萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

2021-07-28 17:05:16 14点赞 174收藏 15评论

创作立场声明:纯电子小白,第一次接触监控网络摄像头,解决问题全靠百度和尝试,很不专业,还请大佬嘴下留情
纯靠个人兴趣发文,所有涉及产品均为自费购买

购买理由

最近去电信营业厅更改套餐送了一个萤石的摄像头还有个美的电压力锅(其实是办了个甜橙分期还被坑了200块钱萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS )当时不清楚还有电信定制机一说,看到是个大牌就想玩玩要了,哎,现在想想都是泪萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

外观展示

就是这么一个小东西就是这么一个小东西

内部一个摄像头、说明书、充电头、USB供电线、吊装底座和螺丝,就这些。

使用感受

简单看了一下说明书,也没有具体操作步骤,但提示要下载电信天翼小管家来绑定设备。第一个坑爹的地方来了,家里的移动网扫码不能下载,无论是浏览器还是微信都不行,想了想电信的嘛可以理解,切回电信数据网络也是试了好几次才成功下载,结果打开提示我版本低需要更新,不更不让用,点击更新半天无响应,折腾半天还是去小米应用商店更新成功萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

塞入内存卡,插电,开机。APP扫码添加设备,连接成功。。。 OK!

连接成功 每次上下线还有提示连接成功 每次上下线还有提示

功能设置功能设置

这台萤石设备基本功能还是较全的,云台、语音通话、录像截图、本地回看都有,连接也算流畅,除了使用过程中转动噪音和卡滞,画质和声音还是可以接受的。萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS 但是所有的云功能都是收费的,只用本地存储的话我的一张小卡存不了两天就覆盖了。而且不支持视角设定无法定点巡视(根本就不带巡视功能)萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

想着萤石也是大品牌有自己的软件就赶紧下一个试试。

萤石云无法添加配置萤石云无法添加配置

整整试了半天,结果无论是扫码还是手动添加都不成功(二维码无法识别、无WiFi热点功能、手动添加注册失败),检查设备IP通过网页管理也打不开,有线连接也行不通。网上查了一圈说是运营商定制机器序列号不在萤石云服务器,无法添加萤石云服务。。。电信够狠萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

既然官方的功能用不了,扭头看着家里的黑群晖,想着能不能接入NAS利用他的大容量和远程访问功能呢?查了一下还真有这个套件,说干就干。下面就有请我的“绿牌NAS”。

放角落里落满了灰就不放图了放角落里落满了灰就不放图了

套件中心搜索安装Synology Surveillance Station,这个套件具体的使用站里也有很多人讲过了,我就不多赘述,讲讲定制版萤石如何接入群晖串流。

首先直接搜索添加Onvif摄像头是不行的,因为需要账号密码,自带的激活码是八位字母是不能用的,查了一下这个账户密码是登录摄像头用的,但是网页管理又打不开,所以需要先激活设备,设置登录账户密码和网络端口。

群晖添加网络摄像头群晖添加网络摄像头

这里我们要用到两个软件:设备网络搜索软件(SADP )和Ivms-4200。均可在海康官网下载。

打开SADP刷新网络列表可以找到该设备,显示状态未激活。在进行激活前如果进行过网络配置,最好重置摄像头网络连接并用网线直连

未激活状态未激活状态

设置账户密码激活设备,这里端口信息我没有改动。如果激活失败或超时,多重置几次就好了。

已激活已激活

然后就可以打开IVMS-4200进行配置了(其实前面的激活也可以直接在IVMS上操作,后来我才发现),选中并添加设备分组就可以在主预览里看到图像了。在这里还可以设置无线网络,计划录制等,云台功能也可以用了。但是还是只能本地存储卡存,手动录像地址添加了我的群晖盘也存不进去(这里有大佬可以指导一下怎么设置么),看来还是得在群晖上添加了。

添加设备添加设备

实时预览实时预览

登录群晖,重新搜索添加,名称随便填,输入账号密码,其余默认。测试连接。。。实时预览出现 OK!

连接成功!连接成功!

如果连不上,可能账户密码不正确,或者可以在摄像机型号选仅串流(这样就没有云台功能了,实际选了也没用)。也可以进入全面设置输入串流代码接入。一路确认下来添加网络摄像头成功!但这时候还有一个问题,点击预览没有画面,进入实时图像也没有画面。

萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

又是一番折腾,最后尝试发现设置里的串流信息来源一定要选串流!一定要选串流!一定要选串流!才可以。哎终于成了。

串流设置串流设置

添加成功,云台功能还是不能用添加成功,云台功能还是不能用

事件监测事件监测

群晖里的套件功能还是很强大的,还可以设置事件提醒、划定检测区域,查看回放也很方便流畅。利用手机APP可以方便查看回放,如果你有外网IP的话还可以随时随地查看(我是移动网直接用的IPV6,具体的设置站内也有文章感兴趣可以去翻翻)。

以上就是电信定制萤石C6HN连接群晖套件的全部流程了,本人只是个小白,第一次接触网络摄像头,具体的功能设置我就不班门弄斧了,大家有不清楚的可以翻翻别人的文章。这个东西太小众了网上也没有相关的内容,问就是电信协议不能改,所以如果有能启发到您的地方我就很高兴了。萤石C6HN电信定制版上手并连接群晖NAS

总之萤石这款定制摄像头在基础硬件和功能上一般家用还是可以的,如果你只是拿他用来随时看看家里情况,或者监督孩子写作业、看看宠物还是不错的,但是考虑线下的高溢价性价比就太低了。

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-G1 标配版 单盘位NAS(Realtek 1296、1GB)

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-MAGE10 单盘位NAS(海思3536D、2G)

HIKVISION 海康威视 探索者 HS-AFS-S1H1 单盘位NAS存储 白色(Cortex-A7、1GB)

• 硬盘就不能睡觉了 [邪恶]

我设置的硬盘休眠就没成功过,不过对于紫盘这点读写不影响吧

• 买个大点的存储卡呗

听说这样用卡的寿命很短,而且大容量的卡也不便宜啊

• 之前直接翼支付红包返还话费的还可以,今年六月到期区营业厅续费,说是要查征信办小贷分期,果断拒绝了。现在运营商真是无所不用其极 [喷水]

• 看了你的教程我回家也试试,我就是萤石摄像头死活加不进群晖

• 这种好事就是别想了,今年4月开始的 已经不在支持第三方包括自己的硬盘录像机 只能tf卡或云存储了, 以前支持的很多被强制升级 失联了 可以百度一下

是的,刚刚想买摄像头,以前萤石的可以接入无线录像机,现在一问都不行了 ,感觉像吃了苍蝇一样难受

• 请问网线直连的话,摄像头IP是多少?

• 老哥,在IVMS-4200里添加摄像头时账号密码要填什么,我试了下账号填admin,密码填激活时填写的密码,但显示离线

我也是这个问题 搞定了吗

有解决的吗

• 方便加个好友吗,我的天翼天翼摄像头按你的操作进不了群晖

• 不好意思,摄像头弄好了就放老家了,好长时间没用了,都忘记了 [喜极而泣]