高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

2022-02-08 13:30:56 123点赞 897收藏 154评论

2022年贺岁档电影正在火热上映,但是说实话,对今年这几部电影有那么一点点提不起兴趣来,没有一部自己特别想看的电影,为了打发时间,只能在网上找找新的电影看看了。这时候看到了一部网飞贺岁片——《不要抬头》,一看演员阵容还挺强大,小李子(莱昂纳多·迪卡普里奥)、大表姐(詹妮弗·劳伦斯)、凯特·布兰切特、梅丽尔·斯特里普等等,非常豪华。

一、发现彗星

电影一开头,大表姐饰演的凯特是一名天文学研究生,发现了一颗彗星,这让她欣喜万分,找来了自己的教授兰德尔(小李子饰演)计算彗星的飞行轨道。

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

然而计算结果一看,好家伙,越来越小,离地球越来越近,看热闹看到自己家被烧了。将数据发给各大天文学专家后,计算结果也都一致,彗星将在6个多月后撞击地球,其体积与珠穆朗玛峰接近,将毁灭地球。

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

于是二人赶紧上报NASA这一信息,并且在特迪·奥格尔索普博士的帮助下,进入到了白宫,想让总统为此事做出处理,然而此时的总统却在忙着庆祝生日,忙着处理私事,晾了几个人一整天后,打发她们走了。

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

第二天,总统终于抽空跟他们面谈了

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

总统也给出了自己的方案——静观其变,因为其正因为中期选举问题正在头疼,地球毁灭这种问题,下次再说吧。

二、拯救地球

既然总统不给力,那么只能靠自己了,主角团三人开始联络媒体向世人曝光这一信息

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

然而好巧不巧,正好访谈节目上著名的歌手与男友分手又复合,这一“爆炸”性消息,彻底盖过了地球毁灭这一消息

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

女主还因为无人重视彗星撞地球这一事件,现场发飙,被网民恶搞,主角团陷入了绝望。

三、转机出现

而这时候,事情又出现了转机,总统竟给最高法官提名人发送了私密照,这一丑闻让她的中期选举受阻

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

为了重新赢得民心,总统重新想到了彗星撞地球事件,希望通过外部矛盾来赢得内部团结,多么熟悉的操作高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意 。让FBI请主角团回到了白宫,商讨如何演好这出戏

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

为了拯救地球,主角团也同意了帮总统演戏,在电视上发布了紧急广播,在航母上演讲的总统声泪俱下,好不感人

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

然而在白宫商讨如何演讲的他们却是笑的癫狂,甚至为了造英雄,原本可以远程遥控撞击彗星的任务,却被指派给了一名雇佣兵去执行

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

终于,卫星导弹飞船全部发射了,目标彗星,众人也终于觉得胜利了,疯狂庆祝

四、任务中止

然而然而,就在此时,事情又又又发生了变化,生上天的飞船居然调头回来了,所有人都是一脸懵逼

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

原来世界上第三富的人,手机生产大佬,发现了彗星上有非常值钱的矿产,因此制定了计划,让机器人到彗星上进行爆破,将彗星分解成小块撞击地球,这样一来,既不会毁灭地球,又能开采资源,损失在他们看来是可以接受的

五、无保障的任务

最终,总统在利益驱使下,同意了这一任务,并且开始执行,让美国独享资源。本片还黑了俄罗斯和我国一把,由于没有获得开采权利,两个国家联合打算炸掉彗星,结果发射失败了。于是阻止卫星毁灭地球的任务,只有自由国能执行了。究竟人类的命运会如何呢?

高分电影推荐《不要抬头》,彗星撞地球,竟也是生意

本片可谓是全场高能,演员们演技不用多说,都是顶中顶,剧情跌宕起伏,对于自由国的辛辣讽刺也是一绝,看似很魔幻,仔细想想,又有点合理。

• 结合疫情大背景下看讽刺味十足啊。荒诞至极的魔幻现实还真在发生。

[喜极而泣] 是的,看的时候,总和疫情联系起来,突然就合理了

是的,让所有人感染就结束了

• A妹的《Just look up》霸占我一月的歌单 [高兴]

[喜极而泣] 我也去听听

确实不错,如果能去掉中间的rap就更好了

• 是不是影射米国对待新冠的措施

我也觉得有点这意思

都看出来了

• 不是中俄发射失败,是被美国炸了发射场,为了不让中俄影响他们的开采工作。
    从楼主解说来看,有几个地方都好像没看懂,是不是把美国想得太好了,不愿意懂?

确实有些地方我没仔细看,但是我寻思着全篇不都在吐槽自由国吗?是你没看懂我的文章吧

美国是不能想的太好,其他国家也不能想的太好***

• ***老是看到这种专门推美剧的人。这是一门生意?

推个美剧都能是生意?老哥别太阴暗了

那你多看国产剧呗 [邪恶]

• 就剧情而言,相比较去炸陨石,我觉得政客的态度更离谱,我个人强烈不推荐看。还有最后一幕辣眼睛。

整部电影就是在讽刺这件事呀,政客态度肯定不能正常

我知道这是讽刺,但是我觉得这个太过于夸张了,只能当做笑话看,就像相声《小偷公司》一样,但这是电影,当然了如果要定义为无厘头科幻电影的话,我也没话说,就是太扯淡了,我个人不喜欢。

• 那么,在哪里可以下到呢

dytt帮到你

他在钓鱼,你不懂?

• 那么问题来了,哪里能看到

dytt可以看

人人视频……zsbd……

• 这片是把这几个国家都给黑了一遍啊,都没落好

这应该是网剧吧……

早就无所谓了,再黑也不影响咱大宝贝的威力

• 他们敢拍,他们敢播,我们敢嘲讽谁?

我们敢嘲讽他们啊

他的意思是我们不敢嘲讽自己。我们不敢拍,拍了也不敢播。

• 近几年最好的一部电影了,这不是讽刺,这是现实,这就是人类的真实本性。

• 也只有他们敢拿总统开玩笑

• ***,比水门桥 长津湖差远了~一点都不宣传正能量!国外都100%感染率了还幸灾乐祸个屁!还不关门歇业!自我反省!都不知道隔离的!看看我国除了能出不怕死的战士!还有优秀的防疫政策!严格防范热任何病毒传播途径!把包围人民生命安全作为第一位,誓要与病毒细菌作斗争!筑起伟大的民族抗疫战线!任何国籍为CHINA之外的病毒细菌将在中华大地上无处可躲,无处可传!面对病毒细菌的只能是死亡!中国赢了!

他喵的,竟然全国还不隔三天核酸一次?震精

• 不觉得是喜剧片,看到最后完全笑不出来。这很符合人类灭绝的方式,愚蠢,傲慢,贪婪的人类,不配活在这么美好的地球上 [苦恼]

• 虽然全篇都是荒诞离奇魔幻,但是最后只是讲了个寂寞。啥都没讲,就像一个人把自己的问题抖了个遍,就是不讲我怎么改。你能奈我何?全篇还是充满傲慢与偏见,整个地球就只能我能拯救世界,在座的都是***,大家都死了,我还一样活的好好的。

我怀疑你在暗示某国zf [皱眉]

样板戏看多了?最后伟光正?

• 擦,以为是不可以评论的测试了下。话说这个女总统是不是就是钢铁苍穹的那个女总统

不是那个是德国拍的

• 强行押韵差评,小李子那段发飙影帝味十足了

• 这部剧好看

• 驴党 象党被黑了一个遍