DIY一个“大白”手机无线充电器

2022-02-16 10:23:20 7点赞 7收藏 3评论

前言:

之前在社区写过一篇“旧手机不要扔,15元改造成一个实用美观的桌面电子钟摆件、智能家居终端”还挺受欢迎,不过很多值友提出手机长期插着电如果鼓包,而且有安全隐患,所以也没有一直保持充电状态,后期就慢慢吃灰了。

之前做的手机改闹钟之前做的手机改闹钟

传送门:

旧手机不要扔,15元改造成一个实用美观的桌面电子钟摆件、智能家居终端前言相信大家的抽屉里多多少少都有淘汰的旧手机,有些是因为年代久远,已经卡的没法正常使用,有些是因为某一个部件坏了,也有一些就是基本完好,但买了新的手机,就把旧的收起来了。还能正常用的我们可以拿到某二手平台出掉,但价格对比我们刚买的时候简直血亏;也有一些就是放到二手平台也无人问津,扔掉又觉得浪费,还可米思特丁| 1k 评论499 收藏5k查看详情

之前的微积木还剩下一部分,想着还可以做点什么。正好上次买了个无线充电的线圈,放在桌子下面,还挺好用的,于是就想尝试一下自己做一个立式的无线充电器。

无线充电线圈无线充电线圈

DIY过程:

家里人有一台iPhone X,先量好尺寸大概要做多大的底子,做一个四四方方的底子感觉没什么特色,所以我想到了做一个卡通图案,于是我想到了大白,网上找了一下参考图,然后使用【图片像素化】网站,百度一下有很多网站提供在线功能。然后开始拼图,比较废手,要有点耐心。这是我拼好后的大白。

DIY一个“大白”手机无线充电器

拼好后发现手机放上去有点小了,不过重新改就很麻烦了,凑合一下把。然后开始做后面线圈部分。这里要特别注意,要试一下手机放上去感应的位置,不然对不上位置充不上电。

DIY一个“大白”手机无线充电器

经过几次调试,终于找好位置,还是使用微积木固定。多拼几层,才比较牢固。

DIY一个“大白”手机无线充电器

这是侧面图,给大家参考一下。

DIY一个“大白”手机无线充电器

这是下面充电线部分。

DIY一个“大白”手机无线充电器

完成后再搭一个支架,这里两边的柱子我建议用3*3块以上的积木,才比较稳固,而且长度和安装的位置也需要放上手机后调试,不然很容易手机一放上去就往后倒了。

侧面支架角度侧面支架角度

放上手机不倒就没问题。

DIY一个“大白”手机无线充电器

还需要在下方做一行托住手机的,防止手机下滑。

DIY一个“大白”手机无线充电器

往边角一放,好像还不错。

DIY一个“大白”手机无线充电器

插上电试一下,可以正常充电。大功告成。

经验总结:

1、拼底座的时候要尽量大一点,才放的住手机

2、要测试好线圈和手机充电感应的位置,免得装好了对不上

3、底座要牢固一点,不然容易翻,需要调整

4、隔了一层积木,加上有些手机还带了套,有可能也充不了

大家可以根据自己的喜好拼出不同的图案,给自己的桌面增添个性。当然肯定有键盘党说,几十块钱买个现成的不香吗,也许我们不是一路人,走好不送!

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园

麋鹿星球 水画本-动物乐园

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

• 充电速度怎么样, 买了几个国产品牌的充电速度简直了 无法言语

用pd充电器的话还行,但本身就15w的,也快不到哪去

• iPhone 非自家的magic磁吸的,好像是10w还是5w。。。。我没有楼主这么心灵手巧,直接买的磁吸充电器,然后贴到一个不用的相框上,原本想在相框里放张照片可以挡住磁吸充电器,这样就像桌子上摆了个照片的相框,其实是个磁吸充电器。。。。,后来懒,一直也没放,就直接把手机吸上去充电用了。。。。