智能家居带来的便利和舒适,我很满意

2021-11-02 13:33:33 0点赞 3收藏 0评论

几年前,智能家居还是大家眼中的黑科技,而现在越来越普及了,家里或多或少都有运用到。智能家居带来的便利和舒适感,真的很棒,我家虽然只有简单的一些搭配,但幸福感提升的却不止一点点。

智能门锁好用又便宜

小米智能锁小米智能锁

我家用的是小米智能锁,黑色面板,方正设计,颜值还是不错的;指纹、密码、钥匙、蓝牙、手机、手环NFC六种开锁方式,支持一次性密码,非常方便。我和家属一般用指纹开锁,老人和小孩用密码,有临时访客就用一次性密码,操作简单。上至老人,下至小孩,都会用且好用的才能叫智能产品。

小朋友开锁666小朋友开锁666

当然,安全性也不用担心,直插式C级智能锁芯,APP也可以检查门锁状态,安全放心。关键价格还便宜,活动时入手才999,真真性价比超高。

对于经常忘带钥匙的人来说,一把智能锁真的很有必要;我家没换锁之前,家属被锁了三次,前不久楼下邻居也说自己把钥匙落在家里门却锁了,念叨着也要换一把智能锁。

进门自动亮灯,回家该有的仪式感

回家,有一盏灯为你亮起回家,有一盏灯为你亮起

开门亮灯这个设置,真的很贴心,亮灯瞬间不自觉的会默念一句,我回来了。家的温暖,有时候就是这么小小的一盏灯~

开门亮灯设置开门亮灯设置

我家入户用的是人体传感器,与智能开关联动,在米家APP里设置:晚上6点到第二天早上6点,人来自动亮灯(门一开马上能监测到),2分钟后自动关灯。智能门锁也是可以联动的,只是我没买蓝牙网关;开门亮灯实现方式很多,建议大家都可以搭建一下,相信我,非常值得。

小爱同学,说学逗唱,贴心小管家

小米音箱小米音箱

我家小爱,深得大家的喜爱,老人喜欢跟她唠嗑,小孩喜欢听她唱歌讲故事。“小爱同学,打开电视”电视就自动开了;“小爱同学,看奥特曼电视”就给你跳转到奥特曼了;“小爱同学,打开风扇”,徐徐微风迎面拂来......

智能家居带来的便利和舒适,我很满意

虽然有时你也不听话,有时也答非所问,但有你确实给家里增添了很多的欢乐~

Yeelight智能浴霸传递舒适感

Yeeligh智能浴霸Yeeligh智能浴霸

我家公卫用了Yeelight智能浴霸,安装时,电工和监工都很不建议,说装了浪费,没用又容易坏= =,实际使用体验却是很棒。冬天洗澡可舒服了,灯光很柔和,暖风很舒适;夏天也能吹风,小朋友卫生间梳头再也不喊热了;换气、干燥功能非常实用,去除浴室湿气,异味,保持干燥,尤其适合人多的家庭。

智能家居带来的便利和舒适,我很满意

可以根据自己的实际需求,对浴霸进行预约或者定时设置,到了设定时间,会自动关闭,照明灯也可以智能调节模式和亮度。我家用了2年了,整体体验很不错。

感应夜灯,你值得拥有

小夜灯小夜灯

小夜灯是一个很必要的东西,起夜喝水,去卫生间,有它真方便。我家过道用了小米网关+人体传感器来实现夜灯功能,次卧和客卧两个房间走出来都能感应到,自动亮灯,2分钟后又会自动灭灯。最近,它还是晨起闹钟,早上七点闹铃响,一首优美的歌开启新的一天。

小夜灯设置小夜灯设置

房间过道,我用了几光的感应灯,也很方便,不过用久了要拿下来充电就是了。

几光充电感应灯几光充电感应灯

小小细节,提升幸福感

小米自动洗手机小米自动洗手机

有时候,就是一点小细节,让我们感到无比幸福:比如,不用下床关灯,手机就可以代劳;比如自动洗手机,让孩子更爱洗手;比如衣服洗完贴心的信息提醒;比如冬天里那暖暖的马桶坐垫,比如夏天进门就能享受预先开启的空调......这些都是智能家居带给我的便利和舒适,我很满意~~