值得买的装修家居好物推荐

2021-11-03 11:29:31 0点赞 1收藏 0评论

不知不觉,新家已经入住两年了,结合我家的一些装修经验和生活使用感受,给大家列一些值得买的产品吧,推荐仅供参考哈~

01 抽拉水龙头

值得买的装修家居好物推荐

抽拉龙头真的很方便,很好清洁台盆和台面边角,抽拉出来洗头也很方便。我家在阳台装了抽拉龙头,平时拖地装水,龙头一拉,再也不用像以前一样要把桶放到台盆上接水了。

九牧抽拉式家用厨房水龙头万向旋转单把冷热二合一洗菜盆水槽水池287.78元天猫精选去购买

厨房水槽也建议安装抽拉水龙头,价格比传统龙头略贵一丢丢,但使用便捷性确是倍增,当之无愧的家居好物。

02净水器

值得买的装修家居好物推荐

现在家庭,净水器应该是必备了吧。确实现在的水质差很多,起码我们这地区是这样,普通家庭推荐安装前置过滤器+RO膜净水器。前置安装在入户水管处,可以过滤大颗粒物质泥沙、铁锈等,延长家里净水器耗材更换时间,费用小几百,一次投入。RO膜净水器可以过滤重金属、病毒等,出来的水可以直接喝,注意要留插座。

03 洗碗机

值得买的装修家居好物推荐

家属坚持安装了洗碗机,决策很正确,我用着也很香。选了美的13套的,可以锅碗瓢盆一起搞定,洗出来的碗碟闪亮闪亮,比自己洗的干净。平时厨房炉头炉架、上墙的挂件也会放洗碗机洗,很方便;有些烟机油烟挡板也是可以直接拆下来洗的。

值得买的装修家居好物推荐

目前市面上洗碗机的种类有很多,有嵌入式的、独立的、水槽型的等等,大小容量也各有差异,大家可以根据自己家的生活习惯来选。我相信洗碗机很快会像洗衣机一样平常。

04 美缝剂

值得买的装修家居好物推荐

主要说一下美缝剂在厨房和浴室台面的运用。传统处理台面缝隙都是用玻璃胶,但玻璃胶比较容易发霉,不易清洁;而美缝剂,防水防霉防污等各方面物理性能都有明显的优势。

值得买的装修家居好物推荐

我家厨房和浴室台面都是用美缝剂填缝的,使用下来,效果挺好的。不过,美缝剂的粘性没有玻璃胶好,有开裂的风险,如果开裂可以撕掉重新打。

05 浴室镜柜

值得买的装修家居好物推荐

我家两个卫生间,公卫的镜柜明显要比主卫的镜子要实用,多了储物收纳功能就是好。

推荐理由:从实用角度来讲,浴室柜选带镜柜的,款式上最好有开放格子能放常用物品。另外,记得留线加灯~

06 智能马桶盖

智能马桶盖其实不用我再说什么了,有一阵子风潮了,但其实真正用的家庭还是不多,国人心理上其实并不习惯,接受需要一个过程。

推荐理由:并不是说有钱了都懒得擦屁屁了,而是冲洗功能对女性生理健康很友好,对于痔疮或者便秘也是有帮助,现在入门款的都已经到了一千以内。装修的时候马桶附近记得留个插座,如果现在预算紧张也可以后期再加。

07 洗烘一体机

小米洗烘一体机小米洗烘一体机

我家用的小米洗烘一体机,胜在价格。烘干功能我很喜欢,南方梅雨季、阴雨天用一用,真的好!有客人来聚会聚餐,我也会把衣服直接烘干,阳台晒着衣服还是有些影响的。

值得买的装修家居好物推荐

其实更推荐大家用独立的烘干机,烘干容量更大,买热泵型的,烘干效果好而且省电。我家使用的频率不是很高,所以就直接买了洗烘一体机。

08 无线吸尘器

值得买的装修家居好物推荐

我家没有买戴森,太(wo)贵(qiong),买的是淘宝心选的,500+入手的,我觉得挺好用。吸力有两个档位,一般低档用着就可以,电力日常打扫够用了,也有两个吸头,无线手持很轻便。目前主要是用来吸头发,掉发党真的很需要。

TIPS:装修时预留吸尘器的插座也很重要。

09感应夜灯

值得买的装修家居好物推荐

夜灯是一个很必要的东西,起夜喝水,去卫生间,有它真方便。我家过道用了小米网关+人体传感器来实现夜灯功能,次卧和客卧两个房间走出来都能感应到,自动亮灯,2分钟后又会自动灭灯。就是这夜间的一小盏灯,让人倍感安全和舒适。

值得买的装修家居好物推荐

我家餐边柜也加了感应灯带,设置了晚上亮灯,非常方便。

10风扇灯

值得买的装修家居好物推荐

餐厅设计了风扇灯,集美貌与实用一体,夏天有它真好。作为灯,三色变光,不同灯光营造不同氛围;作为扇,也有三档风力可调,不占位,超静音。我家也有落地扇,但餐厅空间比较小,难免占地碍事,所以选了风扇灯,使用体验非常满意。

北欧马卡龙吊扇灯家用客厅餐厅风扇灯卧室简约吊扇一体电风扇吊灯534元天猫精选去购买

可以多关注活动,我家这风扇灯就是半价入了,200+,超划算。

以上推荐的都是我家在用的一些家居物品,大家可以参考看看哈~