新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

2021-10-24 11:06:24 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人承诺文章所提物品是由自费购买没有恰饭,请大家放心欣赏,有写的不对的地方尽管开口,我会尽量改正,谢谢!

相信点进来的各位读者家里应该都有一款iPad平板电脑或者是有着正打算买的想法吧?

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

要知道作为生产力的平板,拥有一支触控笔才是最完整的搭配,在很多的场景中都能起到作用,笔者在此简单的列举一下,比如:作画、写字、建便签、记笔记、教学等等,包括但不限于这些,那么我们该如何选择一支对我们使用体验非常好的触控笔呢?

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

首先,苹果官方的pencil肯定值得考虑,而且优先考虑,毕竟同样是apple家的产品,官方触控笔在生态上就占有优势,就是它的价格让很多人接受不了,在狗东上最低就是688元的售价,万一买回来没怎么用那岂不是暴敛天物了?所以我很理性的绕开了这个坑,另选择了一款某宝售价169元的国产电容触控笔,就是这款——南卡pencil

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

因为我自己使用它的范围不是很广,主要就是在上视频培训课的时候方便记录一些东西,这样就可以在不同的场景中都可以展开工作和学习,不需要随时都带着纸笔来做记录;另外就是在教宝宝写字画画的时候触控笔也能派上用场,来的方便,出于宝宝好奇心重的天性,就更能让学写字变得有趣味了。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

在购买这款南卡pencil触控笔之前,我就查过 apple pencil的参数与它进行过对比,目的是要做到心中有数。南卡pencil的外表材质和苹果原装笔的材质一样,同样是航空铝合金材料,同样有一体式设计,甚至连哑光触感、不留指纹和可替换笔头的设计都出奇的一致。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

并且在配件上面还多加了一个充电仓,以及两个可替换的笔头,就从这些情况来看,性价比还要超过apple pencil。下面我们再来说说入手之后的使用情况。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

它69g的重量和正常的2B铅笔差不了多少,不过相比apple pencil的21g机身重量来说还是有些差距,为什么比applepencil要重一些呢?我觉得这和它内部采用的110mAh的电池和比apple pencil更加高级的磁吸充电方式离不开关系,这些改变一方面可以使工作续航变得更久,达到20小时左右、另一方面可以随取随用,加上充电仓的设计让南卡pencil更加方便携带。我认为这样做并无不妥,反而是apple pencil插在ipad尾插孔充电才是最“反人类”的设计。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

具体在使用上呢因为没有原装笔来做对比,我就从最实际的角度出发给大家简单讲讲使用方面的感受:

上手简单快速,因为不用配对蓝牙,只需要轻触两下触控笔的顶部感应区就可开始/关闭使用,在不用的情况下,超过5分钟就会自动休眠,可以更加省电。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

而且从机身到笔尖的材质都是和Apple pencil一样的,手感我想也差不多,耐磨性不错,在屏幕上滑动十分流畅,而且也不会出现像精度失控粗细不等的情况,可以胜任大小不等的字体。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

画画也是提到触控笔不得不说的一点,虽然笔者之前因为兴趣也学过一段时间素描,但是因为工作原因也好久没碰了,不过从我的简单使用下来,它和铅笔的差距也不是很大,如果习惯了南卡pencil的触感,用它在平板上绘画还是非常可行的,因为它的笔触显示比较真实,每倾斜一个角度都能有所感应,画出来的线条和白纸上几乎一样生动,有需要的朋友入手一个回去体验一番就知道了。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

既然写字和画画都能如此灵活,那么大家关心的灵敏度差异问题就不言而喻了,在我的使用中,这款南卡pencil一直表现得非常稳定,向来没有延迟,笔到字到。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

还有个细节方面南卡pencil也是向原装apple pencil看齐的,那就是防误触功能。具体来说,要使电容触控笔达到和在纸上书写一样的效果,就要完美的实现手与笔尖的分离,这样即使在书写过程中,手的其他部位摁在屏幕上也不会影响书写绘画,南卡pencil就做到了这样的效果。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

所以经过这一通的使用下来,我觉得这款触控笔的书写体验比我的设想中要好很多,并不是我之前心中所想的“山寨货”,我很庆幸自己没有被apple的这个品牌吸引而变得一叶障目,而事实证明这样的人确实很多,否则像145元人民币的苹果抛光布怎么会一上架就被售空了呢?不要和我说某某先进工艺、或是啥专业效果,要是它放在国内某个品牌的网站上,大家可能看都不会看一眼,更别说买了。

新入的平价电容触控笔||南卡pencil到底哪里好用?

所以在介绍南卡pencil触控笔之余请大家认清一个现实,不要掉入了商家们为你设计的“消费者陷阱”里面,多省几百块钱带家人出去吃顿海底捞比购买这点无用的品牌价值要有意义的多,你们觉得呢?

NANK/南卡电容笔applepencil适用iPad平板电脑触控笔防误触苹果169元天猫精选去购买

最后中肯的给出我的此次消费评价:南卡pencil,169元,值!