马桶选购,单买智能马桶盖还是买一体式智能马桶? 四季沐歌德尔菲体验

2021-07-23 19:54:58 173点赞 244收藏 5评论

创作立场声明:本文所测商品为厂家新品送测。评测均基于实际使用。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

我家老房子一直用的是马桶加上智能马桶盖的组合。这种组合一直用了很多年,整体来说还是比较不错的。但是也有比较明显的几个缺点。马桶盖有一定的厚度加上马桶盖之后,马桶就升高了很多。另外在智能马桶盖和普通马桶之间存在一定的缝隙,做不到严丝合缝,容易藏污纳垢,久而久之卫生就不是很好清理。正是由于并非完全匹配,所以在卫生间净味方面表现的也不尽如人意。但是在当时,智能马桶盖要比智能马桶便宜很多,所以从经济方面考虑也只能这样选择。然而随着智能马桶行业的大幅度发展,目前一体式智能马桶价格已经非常实惠,曾经高高在上的一体式智能马桶,目前已经是飞入寻常百姓家了。

目前常见的马桶盖价格。储热式在800+,即热式在3000元左右。目前常见的马桶盖价格。储热式在800+,即热式在3000元左右。

那么目前一体式智能马桶需要多少钱呢?正规品牌的一体式智能马桶的价格,甚至只需要1500-2000元。一体式智能马桶带来的优点也是显而易见的。马桶盖在高度上面比起后配的要更加适配一些,整体空间利用上也更加的有效率。另外各项功能也都可以很好的匹配,例如紫外线除菌、泡泡盾防溅等功能,一体式马桶可以做的比马桶盖更好。更重要的是更加的整洁美观。让卫生间打装修更上档次。

经过了以上的分析,那么一体式智能马桶有什么特点,以及有什么安装的要求吗?下面就来一起看一下~

1、最小坑距

所谓坑距,就是就是地面预留的马桶下水道中心点到墙壁的距离,常见的抽水马桶坑距有305mm以及400mm两种规格。如果是毛坯房计算,需要扣除墙面贴砖后占用的尺寸。只要卫生间现场预留的坑距大于马桶要求的最小坑距,就可以安装。

2、直冲式和虹吸式马桶区别

直冲式马桶和虹吸式马桶结构上有一定区别。

下面用表格来看一下两种马桶垫不同特性。如果是家庭使用虹吸式马桶,防臭效果较好。另外对马桶壁残余污渍清理的也比较彻底。比起直冲式还是更适合家用。所以一体式智能马桶,很多都采用了螺旋虹吸式的冲水方式。

3、一体式马桶与单独配智能马桶盖的区别

可以看出,一体式马桶垫集成性更高,整体性更好。有着一些独特的优势。比如说自动冲水等功能。另外密封性比起后配马桶盖要好了不少,所以这除臭和防味方面有很不错的表现。所以说,如果是新安装马桶垫话,一体式马桶还是比较值得优先考虑的。

当然,马桶盖也有自己的优势,如果未来有搬家的需求的话,智能马桶盖的拆装比起一体式马桶更加方便。更适合反复安装和迁移。

我家原来使用的多以智能马桶盖为主。不过随着目前一体式智能马桶的价格越来越实惠,智能马桶盖就显得没那么有性价比了。经过了以上的分析,我爸妈在装修新房的时候。我就给他们选了一款一体式的马桶。这一款是四季沐歌德尔菲系列智能坐便器,型号M-ZN(A3)-1。尺寸是680X398X450mm,比我之前的家里用的马桶轻薄了很多,更加节省空间。毕竟卫生间空间有限,能省一点是一点。卫生间的过道也更加宽敞。

这是一款螺旋虹吸马桶。可以冲干净马桶壁,另外有竹炭除臭功能和泡沫防臭功能,可以保持很好的卫生间环境。盖板提供了缓降功能,防止夹手。

这款马桶有四种冲水方式可选:离座冲水、合盖冲水、机身按键冲水和无线遥控冲水。我比较喜欢合盖自动冲水功能。因为这样比较符合使用习惯,而且方便卫生。

侧面采用了一键旋钮控制。长按3秒可以控制电源开关,轻按按钮停止冲洗。向左右旋转,分别可以选择前后妇洗和臀洗模式。水温可以调节,调节后水温温度恒定,还可以设置前后按摩。

在马桶后方是LED钢化面板显示器。显示的是智能马桶的各种状态,是一个状态显示屏幕。耐划耐刮,比较牢固。也比较能融入现代卫浴环境。

马桶圈带有座圈加热、暖风烘干、UV杀菌、竹炭除臭功能。釉面光滑,不易挂污渍。还有泡泡盾抑菌功能,可以防止溅水。

四季沐歌这一款智能马桶非常划算,我入手的这一款是高端款,入手价在2099左右。入门款可以做到1499元。市场上同价位一个性能相似的马桶盖就要这个价位了。这个价位直接入手一体式智能马桶明显更加划算。一线卫浴品质,实惠的价格,装修卫浴的小伙伴可以买起来了~

优点:泡泡盾/UV抑菌,竹炭除臭让卫浴环境安全卫生。自动冲水,盖板缓降功能贴心。颜值较高,提升整体装修档次。

缺点:镜面玻璃材质容易沾染指纹。旋钮图标有点抽象,初次使用旋钮前需要学习熟练一下。

【新品】四季沐歌智能马桶虹吸式家用卫浴全自动烘干无水箱坐便器2899元天猫精选去购买

micoe 四季沐歌 M-ZN208X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN208X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN102X-3 即热式智能坐便器 300mm坑距

micoe 四季沐歌 智能马桶 全釉面抗菌咸阳陶瓷研究设计院联合开发300坑距K8-2

四季沐歌 MICOE 智能马桶一体式多功能智能座便器 即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器300MM坑距

四季沐歌 MICOE M-ZN214X-3智能马桶

四季沐歌 MICOE M-ZN214X-3智能马桶

四季沐歌(MICOE)一体式智能马桶 即热无水箱自动冲水 脚触冲水M-ZN108X多功能智能坐便器 400MM坑距

四季沐歌(MICOE)智能马桶 多功能自动脚触感应即热式无水箱自动冲洗烘干坐便器 一体式智能马桶 400坑距【坑距385以上选择】

四季沐歌 MICOE 智能马桶一体式多功能智能座便器 即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器400MM坑距

micoe 四季沐歌 M-ZN101X 即热式智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN101X 即热式智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN205X 智能马桶一体机 305mm坑距

micoe 四季沐歌 多功能智能坐便器 214X镇店款-【液晶显示 脚感冲水 臀部清洗 】 305坑距

micoe 四季沐歌 M-ZN200X-3 智能坐便器 300mm坑距

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 M-ZN(A3)-3 智能坐便器

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 M-ZN-(A4)-1 智能马桶一体机

micoe 四季沐歌 M-ZN119X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN119X 智能坐便器