最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

2022-02-05 09:53:51 135点赞 270收藏 518评论

各个行业都在内卷,修车行也不例外,这家号称特级技师,那家标榜全市最低还有煲仔饭,还有一家是大舅家小姨子的堂姐夫开的。

大多数人可能都是囫囵挑上一家,觉得还可以,作为4S店之外的应急之选。如果不是因为刚才的这次突发状况,我家也是。

还要从初二说起,中国人讲究初一的崽,初二的郎,每到大年初二,女婿都要去岳母家拜年。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

欢欢喜喜拜年去,吃个肚圆回家来,也没觉得有什么状况。没想到初三的早上却被一通不是拜年电话吓一跳,邻居发现我家车的前胎瘪了。

赶紧下车库查看,天喔,真正是瘪得不能再瘪了。这大过年的,我家的车也有几年了,但开车都算小白,比新手好不了多少。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

在邻居帮助下,换下了问题胎,换上了备用胎。初三一大早去换车胎不算啥喜事,但幸运的是有邻居热心报信和帮忙,我还多学会了一门技能——换胎。

备用胎似乎也没多少气,出门找了一圈,所有的修车行都放假,郁闷。

打给4S店,说是初四上班。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

算了,安安心心出门玩,初三又是肥肠满脑的一天。晚上记起4S店不补胎,问了一圈,还是4S店客服礼貌而不失优雅地说要不然您去途虎看看。

我作为值得买原创达人,不知道途虎养车不可能,还记得错过了多次途虎赞助的活动。

我打给了最近的一家,竟然营业,说过年有人值班,可以补胎,早上九点开门。真开心,补好胎,再找机会换新胎(其实就是想再省点预算,等最划算的时刻出手)。

今早上一下车库,哦豁,问题又来了,备用胎似乎压得更瘪了,肯定开不出门。没办法,初四啊,滚着一个轮胎去打车,跟的士司机一顿吐槽,顿觉轻松不少。

的士司机告诉我,备用胎气不足也能坚持一阵,但必须是后胎,前胎承重大,肯定不可能。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

不到2公里,到了途虎养车一个门店,没想到耶,生意蛮兴隆,停着好几台车等着,店里只有小师傅一个人。

因为提前打电话沟通了来意,小帅哥忙中偷空搭了几句话,让我们等一会。

第一次来途虎养车,我就转悠了一下。一看这家店还不算小,但也大不到哪去。小门脸自然做不到前店后坊的4S店一般,但安排得也算得体,干净整洁,该有的都有,也都点到为止。

门口可以洗车,美容,水枪设备悬在顶部,位置还挺大的,出入很便利。

旁边有个小展厅的感觉,陈列一些车品。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

前面有服务台,只是过年期间无人迎客,红白相间的logo墙,倒也算醒目,很容易记住。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

大电视也黑着,当然开着也不见得有人观影,冷啊,一连几天的雨雪天气,让气温降到了个位数。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

一道玻璃之外就是检修车间,地上有四轮定位的设备,沿着墙边是调试修补轮胎的机位。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

我们一家叽叽喳喳的到来,虽然聒噪,却也给无聊的空间增添一点生动。妻子跟师傅的对话,尽显小白气质,也没所谓,气氛一下子热起来,其他车主开始你一言我一语闲聊。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

一个车主小哥看着小师傅装轮胎,悠悠地赞了一句:他家的流程还是很规矩的的,一二三四按部就班。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

就这当口,我发现另一半墙边排着很多塑料膜包裹好的轮胎,都是快递发来的。一打听,原来可以在途虎养车App上下单轮胎,送到指定的途虎养车实体店进行更换。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

看了一下价格,还是可以的,一个做汽配的哥们说起他家买三送一,更值得考虑了哇。

另一侧的墙上,陈列着各种型号、品牌的机油,我不是很懂,不明则厉。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

服务行业嘛,本就是这个意思。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

终于,小师傅给奥迪换胎的时候,顺便给我们补胎了。一边的老司机闲聊,现在的轮毂精度高,就靠气压,严丝合缝的结合保证气密性。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

另一位大哥跟我闲聊,他之前在途虎换了两个胎,觉得服务还不错,这次也是车胎漏气,发现车胎已经被钉子扎了,开过来修补。

好嘛,人家起码还能开车来,我家呢,滚着轮子来。小师傅提前给我们做了处理,其他车主也没怨言,起码那一刻让我觉得大过年的还是有点温馨。

小哥提醒我可以换胎,我打开途虎养车App,只输入车牌,就可以自动匹配出我家小车的具体型号,相应的零件马上罗列出来,很方便,特别是轮胎,也就不用去查看轮胎上的原厂标识。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

回家换胎,我一人操作,感觉不放心,又开去请小哥哥再紧一紧,顺便把剩下三个胎也充点气,把备用胎也冲满。

经此一役,虽然颇有无奈,也蛮有收获。

要经常检查车胎外部,是否扎入尖利异物。

备用胎要定期检查,以备不时之需。

途虎养车在过年期间也营业,赞一个。

虽然是第一次来途虎,但旁边的几个车主的评价很中肯,谁也也会大过年初四跑来做广告,他们觉得这里的工作流程规范,环境也比较正规,修车技师的能力不错。

最幸运的意外事件,记一场狗血的修车剧情

线上对接线下,他家的模式玩得挺溜,我决定,换胎时来途虎养车,试试呗!

晚点遇见你,余生都是你,那是狗血的肥皂剧,我想说途虎跟我印象中很多邋遢、工作人员不规范的修车行不同,在这个本该郁闷的事件上,我看到了不一样的新意。

这一次的初识,给我本来的不愉快多了一丝愉快,是一次最幸运的意外事件,分享给大家,无他耳,祝大家新的一年行车顺利,大吉大利!

BRIDGESTONE 普利司通 绿歌伴 EP150 轿车轮胎 节能环保型 195/65R15 91H

¥301.50

MICHELIN 米其林 ENERGY韧悦 XM2+ 桥车轮胎 经济耐磨型 185/60R15 88H

¥409.00

YOKOHAMA 优科豪马 BluEarth AE01 轿车轮胎 经济耐磨型 205/65R15 94H

飞跃轮胎 龙腾 Supremacy 215/55R17 98V XL Feiyue

NISSAN 日产 原厂自动变速箱油 波箱油 适用日产 CVT车型轩逸天籁骐达奇骏逍客 无级CVT自动变速箱油

NISSAN 日产 原厂机油5W-30 4L 全合成机油+机滤

NISSAN 日产 4S新轩逸奇骏逍客蓝鸟骐达尼桑劲客楼兰途达天籁全合成机油润滑油 5W-30 全合成机油+机油滤芯+垫片

NISSAN 日产 原厂全合成机油5W-30 SP级4L

NISSAN 日产 原厂全合成机油5W-30 SP级4L

日产(Nissan)原厂变速箱油CVTATF 适用尼桑天籁轩逸阳光骐达逍客启辰 CVT变速箱油NS-3 4L装(绿色)

NISSAN 日产 原厂矿物质发动机机油5W-30 4L 美孚适用日产全系车型

NISSAN 日产 KLAKW53040 5W-30 SM级 矿物质机油 4L

日产 NISSAN 原厂超级全合成机油0W-20 4L适用于东风日产全系车型 0W20超级全合成

NISSAN 日产 原厂超级全合成机油0W-20 4L小保养套餐(机滤+螺栓垫片)

NISSAN 日产 原厂无极自动变速箱油4L/NS-3 适用东风日产CVT车型2瓶

NISSAN 日产 HXLVT40000 CVT无级变速箱油 4L

日产(Nissan)原厂超级全合成发动机油 SN/GF-5级 0W-20 1L装 奇骏天籁西玛楼兰骊威阳光骐达劲客轩逸逍客玛驰

NISSAN 日产 22401ED51B 火花塞 单只装

NISSAN 日产 22401ED51B 火花塞 单只装

日产(Nissan)4S店原厂配件尼桑火花塞 一支装 新骐达/逍客/新轩逸/轩逸经典/新蓝鸟/全新天籁/天籁/新阳光

NISSAN 日产 原厂防冻液冷却液蓝色-35 4升单桶

NISSAN 日产 原厂防冻液冷却液蓝色-35 4升单桶

NISSAN 日产 XTDB110700 汽车防冻液 -35℃ 4L

• 居然没有充气泵的车主真的很少见。

嗯咯,要装备,我问了几个邻居,很多人没有

还是得在车里准备一个,扎钉子大多都是缓慢漏气,换备胎太麻烦。漏气我直接打到300

• 大年初二晚上大雨,隧道内爆胎停应急停车线内,打了一圈电话才找到个师傅来换备胎…师傅冒雨骑了20分钟摩托才到 总收费120。换胎20,上门费用100。竟然觉得很合理还便宜 [喜极而泣]

不容易啊,应该,而且便宜。不然,这活以后可能没人接或者高价垄断

不能自己换备胎么 [高兴]

• “大冷天的,小帅哥一直没闲着,外卖送来的早饭就搁在空荡的前台吹冷风,让人有一丝不忍,但也没暖心到请他先吃东西再干活……
    服务行业嘛,本就是这个意思。”

个人意见,这段删掉为好。只是想不到评论区有人跟我不约而同吐槽这一段。
    这段有点川建国“这就是人生”的味道。事实是这样,但说出来会让人不舒服。
    你简介里的,文字有温度,挺好的,但可能不是这种忽热忽冷的温度。

川建国是谁?

美帝前任总统

• 大冷天的,小帅哥一直没闲着,外卖送来的早饭就搁在空荡的前台吹冷风,让人有一丝不忍,但也没暖心到请他先吃东西再干活……服务行业嘛,本就是这个意思。好虚伪的作者,让人家20分钟吃个饭有那么难?

不虚伪,我实话实话,人家忙于做事,每台车想早点回家。在给我们补完后,他去搞定外卖。如果他开口,您认为我们会抗议么

不好说,我那408每年都要修三四次,算下来这些年至少也去汽修店修了二三十次,每次到饭点都会让人家先去吃饭,吃完慢慢再弄。修车是个体力活,互相体谅,多点温暖

• 我见识过的途虎可不是这样的,呵呵。师傅拆胎把轮毂擦花,铲平衡块用一字螺丝刀。给了泰克蘑菇钉的钱给用的普通蘑菇钉,补完还漏气。单只4K多的轮毂就有了6处划伤,后面就不说了。。。在这之后直接删除这家的APP

这是够气的,这样的交流正好可以帮助大家选择

见仁见智了,如果遇到有责任心的师傅还是可以的。新店还好一些,老兔虎设备非常陈旧,也没有维护。动平衡也打不好

• 大年初一晚上5点,自己捯饬换空气滤芯,螺丝头掉在机舱护板上了,当时就慌了,大过年的上哪弄去...出门一看途虎还亮着灯,赶紧杀进去,剩一个小哥值班正要回家,被我逮个正着,麻溜的帮我上架子拆了两颗护板螺丝,把螺丝头扒拉出来,顺手还帮我换了空滤,关键不肯收我钱,太感动了。

这个有点不敢相信

[惊喜] 有次追尾后原本大灯底座顶坏了换了个大灯、然后保养的时候一拆护板、原来老的底座卡扣掉在护板上没发现

• 人生第一次扎胎,补胎,在美国自驾。开到大索尔显示胎压异常,看到被扎了一个钉子,下午五点,打最近的几个修理店电话,都说自己下班了。一分钟都不可能加班的 给钱都不行。叫专业人员来换胎?等五六个小时还不一定能来。只能自己换备用胎,开到住处,去沃尔玛买了套补胎工具,五刀多,真便宜。补好,第二天开一百多mile去修车厂 人家一番测量说这个位置不能补,补是违法的。直接换轮胎。

感谢大佬非常有意思的分享

老外真是按规矩来,不行就是不行。在国内只要钱谈好,发动机也能给你补 [尴尬]

• 广告打得不错,加个鸡腿

一个怎么够,我要十个

• 看我这里,我也说下我再途虎换胎的奇葩经历,流程之类的就不说了,换完胎后,我发现右前轮的胎压报警仪坏了,一直不停的报警,显示不是胎压低,就是报错,看了看胎也没问题。外置的胎压报警仪单卖一个不划算一咬牙有换了个新的,在等收货期间跑了多次长途,等新报警到货后还是右前轮报警,换其他轮胎的报警器试,也是不行,这下搞的我火大,与伟力通的售后可以一顿好扯,最后我也放弃了认为是气嘴有问题。就这样开了俩月,去4S店做保养,给熟悉的技师聊天,他说要是气嘴坏了我给你免费换个,咱们先放放气看看出气咋样,一插上后气压表上显示5.9,我俩当时都懵逼,换个轮胎测2.4,又换个表测,还是5.9,TMD当时血压就上来了,敢情途虎换完胎后没放气就把轮胎装上了,我还傻呼呼的怀疑胎压报警仪,还又买了一个,5.9的胎压开了三千公里,带着全家出了好几次远门,没爆胎就是祖宗保佑了,途虎的技术真TM虎啊,虎!虎!虎!

5.9胎压没感觉吗?

说说店名,值友们就有数了

• 原本途虎可以成为4S之外第三方中最放心的选择,可惜就我本人的经历来说,不理想,去过几家途虎质量参差不齐,其中有一家未经同意把我车开到外面做油漆造成机盖油漆损伤,最后私下赔钱了事,总的来说国内的修车环境非常差,到处是坑,看你不懂车就多坑你一点,就算你懂车也只是能分辨出来有没有被坑,修车行业都想着赚快钱,心浮气躁,修车也好、保养也好,需要的是耐心、经验、良心!

顶你上去,大家交流

找工厂店,别找挂途虎牌子的

• 途虎很专业,但这篇看着想软文,哈哈

一点都不像

• 仔细看完了,确实不是这家店的广告,是途虎的

或许可以再看看,评论很精彩

• 拼多多途虎更便宜,买完在途虎app里有记录!保修啥的也不影响!

哦,是么,记下来

去年买了四条胎,途虎里面还运费,多多直接免运费还能用券,算下来在途虎的优惠基础上差不多又打了个9折,安装完一看app里生成了购买记录可以确定都是官方系统里的。

• 途虎服务不咋地。我去做轮胎对换,非要忽悠我让我换轮胎,价格还比张大妈贵。

我暂时没体验过其他项目

我7万还是8万公里?去换的四条轮胎和刹车片,师傅还说轮胎再开个一万换都可以(配送的轮胎时间有点长了还让我退了),刹车片还让我退了后刹只换前刹。我坚持全换。***车,出远门。

• 确实在过年这个紧要关头,能有一家开着的还是标准收费或者营业的地方真的很心暖

说得是,关键能搞好,动平没做也没法

去年底他平台上显示正常价格(我补完胎发现),去了店里补胎前跟我说了过年涨价了,不过听说有开着的全部补胎店都涨了,有的补已经不错了。 [锁眉]

• 看评论中说途虎还有工厂店和加盟店之分啊。我不是太懂,车子去年出保了,选择了途虎做保养,找了一家离家最近的,感觉环境没有作者家那边的好,但也是同样的牌子同样的标识。维修的小伙子我也说不上来技术怎么样(毕竟我也不太懂),除了自己在app下单的基础服务之外,给我检修出要更换底座套,还要进行缸内可视化除碳清洗,做完保养之后他家是不给洗车的(一般4s店会给)。做完之后觉得开着还好,差不多过了一个月吧,觉得不是很好开了,当时事情也多,后来又赶上了一波疫情就没当回事。这两天外出实在是觉得开着动力不足,又跑到我常去的修理店维修,他们检查了一下,给我进行了积碳清洗(和之前的缸内可视化不是一个意思),然后就终于好开了。我也没办法评价途虎是不是真的专业,毕竟这次保养之后不到一个月,车子就不好开了,也许是小哥对于我这种车的问题不是太了解?所以也在犹豫,下次保养换一家途虎,或者直接买了材料去我认识的修理店呢?要么还是研究下工厂店和加盟店的差别吧。

顶上去,好评论

可视化清洗也是除积碳。估计你做的是打吊瓶吧。可视化是拆开火花塞吸。就算技术再差,理论上小保养不会造成你说的现象。你关注下火花塞

• 大佬的开头就很带感,我喜欢

哈哈,新春快乐,初五迎财神

• 公司妹子开车去途虎换机油~被忽悠换下了只用了几千公里的火花塞~哈哈~发帖在汽车论坛~途虎找到了我全款退了要删帖~

他家的公关还可以哈

这个没毛病

• 满软文推广 [邪恶]

我分享自己的经历,软什么文

这个写法就是软文的写法。

• 我家旁边的途虎生意不是一般的火

算是做得好的牌子,是吧,我也是刚认识 [惊喜]