聊聊2021年我喝过的挂耳

2022-02-16 13:24:49 14点赞 25收藏 17评论

#原创新人# 第一次发文,有点紧张。聊聊2021年我喝过的挂耳

言归正传,首先想说说为什么自己第一次发文就选择了分享挂耳,最近测评各类挂耳的短视频和文章数不胜数,这个选题下其实没啥自信写出特别创新的内容的,但是我还是想把张大妈的第一次贡献给这个题材。

理由如下:

一是我属于那种每天一杯咖啡“吊命”的人,有时候喝咖啡店,有时候喝挂耳,有时候也喝各种乱七八糟的冷萃或者冻干粉,主要就是为了摄入咖啡因,不然工作实在是太困了。

二是各类便捷咖啡里面(我自己的定义就是便携,快捷的咖啡,想喝的时候,只要有水就能整杯咖啡出来的产品)我对挂耳咖啡兴趣是最大的,一方面不会像速溶那么缺少风味,另一方面也比手冲啥的要简单,最重要的是,价格真的便宜,每天一杯瑞幸啥的,也还喝得起但没必要聊聊2021年我喝过的挂耳 (bushi)。

三是不同挂耳之间,风味各不相同,喝之前,一切都是未知,每一个风味的挂耳都会给你带来惊喜或是惊吓。 非常推荐大家都去亲自尝试尝试聊聊2021年我喝过的挂耳 。接下去,我也会尝试其他品牌,不同风味的挂耳,将我自己的感受分享给大家。

本次涉及的挂耳咖啡品牌:

1.manner

2.柯林

3.隅田川

4.鹰集

5.辛鹿

一.manner中烘挂耳咖啡,单包10g

manner好像这两年在上海特别出名,不过我在宁波没去喝过,看到有挂耳就想着尝试一下。

我一般喝浅中烘,manner的中烘给我的感觉就是中规中矩,没有特别出彩的点,但是你也找不到它的毛病,一包10g的粉量,配180ml的水,喝完也不至于晚上睡不着。

口味方面,入口没有很强的苦味,第一感觉就是浅中烘该有的酸味,然后会有轻微的坚果香味,最后才是咖啡的苦味,比较淡。整体比较干净,清爽,没有太多杂味。回甘啥的会有,但是不会特别强。另外多说一句,回甘这种主观感受的影响很大,每个人对甜度和苦味的感受能力不一样,喝不到回甘也不能说这个咖啡就一定不好。

这款咖啡最让我震惊的地方在于,我拿到的那批挂耳生产日期非常新鲜,到什么程度呢?我双12下单买的,到手一看,生产日期12月11日。从这一点来看至少说明产品的动销率是没啥问题的。 推荐不知道自己喜欢什么口味的可以买截图里面那个挂耳大巴车,浅中深烘都有。

MANNER挂耳咖啡包3种风味混合滤挂美式纯咖啡20包装65元天猫精选去购买

二.柯林特浓无酸三号数字挂耳咖啡,单包12g

这是我喝过的所有挂耳里面粉量最大的一款,单包12g,泡出来必然是特浓的聊聊2021年我喝过的挂耳 。这款的卖点应该在无酸上面,很多不喜欢浅烘就是因为会有很大的酸味,包括身边不少同事也不太喜欢太大的咖啡酸味。

不太清楚柯林是怎么处理豆子的,不过3号喝起来确实没有什么酸味,同时也没有深烘那么强的苦味。感觉还是蛮奇妙的。整体还是坚果香气为主,带有一丝丝的巧克力味,从数字上看应该是中烘的咖啡,感觉上却是往深烘那个方向靠了不少。

比较推荐购买尝试,另外我还买过他们家的挂耳咖啡福袋,里面除了常规的深烘,还有一些特殊风味的挂耳,大部分是红酒,水果香气的,日期不太新鲜,严重怀疑是滞销产品拿来做赠品了,我个人可以接受这种风味,我女朋友就表示她喝不来,这种带有浓浓发酵酒味的,估计大部分消费者也都不太喜欢,造成了滞销。

柯林丨数字精品挂耳咖啡特浓01-05号5口味意式黑咖啡粉12g*20袋69元天猫精选去购买

三.隅田川经典/柔和挂耳咖啡,单包7g

名气很大,估计不少人都喝过,给我的感觉不是特别好,双12的时候看到买一送一冲了一波,有点失望,单包7g的粉,而且那个挂耳的下水速度实在是太快了,泡出来很水。对于刚开始喝咖啡的朋友来说可能还能接受,对我来说可能就需要上午一杯下午一杯了(难怪买一送一)聊聊2021年我喝过的挂耳

经典口味应该是中深烘的,喝起来除了苦味还是苦味。

柔和口味应该是浅中烘的,风味会比经典丰富一些,入口比较干净,没有什么不太好的感觉。

说一句题外话,隅田川应该是唯一一家请了代言的挂耳咖啡品牌,有这个钱,提升一下产品品质不好吗?

肖战同款隅田川进口现磨挂耳咖啡手冲黑咖啡粉美式咖啡0蔗糖16杯60元天猫精选去购买

四.鹰集中深烘挂耳,单包9g

又是一个在上海做线下店,线上卖咖啡豆挂耳等产品的品牌。

一共买了两盒,埃塞云南拼配,巴西桑托斯日晒。

两盒都很不错,风味很足,埃塞云南拼配入口以酸味为主,有水果香气,回甘很足,带点可可的味道,总体感觉就是非常清爽。巴西桑托斯则已苦味为主,但是还在我的接受范围内,有很强的巧克力味。另外我还买了他们家的茶咖冻干粉,非常难喝。既没有了咖啡的香气,又没有了茶的清爽感。喜欢喝茶的可能会喜欢。个人甚至没有喝完就丢了。我个人还是比较推荐这家的挂耳的,两种口味里面我更倾向于埃塞云南的拼配。

鹰集咖啡手冲挂耳咖啡黑咖啡云南巴西埃塞提神滤挂咖啡10包45元天猫精选去购买

五.辛鹿挂耳咖啡 10g每包

同样是中烘和深烘都买了,意式浓香就是深烘,蓝山风味就是中烘的聊聊2021年我喝过的挂耳 。不得不说,真就取名鬼才,反正我现在看到蓝山风味的咖啡都有点害怕了,这个词以前在速溶咖啡上见到太多了,体验都非常不好。

辛鹿的挂耳是所有这五款里面最便宜的,接近一块钱一包,粉量还不是最少的,这里再次点名批评隅田川。当然有一说一,这款的体验感是不如隅田川的,整体咖啡味也很淡,淡到我怀疑自己是不是水加多了,但是每次减少水量之后还是特别的淡,可能和下水速度有关系。没有什么特别的风味,不太推荐购买。另外就是看这个咖啡的样子,应该是中咖代工,辛鹿就贴了个牌子,如果有说错的话,请联系我删除。

Sinloy/辛鹿挂耳咖啡美式黑咖啡新鲜烘焙氮气保鲜40杯68元天猫精选去购买

聊聊2021年我喝过的挂耳

这两年中国的咖啡行业发展的异常迅猛,个人感觉是不是也是从侧面反映出了中国社会越来越卷了聊聊2021年我喝过的挂耳

挂耳咖啡作为打工人可以简单快速获取咖啡因的产品之一,这两年也是被中国各个品牌厂商玩出了花了。对我来说是大大的满足了,后续预计购入的挂耳品牌如下:金米兰,fisher,M2M,永璞。

本文所涉及的五款挂耳按照推荐度排的话是:manner>鹰集>柯林>隅田川>辛鹿。 如果日常不习惯喝美式,更喜欢拿铁的话,我也推荐大家尝试比如三顿半等品牌的冻干粉加上鲜牛奶,也是别有风味的。

就这样吧,希望还有第二期

MANNER挂耳咖啡包3种风味混合滤挂美式纯咖啡20包装

MANNER挂耳咖啡包3种风味混合滤挂美式纯咖啡20包装

鹰集咖啡手冲挂耳咖啡黑咖啡云南巴西埃塞提神滤挂咖啡10包

鹰集咖啡手冲挂耳咖啡黑咖啡云南巴西埃塞提神滤挂咖啡10包

Sinloy/辛鹿挂耳咖啡美式黑咖啡新鲜烘焙氮气保鲜40杯

Sinloy/辛鹿挂耳咖啡美式黑咖啡新鲜烘焙氮气保鲜40杯

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

隅田川咖啡 隅田川锁鲜胶囊咖啡液懒人速溶美式拿铁浓缩冷萃黑咖啡

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

TASOGARE 隅田川咖啡 速溶黑咖啡 原味 60g

TASOGARE 隅田川咖啡 速溶黑咖啡 原味 60g

TASOGARE 隅田川咖啡 深度烘焙 意式风味 锁鲜咖啡豆 454g

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 甄选曼特宁 挂耳咖啡 10g*22袋

隅田川咖啡 隅田川锁鲜小红袋挂耳式咖啡意式特浓现磨黑咖啡粉24片 锁鲜意式 8g*24片

隅田川 小红杯醇香即溶咖啡 12杯

隅田川 小红杯醇香即溶咖啡 12杯

sinloy Coffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 特浓意式风味 20杯

隅田川(TASOGAREDE) 意式黄金速溶冻干纯黑咖啡粉阿拉比卡豆冰美式0蔗糖添加100g 100g*2瓶

TASOGARE 隅田川咖啡 胶囊状意式咖啡浓缩液 500g

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 鲜萃胶囊咖啡液 原味 10g*18颗

隅田川咖啡 隅田川意式醇香即溶黑咖啡0蔗糖添加0脂肪美式速溶咖啡粉40条*2盒装 即溶40条*2盒

• 正好最近在找挂耳推荐,苦于x户x书水军难辨,一点碎银支持楼主,期待第二期 [白菜君_给赞] [白菜君_给赞]

咖啡的口味,风味还是一个相当主观的感受,推荐多尝试尝试就好了,试错成本也不大 [ok] 。第二期最近正在写,是单款的咖啡挂耳评测了。 [害羞]

• 文章不错,要是拍一下实图和冲泡的过程就更好了

下次争取吧,因为是突发奇想写这篇文章,好多挂耳都是去年喝的,没有留下什么素材 [喜极而泣]

期待期待加油啊

• 数字③太苦不接受。。。还是喜欢数字①的克林。。。不过这个完全看喜好 [高兴] [高兴]

确实是的,还是得自己多尝试 [高兴]

• 鹰集确实给了我个惊喜,仅限挂耳,其他品种咋样啊?

我顺带买的茶咖个人是不太喜欢的,感觉是把咖啡和茶的缺点融合在一起了 [皱眉]

• 满汉大餐请了代言人之后肉都缩成一两块了 [高兴] 明星代言就是坑

代言就是成本,新增的销售覆盖不了的话,那肯定得在其他地方减少成本了 [脸红] 不过现在很多人对于代言还是买账啊

• 隅田川的意式浓缩比你买的肖战代言头像那款好得多的多....意式浓缩应该是氮气保鲜的,当作口粮挂耳喝性价比还不错的

有机会再尝试一下吧,也不能因为单一款就否定一个品牌吧,主要是隅田川的第一印象不太好啊 [喜极而泣]

目前挂耳就喝过金米兰10g和隅田川8g,过水时隅田川跟漏了似的,性急应该会喜欢。

• 我和答主一样喜欢偏酸的,答主可以试试浅烘的,manner浅烘我感觉不错回购两次了,这几天又快没了准备换换口味 [观察]

• 我自己喝过最棒的是gee,感觉他家的挂耳比我自己做的手冲还好,就是单价高点。
    manner买过一次,感觉不如同上海的seesaw。