自动复制里面的文件到指定位置,帮你减少这些无谓的重复工作。

9个好用不火的软件,别错过~

它的设置选项非常丰富,可以自定义自动从U盘复制的文件格式,大小等,有黑白名单模式选择。

2、Netspeedmonitor

【Netspeedmonitor】是一个非常实用的网络流量监控软件。看到这里,可能不少网友会问这种功能在某卫士,某管家中早就集成了,为什么还要分享呢?是因为这些所谓的卫士软件,虽然能帮你防御一些病毒,但是它们却是给你带来更多的弹窗广告,甚至你不留意就把你的浏览器捆绑成它们的导航,所以如果想要一个网络流量监控功能【Netspeedmonitor】这个简单的小工具会就可以帮到你,它集成在系统任务栏显示当前网络的上传和下载流量,而且支持统计日、月流量报告,支持显示网络应用程序的TCP/UDP连接清单。这个软件有32位和64位,设置中自带简体中文。

3、ToastFish

【ToastFish】是一个可以帮助用户们快速记忆单词的摸鱼背单词软件,当我们下载打开该软件之后,我们只需设定好词库,就可以让我们在使用电脑的过程进行单词背诵了,而且这个软件界面设计完全是根据利于你摸鱼的环境设定出来的,它可以隐藏在你得Windows通知栏中...

9个好用不火的软件,别错过~

谁说摸鱼只能做一些娱乐的事情,用来偷偷学习考证争取往上爬也是个好选择,毕竟各行业都内卷程度都这么严重了...哦,对了,最新还支持日语学习。

4、Seer

相信很多用过mac系统的用户会知道苹果电脑系统有个很好用的功能,空格预览文件。这个功能实在是能大大提高我们的工作效率,你只需要选中文件后,按下空白键就会立即弹出一个「预览」窗口来显示/播放你的文件内容,再按一次则会马上关闭掉。

9个好用不火的软件,别错过~

而Windows系统上也有开发者做出了类似的第三方软件,【Seer】便是其中之一,它也可以实现选中文件后点一下空格,就可以预览图片、音乐、视频、压缩包等内容,支持的格式非常多,基本上你熟悉的主流格式都可以打开。整体功能和之前介绍过的【QuickLook】很相似,但整体我更喜欢【Seer】多一些,它具有界面好看,设置项丰富,插件下载方便。

5、Riot

【Riot】是一个是一个个人在非商用情况下免费的图像优化工具,可以把原图体积很大的情况下极限压缩到非常小,而且画质损失非常低,支持批量操作,非常适合从事设计编辑相关工作的用户,需要经常压缩图片上传到互联网上。

9个好用不火的软件,别错过~

像我用了一张原图16MB的照片导入压缩,默认帮我压倒500多KB,但放大的画质还是非常好。而且这个软件可以在视觉上调整压缩参数,可用双视图实时比较原始图像与优化图像,查看生成的文件大小。当然还有很多参数可以调整,譬如控制压缩,颜色数量,元数据设置等等,并为您的输出文件选择图像格式(JPG,GIF或PNG)。尽管是英文界面,但里面涉及到的英文单词都比较简单常见,上手相对还是比较简单的。

6、Encrypto

【Encrypto】是一个免费加密软件,不仅支持Windows平台,而且支持Mac平台。其实加密软件并不是什么新鲜的工具,应用市场上一搜一大把,但【Encrypto】我最喜欢的是它的界面设计,颜值真的高,功能上只有加密和解密,没有其它花里胡哨的功能。而且在加密解密过程的动画做得真的是很有科技感。

除了颜值高外,它也是有真本事的,【Encrypto】采用高强度 AES-256 加密算法,这已经是密码学上主流算法之一了,文件被破解几乎是不可能的事情,安全性极高。

7、Q-Dir

【Q-Dir】是一个老牌的免费电脑文件整理辅助软件,它可以一次打开四个窗口,这个四个窗口可以打开任意盘符中的文件夹路径,将文件的内容在这几个窗口间任意进行复制、粘贴、修改、移动等操作。这个几乎是我每一台电脑上必备的软件之一了,它可以快速地帮我对电脑中凌乱的文档进行高效率归纳整理。

8、Unscreen

我之前和大家分享过一个自动抠图的神网站“removebg",它利用 AI 技术自动识别前景层,然后将之与背景层分离开来,从而实现一键智能抠取图像,不仅是人像图,产品图一样自动扣地非常漂亮。

9个好用不火的软件,别错过~

而今天要介绍的这个【Unscreen】网站,它也是一个只能抠图去背景的在线工具,但它的功能更强大,扣的是GIF动图甚至是视频背景,而且扣出来后还可以加入其它素材背景。如果你不懂用一些专业视频软件去背景,那用【Unscreen】类似的智能去动图视频背景在线工具也是一个好选择。

9、Iconfont

【iconfont】是阿里巴巴出品的功能很强大且图标内容很丰富的矢量图标库,提供矢量图标下载、在线存储、格式转换等功能。非常合适从事设计和前端开发相关工作的人员使用,是一个不可多得的便捷工具。不过因为iconfont的网站声明中没有提到这些图标是可以免费作为商业使用的,如果需要用作商业用途应和【iconfont】的图标创作者取得授权。