一年一度的双十一,看老背包客如何带你选购Osprey的各类升级的专用户外包

2021-10-25 17:41:28 36点赞 127收藏 91评论

创作立场声明:比较熟悉Osprey的背包,发一些购物经验给大家分享下,希望能够对大家有用。

本文为主要讲下如何从一个入门背包客买到一些专属于自己使用的背包,走合适自己的线路。下文主要介绍的是:

小鹰/鹞鹰/彗星/骇客/云层/光线/日光系

也是目前比较主流的Osprey入门到初步升级攻略。

目前我走单日线比较多,看到很多一起出行的户外背包,其中Osprey毋庸置疑是占第一位的,入门款的日光算是比较多,其中很多是老款,我有晒物过新老日光的对比,在文末会再详细的介绍。现在我就来说说如何从日光提升到更加符合自己需求的Osprey背包。

云层系列

OSPREYSTRATOS云层户外登山包男款运动旅游徒步运动包双肩包1259元天猫精选去购买

开头我还是要写写我最喜欢的透气背包。生活在南方的我比较看中背包的透气,主要还是体能的问题,我的体能一般,容易在爬升过程出汗,这样造成很多体能的流逝,有时候单日强度大的线路就有点吃力,要是用到透气背包的话体能的劣势就会降低很多,透气在户外不光是衣服重要,相对的背包也是重中之重啊。云层透气背包出来到现在我记得有十多年了,刚入户外的时候透气背包好像就一款云层,到了后来才有别的品牌逐渐加入到透气背包这个行列,先后也用过几家户外透气背包,要说透气能力和综合素质来说还得云层。期待这个双十一云层有好的价格。大家感觉可以值得入手的时候可以买一个试试,如果你对透气度要求比较好的值友可以考虑。例如南方地区,杭州夏天想出去走走十里琅珰,西湖周边游什么的,或者去景区玩,走完不会一后背大汗的可以入手。相对于空景背负而言,这个云层的空速背负不仅背负能力出色,透气度更加不用说,下午图片为部分内容展示。具体需要了解细节可以在留言区提问。

云层针对日光老款最大的优势是,透气,负载,颜值,自带防雨罩。看你是否需要针对日光做上面几项升级,需要的话完全可以考虑云层系列。

骇客系列

OSPREYHIKELITESERIES骇客户外小鹰双肩包男女款徒步旅行背包827元天猫精选去购买

骇客,轻量化透气背包,刚推出来的时候算是无竞争对手,目前竞争对手也不多,它的轻量化成度做的很不错,18升和26升的单一尺码满足不同人群的使用,我在户外见到过好几次有女孩子用骇客18,男的用26比较多,骇客轻量化的设计还自带防雨罩,给初步升级需求的值友带来便捷,省去了额外的开支。这款骇客最大的好处是少了云层的腰带在城市通勤也不会显得很尴尬,作为一款通勤包出门也能接受,我自己就用了快4年的骇客,前几天还晒物了四年的老包,轻量化而不失去牢固度,四年了除了脏点别的真的还不错。至于网友说的水壶侧袋太大容易掉水壶的问题,只要用个快挂就可以出处理好了。

这款背包针对日光来说最大的优势是带透气功能,还有防雨罩。

彗星

OSPREY彗星COMET30L秋季新款城市旅游通勤电脑包小鹰登山双肩包593元天猫精选去购买

彗星我很早就接触了。我表弟被我影响也去买了一些户外产品,其中背包就选了彗星,应该有7、8年前了,那时刚好手里的包没有了,就借来用了下彗星30,走了下绍兴新昌的千丈幽谷,全程下来感觉比起传统登山包来说,肩带还是有点问题,长时间超过6小时的使用情况下来肩带的舒适度应该是有点小问题,新款当然改进很大。这样一款城市背吧如何被我拿出来说?主要是很多人去户外真的不是天天想去的那种,而且或者半年去一次多有可能的那种人,你说这样的值友不配买包吗?其实也是需要的,所以主要推介购买基本上城市生活的背包,而且发癫狂了想去疯一下的时候还是可以去试试用用的,舒适度虽然一般般,但是比日光还是有优势的。

这款背包针对日光来说最大的优势就是容量,背负能力,像冬天的时候背个羽绒衣稍微300G的充绒的衣服日光直满了,彗星还能凑合着塞点别的衣服,毕竟30的容量在哪里了。像爬个黄山这样的比起码农背包重要舒适很多吧。

光线

OSPREYRadialSeries光线26L+8L扩容城市背包透气双肩包骑行包1049元天猫精选去购买我的独家背包 篇四:osprey2019光线34和对流32的差异对比追加修改(2019-09-2608:49:21):专业网友点评内容,作为追加发布给大家看看下,谢谢空灵静逸。还有对比测评时候我忘记写光线的防雨罩了,这个有大神指点特在此说明,防雨罩真的很重要。空灵静逸:其实也还是看个人用途,相对来说,光线灵活度更大,适用的场景更多,可调整的容量、背负,隐藏的头盔夹,一斗米| 102 评论141 收藏440查看详情一家六口东京、大阪6日漫游记(OSPREY 2019新款radial光线评测)追加修改(2019-09-0623:22:32):OspreyRadialSeries光线城市背包透气双肩包骑行背包19新款OspreyRadialSeries光线城市背包透气双肩包骑行背包19新款......一斗米| 111 评论257 收藏891查看详情我的独家背包 篇二:9102该给自己换个骚气点的背包osprey radial 光线开箱照2019夏季最后的尾巴,入手了一直梦寐以求的ospreyradial光线背包,这款属于19款,和老的经典款对比就是取消了26升,改成可扩容的设计,拉链可以把26升扩容到34升。大小可调节,背负也可以调节,这样的好处就是全家可以通用。大小可以任意选择。当然透气度依然是她的主要设计强项。下文会详细介绍她一斗米| 50 评论101 收藏130查看详情

官方定于为一款骑行通勤背包,其实我个人更加愿意叫它O包城市包的旗舰,可扩容的背包,透气设计,背负能力超强,可独立站立。其实这款背包作为旅行背包最适合不过了,透气很足,背负很强,我试着被过10公斤左右的东西舒适多不错,去日本旅行连着背了6天走了东京大阪等地,大家可以翻以前的测试文章自己看,反正这款可以自带谢仓的多用途背包真的不错。还特别适合摄影朋友们用,带个相机内胆背包就可以当摄影包用,还有电脑仓,可以在野外直接出片,效率杠杠的。为毛需要野外出片?你要是拍照的你会不第一时间在朋友圈显摆和装逼吗?

对比日光除了便捷小巧不行,别的日光毫无优势,吊打,吊打,吊打。

小鹰系列

OSPREYKESTREL小鹰户外背包登山包男户外徒步轻量大容量双肩包1241元天猫精选去购买OSPREYKYTE鹞鹰户外登山包双肩包女徒步大容量轻量背包新款户外1277元天猫精选去购买

小鹰系列,呵呵 Osprey的当家花旦。在户外你说Osprey知道的人不多,但是说小鹰包知道的人肯定是成比例上升,Osprey的意思是“鱼鹰”,但是国人喜欢叫它小鹰,主要也是它的小鹰系列太出名了。我的第一个户外背包就是小鹰48,那时流行户外露营,出去不露营好像不能叫户外。小鹰刚好符合入门体能一般的轻量化露营的需求,那时候10年前,2000多的重装包真的太贵了,也买不起,大多数人的入门初级户外中大型背包就选了小鹰的38和48这两个系列,其实小鹰还有28 32,58这三款,但是28 32和下面的云层,魔爪重叠了,没有被引入国内,其实早年引入过销量一般吧,后来好多年没有见到了。58又被气流和苍穹打压了,58背负一般般,苍穹和气流可以吊打小鹰的背负。所以口碑最好38 48成为目前小鹰的主力背包,现在还有好多人单日线还背小鹰38或者48出去,我也是感觉他们真的不会选背包,但是也从侧边说明这两款背包真的太出名了。去武功山这样大众路线你如果卸包休息,背的要是小鹰的话千万记得做个记号,省的被人拿错。

同时针对女性来说很友好的设计了相对应的鹞鹰系列,针对女性特有身体构造打造的设计,会使得女性朋友用起来更加舒适。

对比日光系列来说,小鹰38/48来说可以满足短途出行露营的需求,也可以满足多日出行的轻装包使用。大众消费背包销量大保值率很高很高,咸鱼走的很多,使用成本会很低很低,非常值得入手的一款中大型背包。

日光系列

OSPREYDaylitePlus日光+20升多功能小鹰双肩包户外旅游通勤新款473元天猫精选去购买

Osprey的销售走量背包。

osprey新老日光+20的区别视频里面有详细的说明我这里文字再表述下。

主体面料更厚实了 老的面料是210D的
这款面料感觉上要好点
舒适度上也好点
质感上 比老款好 摸上去软
塑料感也没有那么强

这款其实最大的改进 还有一个是结构上 把电脑仓和水袋仓合并成了一个
原来设置了两个仓位
因为电脑和水袋 本身就不会在一个场景里 所以这么合并之后 背包结构上的重量就下降了
背负的话 说老实话 这个升数和价位段 不会有特别大的改进的
对负重能力有需求 还是得选择进阶产品

OSPREYDayliteTotePack日光手拎双肩背包20升城市通勤新款男女455元天猫精选去购买

OSPREY Daylite Tote Pack日光手拎双肩背包20升城市通勤新款男女,这款300d新型环保面料设计的日光包算是秒杀一切女性了,海南出行之后又被人借走马上第二次海南行又要上马。

最大的好处是没有背负,比较平整,可以直接像一张信纸一样塞到拉杆箱内出行,到酒店拿出来就当当日出行包使用。只带弹力水壶侧袋,对于那些拿习惯皮质手拎包的人来说,这包太强悍了,能装20升,可以双肩背,还可以单肩用手拎带背,还能手拎。

要是双十一有好价格大家可以试试入手。

这次晒单后估计我还要买三五只送人。

新款对比老款的优势上面已经讲了这里不做多说。

总结:双十一20号就开始了,这几款也是目前活动搞的比较热闹的款式,大家可以在这个双十一购物季节的时候关注下,下期推出一些专用的O包购买经验分享期待各位的留言点赞。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

小鹰日光+15L城市双肩包超轻户外徒步登山包Daylite Plus

• 没发现有好价格

活动,加券,不过我认为很扯蛋了,不可以直接优惠吗?爽爽快快多好。绕那么多弯弯,搞得数学六级考试一样。

• 请问下大佬,周常差旅通勤有没有推荐的款?看似光线比较合适?负重大概在18斤左右,目前用的还是五六年前的天霸2 [喜极而泣] [喜极而泣]

光线和对流看看。天马稍微负重有点不够。

天霸重死了,一直想换一个。。。

• 日光真好看,多少算好价呢?

双十一估计会有吧,这几天货充足点。颜值是云层第一。

• 当当的远行那款怎么样

远行旅游背包,适合非长距离徒步的旅行飞机客用。我自己用旅行家46,远行用了段时间给我卖掉了。我更喜欢旅行家46和携行者45搭配用。

谢谢,想入手那款有子母包功能的

• 新的魔爪不错,就是太贵了

所以今年你看活动中新魔爪就不多。舒适度新魔爪是真不错。

• 目前背骇客26,稍微容量有点小了,看了半天还是只有再入个云层

记得买个大尺寸,34 36

恩,这次准备买34的...36显得太大了

• 每周沪宁线高铁往返一次,偶尔需要带电脑,昨天下单了喵的光线,说是到手849,等吧。

到手再看看,新款蓝色很闷骚哦。

光线要出蓝色了?

• 15生L左右通勤背包有推荐么

日光系列有一款15的。

• 光线来个699吧

梦想成真,加油 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 骇客是真的不错,喜欢

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 好包吧。骇客还算不错的一款O包。

• 光线背负搞得电脑斜着插,强迫症表示完全不能接受。买来背了一次出掉了。希望下一代能改一下。

呵呵,各人个爱好。估计你的要求要明年大改款才有机会了。

有背负系统感觉就够呛啊,都得弯。现在用apogee对付着呢。

• 女生,喜欢瞎溜达,一个双肩包2-4天那种,纠结骇客26还是天狼星24?

户外多买天狼星,通勤旅游多,兼顾户外游骇客。2—4天估计你还得带个包,装衣服。

• 看完后,我都想要!

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 你居然还有缺吗?

• 想问问新日光+ 20L的所谓空景背负和更透气一些的空速背负差距能有多大?目前刚入手新日光,感觉其实还是偏小一些,可以再大一些上空速的款。。。。

那差距还是明显的,不过具体看你要那款,空速透气度要好很多很多。
    明年估计会有大改款的空速背包出来,具体看看明年的款式。
    新魔爪你可以试试。如果将就用20的新日光不带厚重羽绒其实也够用了。

云层好像挺久没更新了诶

• 请问楼主,想买talon 22 新款, 不到170的身材能背起M/L吗?

看背长,不是奇葩身材估计小号吧。

• 好像一个双十一下来,魔爪新款也没好价,最后在亚马逊上面拉了一个……

新款不便宜啊,不过舒适度确实不错。

还好吧,年纪大了hold不住太骚的颜色,选了个黑的,连税600多十几,这两天好像新款骚绿580就够了,谁让自己喜欢呢。

• 彗星好像曾经打折到二百多 [喜极而泣] 没买后悔了

不可能,日光还差不多。

马上到三百多了,你不信

• 地点广州,日常通勤,带电脑,需要防雨罩,杯袋,透气和背负系统(尽量有),20L上下,26L也可以,请问有什么推荐?

[大囧] [大囧] 那没有,别的透气不行。光线,对流太大。骇客不带电脑仓,只能天马之类的,可是没有防雨罩。

好的,谢谢,官方防雨罩177 [哭泣]

• 问一下,osprey 云层34升和 多特 福特拉32升这俩哪个背部透气效果好呢?

云层新款没试过不好说😓

• 你好,想请教一下,我在上海,想要一个能兼顾日常通勤+短途旅行的背包。工作日大概带10斤左右的物品包括一个13寸电脑,平均步行5公里左右,短途旅行的话可能物品重量会到15斤,步行距离10-15公里。看了一圈osprey的产品感觉光线最合适,但是光线太大了,工作日背出去感觉有点吓人 [喜极而泣] 日光+又听说那个背负系统基本等于没有,想问问您,舒适度优先的话,推荐哪一款?我听说还有一个秒差(parsec)不知道您了解么?

秒差还行吧。